Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    596 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Лешачок (Глава 3 - часть 2)
19.06.2016 10:33
Автор: Сергей Арт.

«Кто бы это мог быть? – подумал Лешачок, осторожно выклю­чая плеер и вытаскивая из ушей наушники. – Наверное, это наш родственник. То есть, родственник моих Ковалёвых. Папа или мама дали ему ключи, вот он в квартиру и пришёл. Однако не очень-то красиво рыться в чужих вещах пусть даже ты - родственник».

Тем временем мужчина осмотрел ящик и бесцеремонно бросил всё его содержимое прямо на пол. «Эй, родственник, ты что это та­кое вытворяешь?» - мысленно закричал Лешачок.

В коридоре послышались торопливые шаги и в комнату заглянул второй мужчина – невысокий и толстый.

- Эй, ты что это такое вытворяешь? – грозно спросил он у высо­кого.

- Деньги ищу и золото, - угрюмо произнёс высокий. – Как будто не знаешь.

- Тихо нужно искать, - напустился на него толстый. – Зачем ящиком грохотать и привлекать внимание соседей? Сколько тебе можно говорить об этом?

- Хорошо, буду искать тихо, - процедил сквозь зубы высокий, выдвигая остальные ящики. Он перебрал их содержимое, огляделся вокруг себя и недовольно добавил: – Здесь и искать нечего: одни лишь ручки, карандаши, книги и тетрадки. Хоть бы что-нибудь ценное было. Нет, в этой комнате нам поживиться нечем 

- А что на подоконнике лежит? – зло спросил толстый. – Это же плеер! Мне пригодится. А что вот-то на тумбочке стоит? Понятия не имеешь? Ну ты и лопух! Это же ноутбук! Знаешь, сколько такой компьютер денег стоит? Прячь его в сумку и плеер не забудь. Ещё в этот шкаф загляни. А я в той комнате пошарю. Давай, торопись, но только без шума торопись. Быстро в сумки добро накидаем и уйдём. У нас каждая минута на счету – вдруг хозяева сейчас домой вернутся.

«Значит, это никакие не родственники, а воры, - лихорадочно соображал Лешачок. – Как же я сразу об этом не догадался? Что же мне делать?»

Тем временем высокий вор подошёл к окну и, не замечая невидимого Лешачка, взял с подоконника плеер, а с тумбочки сгрёб ноутбук. Добычу вор уложил в свою большую сумку. Затем он от­крыл платяной шкаф и принялся осматривать сложенную там дет­скую одежду.

В комнату снова заглянул толстый.

- Ну, что у тебя здесь? – спросил он у высокого, кивая на шкаф.

- Ничего интересного, - угрюмо ответил тот. – Одни ребячьи тряпки. А у тебя что, Толстяк?

- Шкатулочку я нашёл, - толстый вор хитро подмигнул. – Ну, а в шкатулочке кое-какие денежки.

- Деньги! – высокий мгновенно оживился. – Сколько? Давай поделимся.

- Потом поделимся, - строго сказал толстый. – Пошли, мы ещё большую комнату не осматривали.

- Пошли, - высокий вор подхватил сумку и послушно направился за толстым.

«Так что же мне предпринять? – продолжал раздумывать Лешачок. - Обернусь-ка я трухлявым пнём. Взвою и скажу: «Вы что здесь делаете?» И что тогда? Тогда они испугаются и убегут вместе с деньгами, ноутбуком и плеером. Нет, это я плохо придумал. А если порчу на них навести? Пусть они в квартире заблудятся, да выход поищут».

Решив поступить таким образом, Лешачок направился в большую комнату, где воры азартно набивали различными вещами свои громадные сумки. Лешачок сосредоточился и, не сводя глаз с непрошеных «гостей», дунул, а затем прошептал волшебные слова:

 

- Дую, дую, подуваю,

На лихих злых людей порчу навожу, навеваю,

Глаза их застилаю, дорожку узелком заплетаю.

 

Толстый вор с трудом запихнул в уже переполненную сумку мамину шубу и довольно произнёс:

- Вот теперь мы с тобой хорошо упаковались. Много барахлишка взяли. 

- Давай деньги поделим, - снова предложил высокий.

- Деньги пускай у меня пока побудут, - ответил толстый. – Так надёжнее.

- Надёжнее? - проворчал высокий. – Опять обманешь, Толстяк, как в прошлый раз. Знаю я тебя.

- Не обману. Пошли отсюда, - толстый сделал шаг, другой и вдруг принялся осматриваться.

- Слушай, а где здесь двери? – спросил он.

- Что? Как это - где? – высокий вор недоумённо захлопал ресницами, не разбирая дороги, шагнул и врезался лбом прямо в стену.

- Ничего не понимаю, - испуганно произнёс он.

- И я тоже ничего не понимаю, - признался толстый, не замечая в шаге от себя выхода в коридор. – Наваждение какое-то! Я всё точно помню: лифтом мы поднялись на шестой этаж, один замок на входной двери я открыл отмычкой, другой замок ты выломал. Потом мы вошли сюда…

- Я тоже это всё помню, - сказал высокий. – Не помню только, как выйти в подъезд из этой странной квартиры. Что же нам теперь делать?

         В ответ толстый только пожал плечами.

Лешачок тоже не знал, что ему дальше делать с этими ворами. «Заворожить-то их я заворожил, - мысленно рассуждал он. – А что теперь? Сколько мне их в комнате держать? А ведь с минуты на минуту Кирилл должен из школы вернуться. Зайдёт в квартиру, увидит этих лиходеев и перепугается».

- Ну где же здесь выход? – воскликнул высокий вор. – Люди, на помощь! Ау-у-у!

- Тихо, тихо, успокойся, - попытался остановить своего напар­ника толстый.

- Какое тут может быть спокойствие? – снова закричал высо­кий. – Мне страшно! Со мной ещё такого никогда не было. Но я знаю, что делать! Нужно пробить в стене дырку!

Он схватил телевизор и, словно пушинку, швырнул его в стену. Раздался похожий на выстрел хлопок, грохот, звон. На пол посыпались обломки и битое стекло. 

- Какой кошмар, - пробормотал Лешачок. - Уж не сошел ли с ума ли этот высокий здоровяк? Сейчас ещё стулья начнёт разбивать или другую мебель. Так дело не пойдёт. Нужно срочно убирать из квартиры этого разбушевавшегося злодея. Может быть снять порчу, да пусть воры и убираются восвояси? Ага, вместе с хозяйскими деньгами и добром? Ни за что!

И вдруг ему на ум пришли наставления старшего Ковалёва. «Следует всегда помнить, молодёжь, следующие номера телефонов, - частенько говаривал папа Кириллу и Антону: - Чтобы вызвать пожарников, нужно набрать «101». Чтобы вызвать полицию, нужно набрать «102». Чтобы вызвать «скорую помощь», нужно набрать «103». Когда наступит экстренный случай…» 

- А у меня сейчас как раз крайне экстренный случай! – сказал себе Лешачок, и побежал в коридор к телефону: - В этом моём случае должны помочь, не пожарники и не «скорая помощь», а группа… как же её в телесериале называли?.. Вспомнил! Группа захвата! 

Он набрал «102» и, волнуясь, затараторил в трубку:

- Алло, полиция? Тут вот какое дело… лихие люди в дом забрались… То есть,.. в квартиру… Ну да, воры! Как это, в какую квартиру?.. В хозяйскую квартиру… На шестом этаже она… Знаете новый такой дом… Лес вырубили, а дом построили… Уж сто дней, как построили… Что? Ах, вам мой точный адрес нужен? Сейчас, вспомню… Вспомнил! Улица Лесная, дом 18, квартира 50. Да, приезжайте поскорее! Очень вас прошу. 

 

 

 

(продолжение следует)

   

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1827 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1934

Комментарии