Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 10 )
Avatar
"Моника" (Глава 3 - начало)
07.05.2016 20:36
Автор: Сергей Арт.

Последний день перед сингулярностью (продолжение)

 

Тот день, его утро и предшествующую ему ночь они провели вместе в квартире Дена. Оба наслаждались жизнью и друг другом, были безмятежно веселы и счастливы. А ближе к вечеру они стали собираться на городской праздник – День Города. Точнее, стала собираться она одна, начав прихорашиваться у зеркала. Ден, валяясь перед телевизором на огромной кровати, по мобильнику решал с Максом, в каком ресторане после вечерней прогулки по городу они продолжат дальнейшее празднование.

- Макс сегодня будет с новой подругой, - сообщил ей Ден.

- Что? – удивилась она. – А куда же делась его любимая Сандра?

- Подробностей не знаю, - ответил Ден, сладко потягиваясь. – Ты ведь знаешь Макса: сегодня - с одной, завтра - с другой. У него слегка повышена влюбчивость.

- Ничего себе – слегка! – фыркнула она и подытожила: - Бабник!

- Да, - Ден сладко зевнул и сел на кровати. – В наши времена такого постоянного однолюба, как я, тяжело отыскать. Подумать страшно, уже четыре месяца живу с одной и той же брюнеткой. Причём, с коллегой по работе.

- Ах, значит вот, как ты заговорил? – она бросила на столик косметичку и, кошкой прыгнув на Дена, повалила его обратно на кровать. 

- Помогите! – дурачась, закричал он. – Девушка, чего вы от меня хотите?

- Я хочу… - она не смогла говорить дальше, так как он закрыл ей рот поцелуем и ловким движением подмял под себя.

Она делала вид, что сопротивляется. Но, легко уступая напору Дена, позволила распахнуть на себе халатик. А потом, быстро слабея от его ласк, сама стала страстно отвечать на них.

- Как её зовут? – спросила она, когда они обессиленные отодвинулись друг от друга и неподвижно застыли на кровати.

- Кого – её? – не понял Ден.

- Подругу Макса.

- Откуда я могу знать, - Ден взглянул на часы. – Через полтора часа мы с ней познакомимся.  Всё, Моника, подъём! Я бегу первым в душ. А потом минут двадцать посижу в «Скайпе»: хочу пообщаться с одним моим московским приятелем.  

Вслед за ним приняла душ и она. Расчёсывая перед зеркалом мокрые волосы, вдруг вспомнила причёску Анжелины Джоли в том старом фильме, который они сегодня утром смотрели с Деном. «И мне бы такая подошла, - решила она. – У меня волосы ничуть не хуже, чем у Анжелины. Даже ещё длиннее». Пока Ден в соседней комнате что-то весело рассказывал своему приятелю по «Скайпу», Моника подсушила волосы феном и уложила их в аккуратную башенку. 

- Ты – просто прелесть! – радостно сказала она своему отражению. – Очень оригинально! Надеюсь, Ден будет в восторге.  

Ей было слышно, как он заканчивает разговор и уже прощается с приятелем. Вот сейчас он выключит свой ноутбук, зайдёт сюда и…

- Что это? – удивлённо спросил он, застыв на пороге комнаты. 

- Нравится? – наивно спросила она.

- Ты с ума сошла! Зачем ты на голове это гнездо построила? Птенцов выращивать будешь?

В первые мгновения она растерянно хлопала ресницами, от обиды не зная, что и ответить. 

- Быстро распусти волосы по плечам, как ты обычно их носишь, - скомандовал Ден. – И поторопись, у нас уже мало времени.

Но теперь уже к обиде добавилась решительность, даже злость:

- Позволь мне самой решать, с какой ходить причёской.

- Пойми, это гнездо на голове тебя старит. Ты сейчас выглядишь, как пятидесятилетняя фрейлина на королевском приёме в каком-нибудь допотопном дворце.

Это было уже слишком!

- Значит, я – старуха? – воскликнула она. – Может, тебе со мной и гулять сейчас будет стыдно?

- Если ты пойдёшь с такой причёской, - тихонько пробурчал он и, отвернувшись, не договорил.

- Ах, так? – на её глаза навернулись слёзы. 

Вытирая их, она быстро собрала свои вещи в пакет и оделась. 

- Моника, успокойся! – пытался остановить её Ден. – Не нужно всё так эмоционально воспринимать. Остынь, говорю тебе. Ну хочешь, оставь эту причёску, если она тебе так нравится. Моника милая, я сейчас тоже оденусь, и мы пойдём… 

- Иди без меня! – она отпихнула его руку. – Не прикасайся ко мне. Боже, какая я была дура!

Открывая дверь квартиры, она обернулась и крикнула:

- И больше никогда не звони мне! Слышишь? Никогда!

            Её «Хонда» была припаркована рядом с домом. Она швырнула на заднее сидение тяжёлый пакет и села за руль. Понимая, что он сейчас наблюдает за ней из окна, сразу же завела машину. Проехав несколько перекрёстков, завернула на большую автостоянку и, остановившись там, дала волю слезам.

Три раза по мобилке звучала «Стена» Пинк Флойда. Эту мелодию Ден собственноручно закачал в её телефон и поставил на свой звонок. Все три раза она сбрасывала вызов. «Смотри, как раззвонился!» – удовлетворённо подумала она, когда «Стена» зазвучала в четвёртый раз. Чтобы Ден не мог определить её местонахождение, она отключила на телефоне функцию GPS: «Теперь помучайся, не зная, где я, с кем я и что сейчас делаю! Возможно, и отвечу тебе, когда наберётся пятьдесят,… нет, сто твоих пропущенных звонков».

            Слёзы уже высохли. Она достала из сумочки косметичку и, принимаясь за макияж, заглянула в зеркало.  «Гнездо, говоришь? – вспомнились ей слова Дена. - Пятидесятилетняя фрейлина, значит?.. Ничего-то ты, дружок, не понимаешь в женской красоте». Но, чуть подумав, она всё-таки разобрала причёску и распустила волосы по плечам.

            - Сделала всё так, мистер Антонов, как вы и приказывали! – с вызовом произнесла она, словно Ден был рядом.

            Что теперь? Ехать домой? Ну, уж – нет! Зачем ей торчать дома одной, когда сегодня праздник - День Города, кругом звучит музыка, а по улицам прохаживаются разряженные весёлые люди. Для начала можно посидеть где-нибудь и взбодриться чашечкой кофе.

Оставив машину на стоянке, она зашла в ближайшее летнее кафе.  Здесь пока ещё было мало посетителей и даже имелись свободные столики. Маленькими глоточками смакуя ароматный напиток, она радовалась, когда из лежащей перед ней сумочки периодически раздавалась «Стена». «Сто звонков, милый! – мысленно обращалась она к Дену. – Ладно, пусть не сто, но не меньше тридцати».

            Сумерки сгустились и уступили место ночи. В городе зажглась яркая иллюминация. Людей на улице прибавилось.  Пёстрая толпа шумным потоком двигалась в центральную часть Сан-Хосе, где на площади и в прилегающей к ней парковой зоне уже начались основные мероприятия по празднованию Дня Города. Многие из горожан украсили свои головы потешными светлячками-обручами, а некоторые даже щеголяли в маскарадных костюмах и масках.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1741 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии