Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 10 )
Avatar
"Моника" (глава 1 - окончание)
07.05.2016 16:48
Автор: Сергей Арт.

* * *

Денис ещё не знал конкретно, что хотел сделать. Но терзаемый неизвестностью и ревностью он жаждал побыстрее встретиться с Моникой. И в этом ему мог сейчас помочь проект «МИЖ».

Расстояние от площади до одной из лабораторий «Туско Системс» он преодолел почти бегом. Окна здания были тёмные, лишь в комнате охраны горел свет. Денис нажал на кнопку вызова охраны и посмотрел в глазок видеокамеры, расположенной над входом.          Включился динамик.

- Мистер Антонов? – уточнил охранник.

- Да! Это я! – нетерпеливо сказал Денис. – Откройте, пожалуйста.

- Но время уже позднее. Согласно инструкции я обязан…

- Послушайте, - перебил охранника Денис. – Согласно инструкции вы обязаны подчиняться своему руководству. Если вы забыли, то напоминаю: я главный специалист этой компании. Сейчас у меня очень важное и очень срочное дело, поэтому я не намерен вступать с вами в дискуссию. Или вы немедленно открываете, или вы завтра будете уволены. Выбирайте.  

Долгая секунда, другая, третья. Но наконец-то щёлкнул замок-автомат и дверь приоткрылась. Денис влетел в фойе и помчался на второй этаж.

- Всё-таки я доложу руководству о вашем приходе, - недовольно пробурчал охранник ему вослед, - и сделаю запись в журнале.

- Обязательно запишите и доложите.

Нажатие кнопки – и видеосистема «свой»-«чужой» открыла перед ним двери в лабораторию. Он включил рубильник, затем – центральный сервер. Готовясь к работе, компьютер весело заурчал, замигал своими индикаторами.

На большом мониторе возникла эмблема «Туско Системс», а потом появилось название проекта - «Машина Исполнения Желаний».  Конечно, сами возможности этого проекта далеко ещё не соответствовали такому звучному названию. Ведь реализовать материальное желание машина пока не могла. Но пробуждать в человеке уникальные сверхвозможности уже сейчас «МИЖ» было вполне по силам.

Денис надел шлем с датчиками и сел за пульт. Голосом и при помощи клавиатуры ввёл команды вспомогательному оборудованию. Он торопился. Наверняка сейчас охранник с помощью камер внутреннего  наблюдения следит за ним и уже звонит начальнику охраны. А тот обязательно сразу начнёт разыскивать президента компании и сообщать ему о том, что мистер Ден Антонов почему-то во внерабочее время пришёл в лабораторию и даже включил оборудование. Объясняться с шефом не хотелось. Лучше с ним объясниться потом, после удачного эксперимента. В том, что эксперимент будет завершён удачно, Денис нисколько не сомневался.

Дольше всего пришлось повозиться с кодами доступа и подключением пятнадцати спутников, которые НАСА специально запустило для реализации нескольких проектов компании и в частности этого. 

Готово! Что теперь? Теперь осталось ввести самую главную команду. Но, какую? Как её сформулировать: хочу найти Монику? Или: где Моника?   

Денис даже рассмеялся, представив реакцию президента, своих сотрудников и самой Моники, когда они узнают о таком желании главного специалиста компании «Туско Системс»: от мальчика сбежала его любимая игрушка и он бросился на её поиски.

Нет, если уж решил задействовать такую машину, то и желание должно быть глобальным. Такое супержелание, благодаря которому он узнает и где сейчас Моника, и ещё многое-многое интересное для себя. 

Орешек знаний твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
киножурнал «Хочу всё знать!»

- вспомнил Денис стихотворение-девиз из научно-популярного журнала, который любил смотреть в детстве. – Вот и я тоже хочу всё знать!

Он сделал запись в графе «Ввод желания» и быстро выбрал нужные  функции. Затем проверил застёжки шлема и нажал на «Enter». В голове раздался приятный, постепенно возрастающий звон. Стало слегка подташнивать, однако о возможности тошноты и шума при работе этой программы предупреждали врачи-консультанты. Так что порядок!

Неожиданно его охватило беспокойство: в главную программу ещё не успели ввести несколько тестировочных подпрограмм, а он второпях позабыл протестировать своё желание на возможность опасности его реализации! Вдруг его желание таит в себе какую-то угрозу, как для самого экспериментатора, так и для общества?

«Ничего, - успокоил себя Денис. –  Нет никакой угрозы. Точно установлено, что облучение со спутников будет в пределах нормы и ни один человек, ни одно живое существо из-за таких минимальных доз никогда не пострадает.  И для меня нет никакой угрозы. Ведь нейропсихиатры Гарварда доказали, что мозг  под контролем подсознания отфильтрует, воспримет и сохранит только интересующую данного индивидуума информацию. Так что можно спокойно продолжать сканирование». 

Сканирование?! Он взглянул на экран, на котором светились открытые окна работающей программы.

Его мгновенно охватил леденящий, пронизывающий всё тело ужас. Он смотрел на монитор и сквозь наплывающий серый туман, вдруг появившийся в глазах, видел, что в этой своей спешке выбрал функцию не «копирования», а «пересылки».

Стоп! Необходимо немедленно остановить всё это!

Уже теряя сознание, Денис попытался дотянуться до нужной кнопки, но не смог даже шевельнуть рукой.

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1894 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии