Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +221/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Лешачок (Глава 4 - часть 2)
20.06.2016 09:46
Автор: Сергей Арт.

* * *

             В воскресное утро, едва Ковалёвы успели позавтракать, раздался настойчивый дверной звонок. Думая, что это пожаловал к нему кто-то из школьных друзей, двери открыл Кирилл.

- Здравствуйте, вас приветствует научно-популярная передача «Удивительное - рядом», - скороговоркой произнесла женщина. – Я  репортёр Ирина Заумная, а это мой оператор, - женщина кивнула на мужчину с телекамерой в руках. – Разрешите войти?

- Мама, папа, к нам тут тётя и дядя пришли! – закричал стоящий рядом с Кириллом маленький Антон. – Я эту тётю когда-то по телевизору видел.

Мама вышла из кухни взглянула на женщину и, узнав её, улыбнулась:

- Неужели нас сама Ирина Заумная посетила? Какая приятная неожиданность!

Из ванной выглянул папа и сказал:

- Что же ты, Кирилл, гостей на пороге держишь? Проводи их в комнату. 

- Ура! – воскликнул Антон. – Сейчас у нас будут брать интервью!

Семья Ковалёвых разместилась на диване, Ирина Заумная уселась в кресло, а оператор прошёл на середину комнаты и включил свою камеру.

- Внимание, начали съёмку! - скомандовала Ирина Заумная и после небольшой паузы, смотря в объектив камеры, произнесла: – Здравствуйте, уважаемые телезрители, сегодня съёмочная группа вашей любимой научно-популярной передачи «Удивительное - рядом» находится в гостях у семьи Ковалёвых. Если я назову их адрес, вы сразу догадаетесь, почему мы сюда приехали: улица Лесная, дом номер 18, квартира 50. Да, вы правильно догадались! Это тот самый дом и та самая квартира, о которой сейчас только и говорит весь наш город! Сразу скажу, мы здесь уже находимся около десяти минут. За это время стенки ни разу не качнулись и стёкла в окнах не лопнули. На первый взгляд, вполне обычный дом и вполне обычная квартира. Но, возможно, моё впечатление обманчиво? Итак, я корреспондент Ирина Заумная задаю свой первый вопрос. И задаю я  его хозяину квартиры.

При этом оператор направил телекамеру на папу.

- Как вы, Александр Иванович, объясните тот факт, что о вашей квартире гуляют по городу самые непостижимые и очень загадочные слухи? – спросила Ирина Заумная. 

Собираясь с мыслями, папа кашлянул в кулак и, не сводя глаз с направленного на него объектива камеры, принялся отвечать:

- Прежде всего, я хочу поблагодарить вашу передачу «Удивительное – рядом» за то, что вы навестили нашу квартиру. Я, и моя жена, и наши дети - мы уж и сами хотели встретиться с репортёрами, чтобы рассказать им всю правду и навсегда покончить с этими чудовищными сплетнями, которые будоражат горожан. Наша квартира самая обычная. Но, всё дело в том, что в ней поселился домовой.

- Домовой? – брови Ирины Заумной удивлённо изогнулись. –  Надо же! Самый настоящий?

- Самый настоящий! – радостно заверил её Антон. – Раньше он жил в здешнем лесу и был лешим. А когда лес вырубили, поселился у нас. Что же здесь удивительного?

- И дом он вовсе не раскачивает, - добавил к сказанному Кирилл. – И стёкла в окнах не бьёт.

- И тысячу машин он никогда не переворачивал, - вступила в разговор мама. – Наоборот, несколько дней назад помог полиции преступников задержать.

- Но как же так? - сказала Ирина Заумная. – Я была уверена, что лешие бывают только в сказках… Но, если вы говорите правду, нельзя ли нам и нашим телезрителям познакомиться с этим… с вашим жильцом?

- Лешачок, иди к нам, - крикнул Кирилл.

- Пожалуйста, приди сюда, Лешачок, - позвала мама и тихонько объяснила Ирине Заумной: - Обычно он находится у нас в детской комнате и любит быть невидимым.

- А если его попросить, он становится видимым, - сказал Кирилл и громко добавил: - Хватит стесняться, Лешачок. Иди сюда. Подай хотя бы голос. Если ты не отзовёшься, корреспондент подумает, что мы её обманываем. 

- Здравствуйте, - вдруг прозвучало в комнате совсем рядом с креслом Ирины Заумной.

От неожиданности корреспондент вздрогнула.

- Ой, не может быть! – произнесла она. – Уважаемые телезрители, только что я явственно услышала чей-то очень звонкий голос. Со мной поздоровались!.. Эй, со мной и в самом деле разговаривает Лешачок?

- Да, я - Лешачок, - прозвучало в ответ. – Вас не обманывают. Раньше я  был лешим, а теперь стал домовым этой квартиры. 

Слыша голос Лешачка, оператор принялся наводить свою камеру на разные участки комнаты, но заснять невидимого домового конечно не смог.

- Вы слышали? – воскликнула Ирина Заумная. - Просто невероятно! Клянусь: это самый интересный, самый сенсационный репортаж за всю историю нашей передачи «Удивительное – рядом». Дорогой Лешачок, у тебя такой приятный голосок. Расскажи теперь, пожалуйста, о себе.

- Что же тут рассказывать, - застенчиво прозвучало в ответ, - с давних времён жил я в лесу…

Вкратце Лешачок описал свою прежнюю лесную жизнь, рассказал, как поселился в квартире у Ковалёвых и как несколько дней назад опрометчиво закричал из-за холодильника, тем самым выдав своё невидимое присутствие.

- Просто невероятно! – то и дело восклицала Ирина Заумная, а когда Лешачок закончил свой рассказ, спросила: - Милый Лешачок, а всё-таки чем же ты питаешься?

Лешачок звонко рассмеялся и ответил:

- Уверяю вас, не пауками, не мухами, не комарами и не божьими коровками. Живя в лесу, я думал, что мне вообще не нужна никакая пища и я ничем не питаюсь. Но теперь, прочитав детскую энциклопедию и некоторые научные журналы, я всё понял. Оказывается, для поддержания жизненных сил я умею впитывать в себя энергию. Например, энергию солнечных лучей, ветра, светящейся лампочки, включённого телевизора, растения, животного или даже человека.

- Человека? – испугалась Ирина Заумная.

- Только не надо думать что я какой-нибудь вампир и высасываю из людей их жизненные силы. Вовсе нет! - поспешил успокоить её Лешачок. – Ведь все живые организмы излучают из себя энергию.  И человек тоже. Когда он разговаривает, когда радуется, когда печалится или даже просто дышит, от него исходит незримая энергия и витает в пространстве.  

- Просто невероятно! - воскликнула Ирина Заумная. – Уважаемые телезрители, вспомните: около года тому назад я вела репортаж из научно-исследовательского института, который занимается изучением энергий исходящих от растений, животных и от людей. Значит, ты, Лешачок, можешь питаться такой энергией? 

- Я её не кушаю ложкой или вилкой, и не пью её из чашки, - Лешачок хихикнул. – Мой организм впитывает энергию из окружающего пространства и перерабатывает для поддержания своих жизненных сил.

- Понятно! – Ирина Заумная задумалась, а потом сказала: - Люди бывают не только добрые, но и злые. И животные тоже. Значит, если ты, Лешачок, будешь впитывать такую плохую энергию, то и сам тогда станешь злым?

- Бывали случаи, когда мой организм впитывал очень вредную энергию: энергию злости, страха, печали, зависти или скверного настроения, - ответил Лешачок. – В такие моменты мне становится не по себе и, чтобы улучшить самочувствие, нужно шептать волшебный заговор:

 

Усыплю я это зло,

Переделаю его.

Растворю и распылю,

В добру силу оберну.

 

- И тогда вредная энергия перерабатывается в хорошую? - догадалась Ирина Заумная. - Замечательно! Значит, ты не можешь быть злым, Лешачок?

- Он не может быть злым! – крикнул с дивана Антон. – Наш Лешачок очень добрый! Знаете, какие он для меня интересные сказки сочиняет?

- Сказки? – удивилась Ирина Заумная.

- Воры разбили наш телевизор, - объяснила ей мама, - и теперь, чтобы детям не было скучно, Лешачок рассказывает им по вечерам свои сказки.

- А я даже рад, что у нас теперь нет телевизора, - заявил папа. – Сейчас редко можно увидеть стоящую передачу. Показывают разную чепуху и рекламу.  

- Ну зачем вы так говорите, Александр Иванович, - обиделась Ирина Заумная. – Наша передача «Удивительное – рядом» нравится всем телезрителям. 

- Простите, - извинился папа. – Мне ваша передача тоже очень нравится. Но, я хотел сказать, что нельзя смотреть по телевизору всё подряд с утра и до вечера. Ведь существует столько интересных книг.

- А я сейчас и книжки интересные читаю, и сказки Лешачка слушаю, - похвастался Антон.

- О чём же эти сказки? - поинтересовалась Ирина Заумная. 

- Мне очень понравилась сказка про умных зверей, - ответил Антон. – Они заставили туристов собрать разбросанный на лесной поляне мусор и заодно научили всех людей беречь природу.

- А мне понравилась сказка про автомобиль, - сказал Кирилл. – Мотор у него работает не на бензине, а на газе под названием водород. У этого автомобиля из выхлопной трубы вылетают не вредные вещества, а капает чистая вода.  

- Чистая вода?! – повторила Ирина Заумная. – Вы слышали, уважаемые телезрители, какие оригинальные сказки сочиняет домовой семьи Ковалёвых? 

- Понимаете, - подал голос Лешачок, – поселившись в этой квартире, я прочитал много разных сказок. Они все очень интересные, но уже устарели. Ведь сказки – это мечты людей. Раньше люди мечтали о быстром передвижении и придумывали сказки о сапогах-скороходах и коврах-самолётах. А сейчас – пожалуйста: теперь никого не удивишь автомобилем, поездом или самолётом. А что просил Емеля у волшебной щуки? Чтобы вёдра сами ходили за водой на речку, или чтобы топор сам дрова рубил. Сейчас его желание - это уже не сказка: в каждой квартире есть водопровод, а электропилы любое дерево в мелкие щепочки распилят. А взять чудесное свет-зеркальце или серебряное блюдечко, по которому катится наливное яблочко. Эти сказочные предметы превратились в телевизоры и в компьютеры! То есть, давние желания людей уже исполнились. А о чём могут быть их мечты сегодня? Об этих мечтах я и решил сочинять сказочные истории для Антона и для Кирилла. 

- Я всё поняла! – воскликнула Ирина Заумная. – Ты, Лешачок, сочиняешь сказки о будущем! Замечательно! Как хорошо, Лешачок, что я и наши уважаемые телезрители познакомились с тобой… Точнее, не с тобой, а с твоим звонким голосом. А как хочется увидеть тебя воочию! Пожалуйста, миленький Лешачок, будь так добр, хоть на минуточку стань видимым.

- Ну, если вы так хотите,.. – застенчиво ответил звонкий голосок.

В комнате засветилось маленькое светлое пятнышко. Оно замигало, стало быстро увеличиваться в размерах, и перед креслом Ирины Заумной вдруг возник силуэт небольшого человечка. Его рост был не выше одного метра, а прозрачное тело казалось сотканным из тумана, по которому струились радужные переливы и перемигивались разноцветные огоньки.

Человечек взглянул на телекамеру в руках оператора, добродушно улыбнулся и помахал рукой.

Просто невероятно! – едва слышно произнесла Ирина Заумная.

(продолжение следует)

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1166 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2488
2445
1789
1624
1597