Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Лешачок (Глава 1 - часть 4)
17.06.2016 23:59
Автор: Сергей Арт.

***

           Дети оставили коробки в прихожей и занялись осмотром квартиры. С ними бродил из комнаты в комнату и невидимый Лешачок. Нельзя сказать, что это знакомство с новым жильём привело его в неописуемый восторг: всё-таки он – леший, а не домовой. Слушая разговоры людей, Лешачок бормотал себе под нос:

- И чего они так радуются? Говорят, что комнаты просторные и большие. Да у меня в лесу даже самая маленькая полянка во много раз была больше, чем все их три комнаты вместе взятые. Какой же здесь простор, если куда ни ткнись, – или стена, или мебель стоит? И пол какой-то скользкий, словно лёд. Как же его папа только что назвал? Паркет, кажется? Точно, паркет…

После экскурсии по жилым комнатам квартиры, маленькие новосёлы в сопровождении своих родителей направились взглянуть на вспомогательные помещения.

- Это у нас - ванная, - сказала мама, включая свет в небольшой комнате.

Вместе с Антоном и Кириллом Лешачок осматривал ванную и при этом нашёптывал самому себе:

- Комнатка-то маловата. И мебель в ней какая-то странная: на полу стоит большущая продолговатая чаша, а из стены торчат непонятные блестящие штуковинки. Зачем их Кирилл крутит? Ага, я всё понял: если крутануть ту штуковинку, то из трубки потечёт вода. Значит, в этой большущей чаше можно купаться, как в озере. Здорово придумано! Но всё же, озеро и его лесные ручейки были гораздо лучше, чем ванная в квартире…

- А здесь у нас туалет, - сказал папа, открывая следующую дверь рядом с ванной. 

Лешачок заглянул в туалет и недоумённо забормотал:

- В ином старом дереве дупло бывает больше, чем эта крохотная комнатёнка. И что здесь можно делать в такой тесноте, ума не приложу. А на полу что это такое стоит? Опять чаша? Тоже для купания? Не может быть! В такой маленькой чаше даже мне - маленькому и низенькому тяжеловато будет искупаться, а человеку – и подавно. Зачем же она нужна? Воду пить? Нет, пить из неё тоже очень неудобно. Может быть, не пить, а… Ох, голова моя несмышлёная! Ах, я леший дремучий! Не мог сразу догадаться, зачем нужна эта чаша. Хи-хи-хи! Хи-хи-хи!

Лешачок рассмеялся тихонько, но всё же его услышали. Кирилл удивлённо посмотрел на младшего брата и спросил:

- Ты чего хихикаешь?

- Я? – в свою очередь удивился Антон и обиженно добавил: – Сам почему-то смеёшься, а на меня сваливаешь.

«Горе мне окаянному! – испуганно подумал Лешачок. – Развёл тут хихоньки и хахоньки. Привык в лесу с самим собой громко разговаривать – и вот тебе, пожалуйста! Сейчас братья поссорятся, затем поймут, что в квартире кто-то прячется. И вместе с родителями начнут искать того, кто захихикал. Вот горе-то!»

Лешачок прекрасно знал, что его сейчас никто не видит, что станет он видимым для людей лишь тогда, когда сам этого захочет. Но всё же, бывший леший шмыгнул в прихожую и затаился там за коробкой. Как говорится, на всякий случай. 

- Что это вы, молодёжь, остановились у туалета и дискуссию устроили перед унитазом? – услышал Лешачок весёлый голос папы. 

- Действительно, - сказала мама. – Не нужно ссориться, ребята. Лучше заходите на кухню и посмотрите, какая она у нас красивая. Заодно и мне поможете.

К радости Лешачка, возникшая было ссора между Кириллом и Антоном не состоялась. Дети направились на кухню, где вместе с родителями стали доставать из коробок посуду и расставлять её по полкам.

- Вот и отлично, - сказала мама, когда последняя тарелка перекочевала из коробки в кухонный шкаф. – Теперь мы с папой сходим в магазин и купим что-нибудь вкусненькое на обед.

- А нам чем заняться? – спросил Антон.

- Посмотрите телевизор, - предложил папа.

 

(продолжение следует)


 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1842 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1937

Комментарии