Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    563 ( +719/-0 )
  • slivshin
    316 ( +222/-0 )
  • gen
    96 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    85 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    53 ( +38/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    46 ( +73/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Лешачок (Глава 3 - часть 4)
19.06.2016 10:44
Автор: Сергей Арт.

- Чей голос? – таинственным шёпотом спросил Антон. – Неужто голос самого Свирепого Хо?

- При чём здесь Свирепый Хо? – папа усмехнулся. – Неизвестный голос был вовсе не свиреп. Он был какой-то необычный, приятный и звон­кий, словно ручеёк. Сейчас постараюсь вспомнить, что этот голосок ска­зал… А сказал он примерно следующее: «… лихие люди в дом забра­лись… Знаете, новый такой дом… Лес вырубили, а дом построили…» И потом он сообщил наш точный адрес: улица Лесная, дом 18, квартира 50.      

         - Но этого не может быть! – воскликнула мама. – Наверняка в полицейской аппаратуре случились какие-то неполадки и она неправильно вычислила номер звонившего. Сами посудите, когда раздался этот звонок, воры уже находились здесь - в нашей квартире. Да разве бы они позволили кому-то подойти к телефону и сообщить в полицию об ограблении?

- Я с тобой полностью согласен, - сказал папа маме. – Но дело в том, что, помимо этого странного звонка, есть ещё второе непонятное обстоя­тель­ство: воры заблудились в нашей квартире и не смогли из неё выйти. Об этом они сами признались полицейским.

- То есть, как это – заблудились? – удивился Кирилл. – У нас ведь не дворец с подземными лабиринтами. Как можно заблудиться в трехкомнатной квартире?

- Сам не пойму, - папа пожал плечами. – Хотя, можно предположить, что воры наелись чего-нибудь ядовитого, например, каких-нибудь несъе­доб­ных грибов, затем забрались к нам в квартиру, здесь у них и начались проблемы с рассудком.

- Интересная мысль, - произнесла мама. – Но если у них начались проблемы с рассудком, то тогда вполне возможно, кто-то из них и позвонил по нашему домашнему телефону, да сам же вызвал сюда поли­цию.

- Браво! – воскликнул Кирилл. – Ты мама – молодец! И папа тоже! Отличная работа! Вы как два опытных детектива проанализировали все факты и ловко «раскрутили» это трудное дельце. Теперь всё ясно: к нам в квартиру забрались сумасшедшие воры.

«И ничего вам не ясно, - разочарованно подумал Лешачок. – Тоже мне – молодцы! Тоже мне – отличная работа! Если бы вы правильно подумали, то поняли бы, что полицию вызвали вовсе не сумасшедшие воры, а я, ваш домовой».

- И вовсе ничего не ясно! – громко заявил вдруг маленький Антон.

- Что же тебе не ясно? – спросил у него Кирилл.

- Мне не ясно, как вам может быть всё ясно, - путано ответил Антон.

- Ты хоть сам понимаешь, что сейчас сказал? – со смехом поинтересовался Кирилл у брата.

- Понимаю! – запальчиво выкрикнул Антон. – А вот ты ничего не понимаешь! Голова у тебя неправильно работает.

- Что? – не на шутку разозлился Кирилл. – Ну-ка, повтори, что ты сейчас сказал.

- Тихо! - остановил надвигающуюся ссору папа. – Не надо нервничать и браниться, ребята… Успокоились? Тогда продолжим разговор. Ты, Антоша, хотел нам что-то сказать. 

- Да, я хотел сказать, - Антон обижено шмыгнул носом. – Я уверен, что это не сумасшедшие воры звонили в полицию. Ваша версия неправиль­ная!

Мама и папа с удивлением посмотрели на младшего сына, а Кирилл спросил:

- Это почему же так?

- Да потому! Вспомни, папа, что ты говорил минуту назад: «Голос был какой-то необычный, приятный и звон­кий, словно ручеёк». Разве у воров может быть приятный и звонкий, как ручеёк, голосок?

- И в самом деле, - папа развёл руками: - Ты прав, Антошка. Перед тем, как купить новые замки, я заходил в полицейское отделение, видел и слышал этих воров. Они – здоровые и взрослые дядьки, а голоса у них грубые и неприятные. Тот звонкий голос точно принадлежал не им. Но кто же это тогда мог звонить?

На кухне наступило молчание – каждый из семьи Ковалёвых раздумывал над загадочным звонком. Первым нарушил тишину маленький Антон.

- Хотите узнать, что я думаю? – спросил он.

- Давай, изложи-ка нам, - с усмешкой попросил Кирилл.

Антон неспешно откусил кусочек торта и запил его чаем, а затем с важным видом произнёс:

- Что тот голос говорил? Он говорил: «Лихие люди в дом забра­лись… Знаете, новый такой дом… Лес вырубили, а дом построили…» Так вот, в одном дремучем лесу жил да был леший…

- А звали его Свирепый Хо, - засмеявшись, воскликнул Кирилл. – Опять твои сказочки для малышей, Антошка?

- Ай-яй-яй, Кирюша, - мама покачала головой. – Не нужно прерывать говорящего. Имей терпение его выслушать, а уж потом высказывайся сам. Пожалуйста, продолжай, Антоша.

- Так вот, в одном дремучем лесу жил да был леший, - продолжил свой рассказ Антон. – Звали его Добрый Хо… Впрочем, нет! Звали его Невидимкой, потому что он был невидимым. Этот леший любил свой лес и охранял его деревья, кусты и травку. Оберегал живущих в лесу зверей и птиц. Но вот однажды пришли люди и стали рубить деревья. Звери разбежались, птицы разлетелись. А на месте леса появились высокие дома. Как быть лешему? Погоревал он, погоревал и решил изменить свою жизнь. Когда заселялся новый дом, Невидимка выбрал самую лучшую семью и поселился в их квартире, а потом…

- Ты хочешь сказать, что этот леший по имени Невидимка поселился у нас? – спросила мама, от удивления позабыв, что мешать рассказчику неприлично.

- Вот именно! – ответил Антон. – Невидимка поселился у нас - в квартире Ковалёвых. Помните, как в первый же день поломался наш холодильник? Это его работа – работа Невидимки! Он сделал это не специально. Просто Невидимка заснул в холодильнике, а когда замёрз, отключил его. Как он это сделал? Очень просто, волшебным образом. Ведь он у нас волшебник! А помните, как мы с Кириллом за один день выздоровели? Откуда такой ароматный и лечебный чай взялся? А почему у нас ни тараканов, ни мух не бывает? И комаров тоже нет! А ведь все соседи на них жалуются, дом-то наш возле болота стоит. Именно он и заколдовал злых воров, когда они залезли к нам в квартиру. Сначала околдовал, а затем вызвал по телефону полицию. Он у нас – невидимый герой!

 

(продолжение следует)


 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 575 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6658
4780
3885
2480
2445
2436
2280
1789
1604
1437

Комментарии