Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 10 )
Avatar
"Моника" (Глава 3 - окончание)
07.05.2016 20:40
Автор: Сергей Арт.

Кофе допит. Она вместе с толпой неспеша направилась в центр. Обида на Дена постепенно испарялась. Ей было приятно чувствовать на себе восхищённые мужские взгляды, и она ещё раз поздравила себя с такой удачной покупкой – этим красным вечерним платьем, купленным три дня назад.  Оно эффектно облегало тело, подчёркивая стройность её точёной фигурки, а вместе с высокими каблуками завораживающе действовало на мужскую часть толпы. Впрочем, и женщины тоже обращали на неё внимание, в их оценивающих взглядах угадывалась затаённая зависть.

            Впереди громыхнуло и в чёрном небе распустился цветок первого фейерверка. За ним - второй, третий,.. десятый. Когда канонада стихла, едва слышно в людском гомоне зазвучала из сумочки «Стена». В который уже раз! «Может, хватит его мучить? Надо бы уже ответить»,  - подумала она и открыла сумочку. Но пока среди разной женской всячины нашёлся телефон, мелодия стихла. «Ничего, подожду следующего звонка», - она уже не спрятала мобилку в сумку, а оставила в руке, даже снова включила функцию GPS: вдруг Ден сейчас попытается её найти.  

            До площади осталось всего несколько сот метров. Здесь людей ещё больше. Наверняка где-то на площади и Ден. Что-то давно не было от него звонков. Интересно, что он сейчас делает? Беседует с Максом и его новой подругой? А может он всё-таки определил маршрут её движения и, хоть в толпе крайне тяжело встретиться, сейчас подойдёт к ней? Может быть, Ден решил пошутить и  тихонько идёт следом за ней? Она  несколько раз оглянулась. Нет, Дена не видно. Кругом незнакомые лица.   

            - Девушка, ты не меня ищешь? – раздалось сзади.

            Она снова оглянулась. Следом за ней шествовали три парня с открытыми банками пива в руках.

- Вот же – я! – один из них ткнул себя банкой в грудь, выплеснув при этом на рубашку пиво. – Меня Майклом зовут.

            - Прекрасное имя, - холодно ответила она. – Но я ищу вовсе не тебя.

            - Значит, ты ищешь меня? – поинтересовался другой парень.

            - Нет, она ищет меня, - сказал третий. – Выбирай меня, красавица. Не ошибёшься. Мы отлично с тобой проведём сегодня…

            - Я свой выбор уже сделала, - ответила она. – И он не в вашу пользу. Гуд бай, ребята.

            - Как это – гуд бай? – не сдавался тот, который назвался Майклом. – Знаешь, сколько мы за тобой идём? Что, мы зря теряли время? Не упрямься, крошка, пойдём, выпьем шампанского.

            Она обошла парней и, чтобы они отвязались, пошла в другую сторону. Но они с пьяным упрямством последовали за ней. Она особо не беспокоилась. Метрах в тридцати у бигборда стоял здоровенный полицейский. Достаточно было пожаловаться ему, и он сразу бы осадил навязчивых ухажёров.

            - Эй, ты куда? – крикнул кто-то из парней.

            Она остановилась и повернулась к троице:

            - К полицейск…

Ей не удалось договорить до конца. В голове вдруг раздался щелчок, а за ним  странное, какое-то многоголосое жужжание, словно мозг в одно мгновение превратился в улей с пчёлами.

            Глотавший в это время своё пиво Майкл, вдруг поперхнулся и судорожно закашлял. А его друзья как по команде уронили банки на тротуар и схватились за головы.

            Точно также схватилась за головы и молодая семейная пара, а их малыш испуганно закричал:  

- Мама, у меня в головке кто-то гудит. 

            Происходило что-то странное, неестественное, из ряда вон выходящее. Казалось, что все сразу сошли с ума. Ещё только что радостные и беззаботные люди стали похожи на перепуганных муравьёв, беспорядочно снующих у своего неожиданно растревоженного муравейника. И на проезжей части ситуация была не лучше: несколько десятков машин врезались в друг друга. А шикарный «Линкольн» вообще перевернулся, и его колёса бешено крутились в воздухе. 

Чтобы не попасть под ноги мечущейся и кричащей толпе, она смогла добежать до перекрёстка и  завернуть за угол. Здесь людей было гораздо меньше. Монотонное жужжание пугало и мешало сосредоточиться. «Нужно позвонить Дену», - всё же смогла сообразить она. Два раза она вызывала нужный номер, но Ден не отвечал. Почему же он не отвечает? Где он? Наверное из-за волнения она долго не могла вспомнить, какие кнопки следует нажать, чтобы GPS определила местоположение нужного абонента. Не сразу, но ей это удалось сделать. На экране телефона возник план центральной части Сан-Хосе. Масштаб автоматически увеличился раз, второй, третий. Она узнала план главного корпуса «Туско Системс». На этом плане в левом углу пульсировала яркая маленькая крапинка, обозначающая мобильник Дена. 

            - Он сейчас в нашей лаборатории, - догадалась она. – Но почему? Что он там может делать?

            Что-то подсказывало ей, что случилось нечто ужасное и весь этот неожиданно начавшийся кошмар как-то связан с Деном. Она сбросила туфли и босиком помчалась к зданию «Туско Системс».

            Обычно заполненная автомобилями площадка перед крыльцом была пустынна. Свет горел только в помещении охраны и на втором этаже – в лаборатории.

Она нажала на кнопку звонка. Сразу же щёлкнул динамик, словно охранник ждал её:

- Мисс Хоулд, это вы?

            - Да! Скажите, Ден… то есть, Антонов здесь?  - спросила она, тяжело дыша, ещё не восстановив дыхание после бега.

            - Здесь! Здесь! – воскликнул охранник. – Я ему говорю - нельзя, согласно инструкции. А он пообещал меня уволить, если…

            - Впустите меня!

            - Согласно инструкции, я не имею права, но сейчас он там… и творится что-то такое…

            - Да впустите же меня!       

Щёлкнул открывшийся замок. Она пробежала мимо охранника, а он продолжал кричать ей вслед, держась за голову и жалуясь:

- Мисс Хоулд, я, кажется, серьёзно болен. Голова лопается от звона. Хочу доложить руководству, но никто на звонки не отвечает. Словно все умерли. А тут ещё мистер Антонов…  

            Она подбежала к лаборатории и нажала на кнопку входа. Видеосистема «свой»-«чужой» открыла двери. 

            На левой стене мерцал экран включённого монитора. У окна пульсировал своими индикаторами главный лабораторный сервер. Ден полулежал в кресле спиной ко входу. На его голову был надет шлем.            

- Ден, что ты делаешь? – с порога закричала Моника.

            Она приблизилась к креслу и взглянула на экран. Кроме мелькающих строк нескольких десятков одновременно работающих программ в верхней части монитора алело название одного из их проектов - «Машина Исполнения Желаний», чуть  ниже в графе «Ввод желания» светилась надпись: «Сбор всей информации». 

            - Ты что задумал, Ден? – спросила она и коснулась его плеча.

            Он не пошевелился.

            - Ден! – только сейчас ей стало видно, что по рубашке на его груди расползлось большое красное пятно.

            - Ден! – она дёрнула кресло и развернула его к себе.

            Широко открытые глаза Дена неподвижно смотрели в потолок. Из его носа, рта и даже из глаз сочилась кровь, капельками стекая на грудь.

            - Ден! – она попробовала стянуть с него шлем, но замки под подбородком намертво склеились липкой кровью.        Превозмогая этот ужасный гул в голове, попробовала выключить программу, но  до сих пор идеальная память почему-то стала изменять ей: никак не удавалось вспомнить, какие кнопки на клавиатуре и в какой последовательности следует нажимать. Единственное что она смогла сделать – выключить главный рубильник и обесточить лабораторию.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1896 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии