Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Сказочное путешествие Дракоши (Глава 4)
10.07.2016 07:51
Автор: Сергей Арт.

Глава 4. Приглашение в гости

 

Всё утро следующего дня Дракоша и его родители с удовольствием играли в компьютерные игры: они бродили по лабиринтам древних заколдованных замков, воевали со страшными монстрами и участвовали в автомобильных гонках, мчались по космосу на сверхбыстром звездолёте и прогоняли от Земли коварных инопланетян. А когда мама ушла на кухню готовить обед, Дракоша и папа сыграли в компьютерный футбол. В этом упорном поединке победу одержал Дракоша со счётом – 7:6.

- Фу-у, устал я, - сказал Дракон Драконович, словно он сейчас сидел не за компьютером, а и в самом деле гонял по полю мяч. – После такого напряжённого матча нужно что-нибудь перекусить. Пойду, посмотрю, что там наша мама приготовила вкусненького.

Идти вместе с папой на кухню Дракоша отказался. Оставшись один, он нашёл в компьютере программу для счёта и самостоятельно научился пользоваться калькулятором. «Ведь уже почти полдень, - подумал малыш-дракончик и пошире открыл окно. – Сейчас прилетит Фома. А пока его нет, сочиню-ка я маленький рассказик или, может быть, начну писать большую-пребольшую книгу. Вдруг я стану великим драконом-писателем?!» Он нашёл в компьютере текстовую программу, открыл в ней чистый лист и даже напечатал на нём название своего будущего произведения «Я - Дракоша».

Ровно в полдень за окном послышалось знакомое жужжание.

- Привет, будущему программисту, - шутливо сказал Фома-вертолёт, залетая в комнату.

- Привет, лучшему в мире трансформеру, - с улыбкой ответил Дракоша.

Вертолёт приземлился на подоконник, сходу превращаясь в мальчика. 

- Ух ты! – воскликнул Фома, взглянув на экран. – Ты уже пробуешь что-нибудь написать в компьютере? Молодчина!

- Ещё я научился считать на калькуляторе, - похвастался Дракоша. –А до этого мы с мамой и папой играли. Я выиграл у папы в футбол. Давай с тобой сыграем?

Но Фома покачал головой.

- Понимаешь, Дракоша, сегодня сыграть не получится. У меня много работы – дома компьютеры включены. Они у меня составляют специальную программу, а ими нужно руководить и нельзя оставлять долго без присмотра. Я ведь к тебе прилетел на минутку, только потому, что пообещал.

- Значит ты сейчас улетишь? – огорчился дракончик. – Жалко…

      Он вздохнул и застенчиво произнёс:

- Как бы я хотел полететь с тобой и посмотреть, как ты руководишь своими компьютерами.

- А ты летать умеешь? – удивлённо спросил Фома, а когда Дракоша кивнул, добавил: - Ну, да! Ты ведь – дракон и у тебя есть крылья. Так полетели! Приглашаю тебя к себе в гости.

- Ура! – обрадовался Дракоша. – В гости! Только я сейчас спрошу разрешение у папы и мамы.

Дракошины папа и мама не летали уже давно – с возрастом они сильно потолстели и от этого потяжелели. Да и не хотели взрослые драконы лишний раз носиться над городом – зачем людей пугать? К тому же уж очень привыкли родители Дракоши к удобствам, предпочитали метро и троллейбус своим собственным крыльям. Поэтому и своего сыночка отпускали полетать с большой неохотой. Во-первых, потому что он ещё маленький. Во-вторых, это всё-таки город – мало ли в нём всевозможных высоких преград и препятствий? Зазевается ребёнок, зацепится крылышками за линии электропередачи и ударит его током. А если и не ударит током, то врежется малыш в дерево и грохнется вниз. А по улицам машины ездят, хулиганы бродят. Задавят беззащитного дракончика колёсами, затопчут ногами, побьют кулаками. Одним, словом кошмар, да и только! Вот почему, если Дракошу и отпускали иногда порезвиться в воздухе, то рядом с окошком квартиры, или за городом - когда семья Горынычей выезжала на дачу. И чтобы сейчас улететь вместе с Фомой, Дракоше обязательно нужно было спросить разрешение.

Мама что-то готовила на кухне. А Дракон Драконович, скушав два десятка блинчиков с творогом, прилёг на диван почитать журнал и слегка задремал. Когда Дракоша забежал к нему в комнату, журнал лежал на папиной голове и оттуда доносилось довольно громкое похрапывание.

- Папа, а меня в гости пригласили, - сказал Дракоша.

         - Х-р! Х-р! Х-р! – в очередной раз раздалось из-под журнала, папа продолжал спать.

         - Пап, меня в гости пригласили, - изо всех сил закричал тогда дракончик.

- А? Что? – папа спросонок подскочил на диване. Журнал съехал с его носа и шлёпнулся на пол.

- В гости? Какие могут быть гости, если ты ждёшь прилёта!.. Прилёта вчерашнего вертолёта, - словно стишок произнёс папа. – То есть, ты ждёшь не прилёта настоящего вертолёта, а ждёшь Фому. Что я ему скажу, когда он прилетит?

         - Папа, Фома у меня в комнате, - по-прежнему громко ответил Дракоша. – Он уже хочет улетать домой и приглашает меня к себе в гости.

         - Что тут за крик? – спросила мама, выходя из кухни. – Кто, кого и куда пригласил?

         - Меня трансформер Фома пригласил к себе в гости, - ответил ей Дракоша. – Можно я слетаю?

         - Самому без родителей по городу летать? - возмутилась мама. - Ещё чего не хватало! 

- Пап, скажи ей, - взмолился Дракоша. – Я ведь уже большой! И я ни один полечу, а вместе с Фомой. Знаете, как он хорошо летает? И назад мы с ним тоже вдвоём вернёмся. Он меня проводит до самого нашего окошка.

         После сытной еды и дневной дрёмы у папы было превосходное настроение. Поэтому он сказал маме:

         - Антон Сергеевич живёт недалеко от нас. Он программист высочайшего класса – значит у него и трансформер очень хороший: никогда не заблудится и не попадёт в аварию. Давай разрешим Дракоше полететь к нему в гости.

         - Ну, хорошо, - согласилась мама. – Но чтобы до трёх часов дня ты, сынок, был дома.         

- Обязательно буду, – пообещал Дракоша и радостно помчался к себе в комнату.

         Первым на улицу вылетел Фома-вертолёт. Монотонно жужжа и вращая пропеллером, он завис в воздухе рядом с тополем и принялся поджидать малыша-дракончика. Дракоша не заставил себя долго ждать. Бодро помахивая крылышками, он выпорхнул из окошка квартиры и стал кричать вышедшим на балкон родителям:

 

 

 

- Мам, пап, посмотрите! На кого я похож: на самолёт или на самую настоящую ракету?

         Затем в сопровождении вертолёта Дракоша набрал высоту и полетел со двора. Под ним от горизонта до горизонта простирался большущий город, а вдалеке между двумя небоскрёбами виднелась голубая ленточка реки. Внизу, словно сами собой, уплывали назад серые крыши домов, по улицам и площадям ехали медлительные трамваи и троллейбусы, их обгоняли юркие автомобили, а по тротуарам шли пешеходы, казавшиеся отсюда с высоты совсем маленькими букашечками. Вверху на безоблачном синем небосводе ярко светило солнышко, а от взмахов крыльев и быстрого полёта Дракошу овевал приятный прохладный ветерок. Ему было очень весело и хотелось вот так мчаться, не останавливаясь, день и ночь, или даже целый месяц.   

         - Как здорово! – воскликнул Дракоша.

         - Неплохо, - согласился с ним Фома-вертолёт. – Мне тоже нравится летать. Но нам пора снижаться. Вон тот дом, в котором живёт мой папа и я. Видишь открытое окошко на четвёртом этаже? Нам туда.

         На дереве перед домом сидела стайка чёрных ворон. С озадаченным видом они наблюдали, как к ним по воздуху приближаются два непонятных летающих существа.

         - Кар, кар, - поздоровался Дракоша с воронами на их языке и вежливо поинтересовался: - Отдыхаете, пернатые? 

         На дереве возник жуткий переполох.

         - Кар, кар, кар, кар, - истошно завопила воронья стая и разлетелась в разные стороны.

         «Чего это они умчались прочь? - подумал Дракоша. – Испугались, что ли? Точно! Испугались! Небось, эти трусишки впервые настоящего дракона увидели, да ещё в таком красивом полёте».

Вслед за вертолётом он влетел в окно четвёртого этажа и благополучно приземлился на пол.

 

(продолжение следует)

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1139 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии