Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    433 ( +560 )
  • slivshin
    248 ( +215 )
  • sovin1
    133 ( +137 )
  • gen
    116 ( +72 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +79 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +134 )
  • максим69
    46 ( +33 )
  • Аркадий Голод
    46 ( +87 )
  • Сергей Арт.
    42 ( +77 )
  • Скволли
    33 ( +52 )

( Голосов: 8 )
Avatar
"Моника" (Глава 2 - окончание)
07.05.2016 20:31
Автор: Сергей Арт.

- Какое другое время? Расскажи, Моника, - потребовал Рой и добавил: – Пожалуйста!

- Да, расскажи, расскажи, - попросили и другие ребята.

- Что же вам рассказать, - Моника растерялась и, собираясь с мыслями, потёрла седые виски. - Хорошо... Сейчас мы проведём урок истории…  Много-много лет назад, когда ещё даже не родились ваши мамы и папы, люди жили не так как сейчас. Люди жили по-другому. Гораздо лучше. По земле, по воде и даже по воздуху они могли перемещаться с большой скоростью на специальных аппаратах. Даже хотели до ближайших звёздочек долететь, хотя они и находятся от нас очень далеко.

- Я вспомнил! Эти ап-ап-аппараты были волшебными! – выкрикнул пятилетний Ричард. – Мне про них когда-то рассказывал дедушка, когда был ещё живой.

- Да, сейчас эти аппараты вам и вашим родителям показались бы волшебными. Но тогда никакого волшебства не было. Люди каждый день могли пользоваться этими аппаратами. И главное, они умели их строить. Если аппарат ломался, его починяли, или изготовляли другой, ещё лучший аппарат. Все ткани или тряпочки, из которых сшиты сейчас ваши одежды, это ткани, сохранившиеся с тех времён. Тогда люди могли создавать много-много такой ткани. А когда наступал вечер, люди включали в доме лампочку – такое маленькое солнышко, и становилось светло как днём. Ещё были такие аппараты, которые сами рассказывали и даже показывали сказки.

- Здорово! – воскликнул Рой. – И куда же эти все аппараты делись?

- Они никуда не делись. Они остались. Но люди вдруг разучились строить эти аппараты и даже позабыли, как ими пользоваться.

- Почему?

- Почему? – Моника вздохнула. – Потому что жил такой человек… можно сказать, волшебник. Под его руководством был создан такой прибор, из-за которого все люди на нашей планете вдруг потеряли память. Не всю память, но большую её часть.  

- А ты тогда уже жила на свете? – спросил Боб.

- Жила ли я? Жила! И даже знала этого волшебника. И даже… – дрожащей высохшей рукой Моника вытерла навернувшиеся на глаза слёзы и, закрыв лицо пледом, тихонько прошептала: - И даже очень любила его… И, я уверена, если бы мы… мы с ним тогда не поссорились… Нет, если бы не моя глупая обида…

Много лет прошло. Конечно, сейчас ей казалось, что тогда её обида была по-детски пустяшной и глупой. Но в тот день…

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1263 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8378
3690
3643
3133
2344
1992
1964
1881
1509
1272

Комментарии