Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Лешачок (Глава 3 - часть 3)
19.06.2016 10:39
Автор: Сергей Арт.

 

         Пока Лешачок вызывал по телефону полицию, высокий вор умудрился поломать стул и разбил о стену вазу. Затем он сел на пол и заплакал.   

- Что же мне делать? – приговаривал высокий сквозь рыдания. – И зачем только я с тобой связался, Толстяк? И зачем только я забрался в эту страшную квартиру? И зачем только я стал воровать? 

А толстый вор молчал. Он бродил по комнате в поисках выхода и, натыкаясь на стенки, набивал на своём лбу всё новые и новые шишки.   

Из подъезда донёсся топот ног, хлопнула входная дверь и в комнату вбежали три полицейских в касках, бронежилетах, с автоматами в руках.

- А вот и группа захвата прибыла, - пробормотал Лешачок и тихонько скомандовал: – Ну-ка, арестовывайте этих негодников и забирайте их поскорее отсюда.

Затем он пристально посмотрел на воров, подул и тихонько произнёс волшебные слова:

 

- Дую, дую, подуваю,

Наведённую порчу убираю.

 

- Толстяк, я вижу выход! – радостно закричал высокий вор, но узрев возле двери вооружённых представителей правопорядка, сразу же погрустнел.

- Выход у вас есть, - усмехнувшись, сказал один из полицейских и навёл на воров автомат. – У вас единственный выход – сдаться! Предупреждаю, сопротивление бесполезно!

Но и без всякого предупреждения воры не думали сопро­тив­ляться. Второй полицейский ловко застегнул у них на руках наруч­ни­ки, а третий - осмотрел квартиру. Он походил по комнатам, вышел на балкон, заглянул в кладовку и даже крикнул несколько раз:

- Эй, здесь есть кто-нибудь? 

- Никого, - произнёс полицейский, закончив осмотр.

- Очень странно, - сказал другой полицейский – очевидно, старший в группе захвата. – Мне сказали, что звонили именно из этой квартиры. Ладно, потом разберёмся. Главное сейчас - доставить задержанных в отделение. 

Когда воров вывели из квартиры, двери лифта от­кры­лись и из него вышел Кирилл. Увидев перед собой людей с авто­ма­тами в руках, он сделал шаг назад и замер с открытым от удив­ления ртом.

- Ты в какой квартире живёшь, мальчик? – спросил старший полицейский.

- В этой,.. – запинаясь, произнёс Кирилл. – В квартире номер 50… А что случилось?

- Твою квартиру только что ограбили, - ответил полицейский. – То есть, пытались ограбить. Преступники задержаны. Где твои родители? На работе? Давай-ка им сейчас же позвоним…

Кирилл позвонил на работу папе и сообщил ему неприятное известие, затем передал трубку полицейскому.

- Не волнуйтесь, - успокоил тот папу. – Повреждены замки на входной двери и разбит телевизор, но всё-таки преступники ничего не успели украсть. Хорошо, что мы прибыли во­­время и успели их задержать…

- Хорошо, что в этой квартире проживает такой бдительный и добросовестный домовой, - тихонько пробормотал Лешачок за спиной полицейского.

 

* * *

 

Вечером семья Ковалёвых долго приводила свою квартиру в порядок. Когда же комната была очищена от осколков и обломков, а папа купил и установил на двери новые замки, Ковалёвы сели на кухне ужинать. В привычном для себя месте между буфетом и холодильником затаился невидимый Лешачок.  

- Не так я думала провести этот вечер, - сказала мама: – Ведь сегодня у нас праздник. А нам его взяли и испортили.

Она горестно вздохнула и принялась разливать по чашкам чай.

- А какой у нас праздник? – поинтересовался Антон.

- Сегодня ровно сто дней, как мы поселились в этой квартире, - ответил ему папа.

- Я хотела испечь праздничный пирог, - мама снова вздохнула. – А вместо этого… Вместо этого весь вечер убирала осколки нашего телевизора.

- Давайте не будем вспоминать о печальном, - предложил папа. – Тем более что у нас всё-таки сегодня семейное торжество. Печь праздничные пироги я не умею, но зато умею делать сюрпризы.

Папа вышел из кухни и снова вернулся с большой коробкой в руках.

- Ура! – закричал Кирилл. – Папа купил торт!

- Ура! – тоже закричал Антон, хлопая в ладоши.

И у мамы улучшилось настроение, когда она увидела на столе аппетитный торт с толстым слоем крема и шоколадными розочками.

- Выбирайте, кому какой кусочек приглянулся, - сказал папа, разрезая торт. – Внимание, конкурс сладкоежек объявляю открытым!   

Пиршество было в самом разгаре, когда раздался телефонный зво­нок. Папа пошёл в прихожую и долго с кем-то говорил по телефону. Потом он вернулся на кухню. Вид у него был весьма озадаченный.

- Это из полиции звонили? – встревожилась мама.

Папа кивнул.

- Я так и думала! – мама всплеснула руками и от волнения едва не опрокинула чашку с чаем. - Что там стряслось? Может быть, воры удрали из тюрьмы?

- Ничего не стряслось, никто ниоткуда не удрал, - успокоил её папа. – Просто полицейские хотят выяснить некоторые обстоятельства.

- Какие обстоятельства? – поинтересовался Кирилл.

- Обстоятельство первое: кто позвонил по «102» и вызвал полицию.

- Тоже мне - обстоятельства, - Кирилл рассмеялся. – По-моему, не надо быть детективом, чтобы догадаться: соседи услышали грохот разбитого телевизора и вызвали полицию. 

- Дело в том, - задумчиво стал объяснять папа. – Дело в том, что полицейские уже успели опросить наших соседей. Оказывается, все они днём были на работе, а их дети в школе и, значит, вызвать к нам полицию никак не могли. Более того, звонок по номеру «102» был произведён именно с нашего домашнего телефона. Это точно установила полицейская аппара­тура.

- А полицейская аппаратура не записала голос звонившего? – поинтересовалась мама.

- Записала, - ответил папа и после паузы добавил: - Только что по телефону мне дали прослушать эту запись, и я услышал его голос.

(продолжение следует)

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1910 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии