Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Сказочное путешествие Дракоши (Глава 9)
11.07.2016 09:24
Автор: Сергей Арт.

Глава 9. Сосновое царство

 

Ковёр поднялся в воздух и полетел к среднему городу. Опустился он во дворе самого красивого и самого большого терема. Стоявший у крыльца стражник в алом кафтане первым увидел неожиданных гостей и сначала от удивления открыл рот, но затем опомнился. 

         - Разбойники с неба свалились! Разбойники во дворце! – истошно заорал он.

      На его крик из терема выбежал целый отряд стражников и с оружием наготове окружил ковёр.

- Слушай боевой приказ, - закричал воевода отряда. – Бей разбойников! Руби их, коли их, стреляй в них.

 

 

Дракоше очень захотелось взмахнуть крылышками и умчаться поскорее от этого негостеприимного двора, однако нельзя ведь было бросать Фому одного. К тому же Дракоша вовремя вспомнил, что он хоть и маленький, но всё же - дракон и должен быть храбрым. Ещё он вспомнил, что в случае крайней необходимости имеет право воспользоваться древним драконьим искусством ведения боя - огнеметанием. Чтобы испугать противника Дракоша встал в угрожающую стойку: оскалил зубки, выставил вперёд лапки с выпущенными коготками, зарычал и изо всех сил замахал хвостиком, как бы предупреждая: не подходи – я очень опасен. Ещё он набрал побольше воздуха в грудь и представил себе, что внутри у него горит очень жаркий костёр. Тут же в животике стало горячо, и Дракоша выдохнул изо рта в атакующую стражу целую струю настоящего яркого пламени.

Фома тоже не растерялся. Он встал на четвереньки и в мгновение ока трансформировался в большого страшно разъярённого льва.

- Колдуны! – в панике закричал кто-то из стражников. – Звероподобные огнедышащие колдуны. Спасайся, кто может.

Отряд побросал всё своё оружие и дружно пустился наутёк. Двор терема опустел. У крылечка остались лишь Фома-лев, Дракоша и несчастный воевода, который тоже хотел убежать, но споткнулся о край ковра-самолёта и упал.

Когда Фома-лев сделал шаг вперёд, воевода закрыл глаза от ужаса. Однако ничего страшного с главным стражником не произошло. Тогда он осторожно открыл правый глаз, затем – левый, и посмотрел на Фому.  

- Не ешь меня, кошечка, - попросил воевода. – Я невкусный и несъедобный, ты можешь отравиться. 

- Очень надо мне тебя есть. И какая я - кошечка? - пробурчал Фома-лев.

Он встал на задние лапы и сходу превратился в человека. От этого превращения трансформера, бедняга-воевода снова закрыл глаза, а когда приоткрыл их, жалобно произнёс:

- Сгинь, нечистая сила. Что тебе надобно, колдун? Зачем ты на меня напал?

- Это же кто на кого напал? – поинтересовался Фома. – Кто закричал: «Бей разбойников!»? Ты сам напал на нас. А мы никакие не разбойники и не колдуны.

- А кто же вы?

- Я, - Фома гордо хлопнул себя по груди, - самая последняя суперновая модель робота-трансформера…

Услышав такие незнакомые слова, воевода изумлённо открыл рот и очумело выпучил глаза.

- Что за колдовские слова ты сейчас сказал? – спросил он. - Не могу я никак уразуметь, кто вы такие. 

- Мы добрые волшебники, - вступил в разговор Дракоша. – А приехали мы к Марфе-царевне по важному делу.

- Добрые волшебники? – обрадовался воевода. – Значит, вы меня кушать и околдовывать не будете, честное слово?

- Честное слово, - пообещал Фома и одной рукой легко поставил воеводу на ноги.

Вторая рука робота превратилась в щётку и принялась тщательно очищать запылившийся при падении кафтан главного стражника Соснового государства. Приведя в порядок костюм воеводы, Фома попросил его:

 – А теперь будь другом, отведи нас к Марфе-царевне.

- Чего ж не отвести, - улыбаясь, ответил воевода. – Пошли. 

Вслед за ним Фома и Дракоша поднялись по ступенькам в терем. В коридоре воевода открыл одну из дверей и учтиво предложил: 

- Проходите в светлицу, гости дорогие, и подождите. А я пойду, доложу о вас царице.

Фома прошёлся по просторной комнате, почесал затылок и смущённо сказал Дракоше:

- Не обучен я с девчонками разговаривать, особенно со сказочными, да ещё и с царицами. Вдруг скажу что-нибудь не то и обижу ненароком эту самую Марфу. Будешь ты с ней сам беседовать.

«Можно подумать, что я с царицами когда-нибудь беседовал», - хотел было ответить Дракоша, но дверь распахнулась и в сопровождении воеводы в светлицу вошла девица в разноцветном сарафане и с короной на голове.

- Здравствуй, великая государыня Соснового царства, - поздоровался с ней Дракоша и, как положено в сказках, низко поклонился.

Царица Марфа улыбнулась и тоже с поклоном произнесла:

- Здравствуйте и вы, добрые волшебники.   

- Приехали мы сюда издалёка и по очень важному делу, - деликатно начал разговор Дракоша.

- Все важные дела в нашем Сосновом царстве решает мой муж – царь-государь, - ответила Марфа. - Так что вам, волшебники, придётся подождать, пока он не вернётся с рыбалки.   

Услышав это, Фома не выдержал и прямолинейно сказал:

- Некогда нам ждать, мы торопимся. Одолжи нам, царица, на минутку своё свет-зеркальце. Мы у него кое-что разузнаем и быстренько полетим дальше.

Улыбка вдруг исчезла с лица царицы Марфы, а из глаз её ручьём покатились слёзы.

- Я же говорил, что не могу с девчонками разговаривать, - виновато прошептал Фома на ухо Дракоше. –  И что я ей такого обидного сказал?

- Ой, беда, - заголосила сквозь рыдания царица. – Ай, горюшко! Нет больше со мной свет-зеркальца чудесного, нет моего сокровища любимого, драгоценности моей самой дорогой, самой желанной. Эх, как же мне теперь жить без него, ненаглядного?

Плача и причитая, царица Марфа выбежала из светлицы.

- Ну вот, опять она разревелась, - воевода вздохнул. – И зачем вы только Марфуше нашей про это свет-зеркальце напомнили. Как она про него вспомнит, так три дня и три ночи  подряд рыдает, горькими слезами обливается.

- А куда же она зеркальце дела? – спросил Дракоша. – Потеряла?

- Скажешь тоже - потеряла, - воевода снова вздохнул, погладил бороду свою и стал рассказывать: – Случилось это, когда мы везли государыню нашу и её свадебное приданное из Берёзового царства в Сосновое. Налетел вдруг смерч лютый, раскидал он все повозки, разогнал всех наших доблестных воинов. И шасть - влетел в один из сундуков Марфушеньки, завертелся в нём большущим чёрным клубком. Кинулся я тогда к сундучку тому, решил закрыть его на замок. Да где там! Силищи неимоверной этот смерч оказался. Как пушинку, зашвырнул он меня на самую высокую берёзу, да и был таков. Тихо стало всё кругом, будто и вовсе не было никакого смерча. Слез я с дерева едва жив, подошёл к Марфуше. А она сундучок свой как раз проверяет. Все вещи в нём аккуратно сложены - лежат, как и лежали. Не хватает одного только волшебного свет-зеркальца.  

- Значит, зеркальце украдено, – сказал Фома. – А кто же мог его украсть?

- Кто, кто? – передразнил его воевода недовольный такой недогадливостью. – Известно кто - нечистая сила! Много её в последнее время развелось: на дорогах проказничает, к добрым людям пристаёт и пакости разные учиняет.

- Это что же нам теперь за всей сказочной нечистой силой гоняться? – тихонько спросил Дракоша у Фомы.

- А я откуда могу знать? – сердито проворчал в ответ робот. – Ты же сказки любишь, а не я. Вот и решай, кто именно из нечистой силы мог украсть это зеркало. Эх, сколько времени впустую потеряно: в Берёзовое царство зря прилетели, теперь в Сосновое. Пошли к ковру-самолёту, пока и его тоже кто-нибудь не украл.

Они вышли из терема и сели на лежащий среди двора ковёр.

- Эй, волшебники, - окликнул их воевода с крыльца. - Ежели вы и впрямь добрые, то повоюйте с нечистой силой, верните нашей Марфушеньке её любимую драгоценность.

- Если раздобудем свет-зеркальце, то обязательно вернём, - пообещал воеводе Дракоша. – Только сначала его найти нужно.

- И где же ты его искать теперь хочешь? – осведомился Фома у дракончика.

- В избушке на курьих ножках.

- В какой избушке? – удивился робот.

- В той самой избушке, где Баба-яга проживает, - объяснил Дракоша. – Я уверен, что зеркальце украла именно она - Бабуська-ягуська.

- Почему?

- Какой ты несообразительный, - Дракоша всплеснул крылышками. – Ну пораскинь своими электронными мозгами, кому в сказках нужны эти зеркальца? Кто в них любит смотреться?

- Девчонки! – догадался Фома.

- Правильно! А Баба-яга – кто?

- Тоже девчонка, только очень старая, - ответил Фома и хихикнул.

- Кроме того, что Баба-яга - девчонка, ещё она захотела стать невестой Ивана-царевича, - продолжал рассуждать Дракоша. - Об этом учёный кот мне рассказал под дубом. А я в фильмах видел, как невесты обожают перед зеркалами вертеться.

- Точно! – обрадовался Фома. – Умён ты, Дракоша, хороший программист из тебя получится. Верно ты сообразил: это Баба-яга превратилась в смерч и свет-зеркальце из сундука стащила, больше некому. Полетели в её избушку.

- Чудо-коврик-самолёт, увози ты нас в полёт, - произнёс Дракоша волшебные слова и добавил: - Доставь нас к Бабе-яге, пожалуйста.

Под восторженные возгласы воеводы поднялся волшебный ковёр над теремом, пролетел над городом и помчался высоко над соснами туда, где в дремучих лесных чащах и непролазных болотах стояла избушка на курьих ножках.

 

(продолжение следует)

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 11.07.2016 15:58
Интересно закручено!
 
 
+2 # Сергей Арт. 11.07.2016 19:59
Спасибо, Семён!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2222 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии