Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Лешачок (Глава 4 - часть 1)
20.06.2016 09:42
Автор: Сергей Арт.

Глава 4.  Популярность

             Первым о бывшем лешем - нынешнем квартирном домовом проговорился Антон. Придя утром в детский садик, он сразу же всем стал рассказывать о Лешачке. Причём так интересно и увлекательно, что его заслушались не только малыши, но и воспитатели, и даже сама заведующая Дарья Игоревна. Слушать – слушали, однако поначалу ни капельки не верили.

Когда вечером мама пришла забирать Антона домой, Дарья Игоревна с улыбкой сказала ей:

- Представляете, Антошка сегодня целый день рассказывал про какого-то Лешачка. Вроде бы, бывший леший поселился у вас квартире и стал домовым. Мы все так смеялись…

- Проговорился-таки? - сказала мама, укоризненно взглянув на сына. – Что ж, не буду отрицать. И в самом деле, у нас уже давно живёт Лешачок. Но мы об этом только вчера узнали.

Улыбка исчезла с лица Дарьи Игоревны. Не найдя, что и сказать, она удивлённо пожала плечами и промолчала. Лишь когда мама и Антон закрыли за собой двери, заведующая детским садом с обидой в голосе произнесла:

- Ну и шуточки у этих Ковалёвых – и у детей, и у взрослых.

Но потом Дарья Игоревна снова пожала плечами и задумчиво добавила:

- А может это вовсе и не шуточки?..

В тот же день во время первых двух уроков Кирилл в сомнении раздумывал: рассказать о Лешачке, или нет? На большой перемене он всё-таки не выдержал, вывел в коридор из класса трёх самых близких своих друзей и начал рассказ с вопроса:

- А вы знаете, кто поселился в моей квартире?

 Естественно, друзья не знали. А узнав, принялись хихикать и, конечно, не поверили ни единому слову Кирилла.

- Хватит врать, Ковалёв, - говорили они сквозь смех. – Не надо нам на уши макароны накручивать. Долго ты думал, чтобы такое сочинить?

Услышав смех и эти возгласы, к ним подходили ещё ребята и спрашивали, по какому поводу веселье. А узнав, в чём дело, тоже начинали смеяться.

Лишь только один Козлюков отнёсся к рассказу о бывшем лешем весьма серьёзно.

- Значит, этот Лешачок - невидимый? - уточнил он.

- Невидимка, - подтвердил Кирилл, глубоко уязвленный тем, что ему никто не верит: – Будет стоять рядом с тобой, а ты его ни за что не увидишь. Но, если его попросить, он становится видимым: такой ростом с маленького ребёнка, прозрачный человечек.

- Как это – прозрачный? – не понял Козлюков.

- Прозрачный, как стекло, - постарался доходчивей объяснить Кирилл: - Он словно соткан из лёгкого тумана, а сам так и светится изнутри разноцветными огоньками.

- А голос какой у него? – почему-то волнуясь, спросил Козлюков. – Звонкий?

- Звонкий, как ручеёк, - ответил Кирилл.

- Вот что, я знаю твоего Лешачка! - торжественно объявил Козлюков.

Услышав такое, весь класс дружно расхохотался.

- И ты туда же, Козлюков, - весело воскликнул Игорь Власов. – С какого дуба ты сегодня упал и на какой кактус? Или вы вдвоём с Ковалёвым решили нас разыграть?

- Ни кого я и ни с кем не хочу разыгрывать, - ответил Козлюков. – Но вы ведь у меня много раз спрашивали, почему я перестал хулиганить и почему стал хорошо учиться. Так вот, примерным я стал из-за этого самого Лешачка!

И Козлюков рассказал о том, что с ним приключилось около полутора месяцев назад.

- Что же ты об этом раньше молчал? – всё ещё недоверчиво поинтересовалась Яна Лукшина.

- А ты бы мне поверила? – Козлюков хмыкнул. – Первая бы сказала: «Наш Злюк совсем спятил: с дуба упал и головёнкой в кактус врезался». 

- Я и не знал, что это тебя наш Лешачок перевоспитал, - удивился Кирилл. - Сегодня же расспрошу его об этом случае.

- А нельзя ли к тебе, Ковалёв, в гости зайти? – вкрадчиво спросил Игорь Власов.

- Супер! – воскликнула Яна Лукшина. – Зайдём как бы случайно, и познакомимся с Лешачком.

- Точно! – радостно зашумели все ребята. – Правильно! Сегодня же и зайдём.

От такой назойливости Кириллу стало не по себе и он постарался умерить пыл своих одноклассников:

- Не надо горячиться. Всё-таки Лешачок – бывший леший и общаться с таким количеством людей не привык. Вот когда я его подготовлю к приходу гостей, тогда и зайдёте. И ещё… Про Лешачка я вам рассказал по секрету. Не нужно о нём никому рассказывать, даже родителям. Договорились?  

 - Договорились! – дружно ответил весь класс.

Договор – великая сила! Но как можно держать язык за зубами, если обладаешь очень интересной тайной?

К вечеру о странном жильце квартиры Ковалёвых говорили уже не только в школе, но и на всей улице Лесной. А на следующий день, словно волны от брошенного в воду камня, слухи стали распространяться по всему городу. Причём, как и свойственно слухам, обрастали они всё новыми и новыми неправдоподобными домыслами.  

- Слыхали, что творится на улице Лесной? - говорила одна словоохотливая старушка в вагоне метро. – Там завелась самая настоящая нечистая сила! Вот тебе крест, завелась! Да не в одной квартире, а в целом доме! Стены там и днём, и ночью шатаются, замки на дверях сами собой раскрываются, стёкла в окнах лопаются… Нет, это не враки! Истинный крест, не враки! Я сама своими глазами всё это видела…

- Ужас! – поражались некоторые доверчивые граждане.

- Вот и я говорю, ужас! – на весь вагон продолжала вещать старушка. - Прошлой ночью тысяча машин с полицией и пожарными к этому дому подъехали, хотели нечистую силу усмирить. Да где там! Она все машины переломала, перевернула и опять взялась дом раскачивать. Мне по секрету один знакомый генерал проговорился, что скоро жильцов оттуда выселят, а дом вместе с нечистой силой взрывчаткой взорвут…   

Ясное дело, подобные сплетни вызвали неимоверный интерес у горожан. Наиболее любопытные из них приезжали в новый микрорайон на окраину города и подолгу рассматривали окна дома номер 18 на улице Лесной. Другие же просто звонили в редакции телестудий и просили провести журналистское расследование.

(продолжение следует)

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1758 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии