Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    596 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Лешачок (Глава 4 - часть 3)
20.06.2016 09:51
Автор: Сергей Арт.

* * *

             В этот же воскресный вечер передача «Удивительное - рядом» вышла в эфир по центральному телевизионному каналу, а затем многократно повторялась по спутниковому телевидению. Сенсационный репортаж о бывшем лешем - нынешнем домовом увидели миллионы телезрителей на всех континентах нашей планеты.

- Просто невероятно! – восклицали на своём родном языке жители самых разных стран. 

Что и говорить, эта удивительная информация всколыхнула всё мировое человеческое сообщество. На страницах газет и в Интернете по поводу нашумевшей передачи «Удивительное – рядом» опубликовались интервью самых известных учёных. «Я всегда говорил, что рядом с нашим миром существует другой мир – параллельный или, так называемый, сказочный! – утверждал выдающийся учёный-математик. – Уверен, наш и сказочные миры раньше были соединены в одно целое. Но потом по какой-то причине они отделились друг от друга. А этот самый Лешачок – житель параллельно-сказочного мира почему-то остался жить в нашем лесу и стал лешим. Надеюсь, что скоро при помощи математических формул мне всё-таки удастся найти вход в сказочный мир существ, похожих на Лешачка». Учёный-астроном выдвинул гипотезу, что Лешачок – это инопланетянин и его летающая тарелка когда-то давным-давно потерпела крушение на Земле. А знаменитый учёный-физик заявил журналистам: «Что представляет собой это самое существо, науке пока неизвестно. Но я обязательно добьюсь того, чтобы Лешачка передали в мою лабораторию для дальнейшего его всестороннего изучения и исследования».    

Само собой разумеется, благодаря передаче Ирины Заумной, улица Лесная приобрела невероятную популярность. Теперь на пустыре возле дома номер 18 с раннего утра и до поздней ночи стояла большущая толпа. Люди рассматривали окна шестого этажа и частенько дружным хором скандировали:

- Появись, Лешачок! Появись, Лешачок!

А какой-то толстый господин каждый день прогуливался по улице Лесной с плакатом следующего содержания: «Уважаемый Лешачок! Предлагаю тебе работу по охране особняков. Гарантирую высокую и своевременную зарплату, а также прекрасные условия проживания».

Естественно, семья Ковалёвых тоже стала очень популярна. Теперь стоило только папе или маме, Кириллу или Антону выйти из подъезда, как тут же раздавались аплодисменты. Люди окружали их тесным кольцом и просили автографы, а снующие среди толпы журналисты щёлкали своими фотокамерами и требовали рассказать что-нибудь новое о Лешачке.

Поначалу эта популярность очень нравилась Кириллу и Антону. Ведь сразу же на следующий день после показа по телевизору передачи «Удивительное – рядом» семья Ковалёвых получила в подарок от магазина «Иллюзион» большущую киносистему самой последней модели, а от гипермаркета «Золотое Эльдорадо» - спутниковую антенну!

Но всего через неделю Кирилл пожаловался Лешачку:

- Я не могу выйти на улицу погулять с ребятами. Люди ходят за мной по пятам, просят автографы и следят за каждым моим движением. Эх, и зачем я только растрепал всему классу, что у меня дома живёт домовой? 

А папу стали очень раздражать крики за окном. Когда уж совсем громко раздавалось: «Лешачок, появись! Лешачок, появись!», он просил:

- Лешачок, будь другом. Выйди к ним на балкон и стань на минуточку видимым.

Увидев неожиданно возникавшего на балконе шестого этажа проз­рач­но-искристого человечка, люди восторженно аплодировали, кричали и свистели, на короткое время успокаивались, а затем опять до глубокой ночи требовали:

- Лешачок, появись! Лешачок, появись!

«Нет, жить так дальше просто невыносимо», - пришёл к выводу Лешачок и, тщательно взвесив все «за» и «против», однажды вечером заявил Ковалёвым:

- Я знаю, как освободить вас от этого людского назойливого внимания.

- И я тоже знаю! – воскликнул Антон. – Нужно выйти на балкон и бросить что-нибудь в крикунов.

- Правильно! – поддержал его Кирилл. – Я сейчас в самую большую кастрюлю налью воды и выплесну её из окошка. Все там внизу мигом разбегутся. 

- Очень «мудрое» решение, - укоризненно произнесла мама. – Вы ничего лучшего придумать не могли?

- Я придумал кое-что получше, - сказал всем Лешачок.

- Ну-ка, изложи нам свою идею, – попросил его папа.

Лешачок тихонько вздохнул и ответил:

- Я её изложу, когда вы поужинаете.

- Действительно, - сказала мама, суетясь у плиты. – Макароны уже готовы. Быстренько за стол, ребята! Давайте покушаем, а уж потом выслушаем идею Лешачка.

Ковалёвы дружно приступили к ужину. А Лешачок прошёл на балкон и привязал к перилам конец бельевой верёвки. Хотя внизу и было полным-полно людей, но никто из них не заметил, как с шестого этажа опустилась тоненькая серенькая верёвка, совсем неприметная на фоне серой стены дома.

- По верёвочке спущусь,

Высоты я не боюсь, -

приободрил себя Лешачок волшебными словами.

Он вцепился ладошками в верёвку и, совершая спуск, принялся бормотать себе под нос:

- Жалко мне от них уходить. Жалко расставаться и с Антошкой, и с Кириллом, и с мамой, и с папой. А что делать? Если я сейчас не уйду, к ним по-прежнему будут приставать журналисты и любопытные люди. А ещё этот учёный-физик… Уверен, Ковалёвы меня ни в какую лабораторию для исследований ни за что не отдадут. Но из-за этого у них могут возникнуть серьёзные проблемы. Нет, я должен уйти!    

Лешачок благополучно достиг земли и отпустил верёвку. В этот момент толпящиеся у дома люди снова начали скандировать:

- Лешачок, появись! Лешачок, появись!

 А он - невидимый, стоял невдалеке от толпы и с грустью смотрел на окна шестого этажа. «Наверное, они уже закончили ужинать, - думал Лешачок. - Как и обычно, Антошка вымоет тарелку и побежит из кухни в свою комнату, чтобы попросить меня рассказать ему новую сказку».

Лешачок вздохнул и медленно побрёл по улице. Он прошёл мимо толстого господина с плакатом, предлагающим Лешачку охранять особняки. 

- Нет, дядя, - тихонько пробормотал Лешачок. – Быть в особняке домовым я не собираюсь ни за какую зарплату. Мне у тебя даже телефон просить не хочется.

Он прошёл ещё немножко и увидел двух девочек. Одна из них как раз разговаривала по мобильнику.

- Да, мама, я знаю, что уже поздно, - радостно щебетала девочка в трубку. – Но здесь так весело! Вокруг очень много людей! Слышишь, как они кричат «Лешачок, появись»? Хорошо, мама, через пятнадцать минут я приду домой.

Она закончила разговор и хотела сунуть телефон в кармашек куртки, но услышала рядом с собой звонкий голосок:

- Здравствуй, девочка. Разреши мне сделать звонок по твоему мобильному. Очень нужно!

Девочка захлопала длинными ресницами, посмотрела на свою подружку и спросила:

- Ты слышала, Настя?

- Слышала, Катя, - ответила не менее удивлённая подружка. – У тебя сейчас кто-то просил телефон… Интересно, кто это над нами подшу­чивает?

- Я вовсе не подшучиваю над вами, - заверил девочек невидимый обладатель звонкого голоса. – Пожалуйста, не пугайтесь. Я – Лешачок!

- Лешачок? – почти шёпотом повторила Катя. Но тут же она восторженно хихикнула и уже гораздо громче спросила: – В самом деле, Лешачок?

- В самом деле, - торопливо ответили ей. – Только не надо кричать.

Подружка Кати – Настя улыбнулась и сказала:

- Я всё поняла. Ты, Лешачок, незаметно ушёл из дома и не хочешь привлекать к себе внимание?   

- Да, я ушёл из дома, - правдиво ответил Лешачок: - И сейчас мои близкие очень волнуются. Мне нужно позвонить и успокоить их.  

- Обязательно позвони, - сказала Катя и протянула вперёд руку с телефоном.

У неё взяли мобильник и поблагодарили:

- Большое спасибо.

Телефон завис в воздухе и на его засветившемся экране одна за другой стали возникать цифры набираемого номера.

 

 

(продолжение следует)

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1855 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1934

Комментарии