Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    342 ( +438 )
  • slivshin
    285 ( +313 )
  • Соломон Ягодкин
    174 ( +265 )
  • Владимир Константинович
    120 ( +98 )
  • olivka
    116 ( +154 )
  • gen
    105 ( +79 )
  • sovin1
    60 ( +45 )
  • shadow
    29 ( +42 )
  • Тиа Мелик
    28 ( +52 )
  • Сергей Арт.
    25 ( +57 )

( Голосов: 7 )
Avatar
История тридевятого царства. Глава 2
07.08.2016 16:51
Автор: Сергей Арт.

Глава 2. Разговор о машине времени

 

Теперь мысль о чудесной машине времени не давала покоя Иванушке целый день. Вечером он спросил у папы:

- Па, как ты думаешь, можно ли создать машину времени?

Папа отодвинул от себя чашку с чаем, повесил на нос очки и важно надул щёки.

- Как физик-теоретик я считаю, что такое понятие, как “машина времени” нереально, во всяком случае на сегодняшний день. Но... - здесь папа сделал паузу и поднял указательный палец, как бы подчёркивая важность своих последующих слов: - Но существует одна научная гипотеза, согласно которой жизнь непрерывна, как и время. То есть жизнь рождается и не умирает, а существует вечно, но на каком-то своём отрезке времени.

- Значит, наши прадедушки и прабабушки не умерли? - обрадовался Иванушка.

- Согласно этой гипотезе нет, - в раздумье сказал папа. - Они продолжают жить и сейчас, в том времени, которое прошло. А увидеться с ними мы не можем потому, что живём в настоящем и не знаем, как попасть в прошлое. Представь себе, что жизнь - это диск, вставленный в видеосистему. Благодаря этому диску, мы видим настоящую, сегодняшнюю жизнь. Но стоит прокрутить видео на диске вперёд или назад и мы...

- ... И мы увидим будущее или прошлое, - воскликнул Иванушка. - Как просто!

- Просто с видеодиском, - покачал головой папа. - Но не с машиной времени. Пока усилия учёных по её созданию безуспешны. Однако наука и техника стремительно развиваются. И те проблемы, которые ещё вчера решить было невозможно, сегодня решаются быстро и легко. Я ясно изложил своё мнение по этому вопросу?

- Вполне, - кивнул Иванушка. - Выходит, создание машины времени сегодня - это нереальность и фантастика.

- Получается, что так, - подтвердил папа.

- Значит, - Иванушка сделал паузу и, подражая папе, важно надул щёки: - Мне предстоит сделать машину времени не сегодня, а в будущем. Я ясно изложил своё мнение по этому вопросу?

Всё это было сказано с такой серьёзностью, что папа и мама сначала удивлённо переглянулись, а затем весело рассмеялись. С ними вместе рассмеялся и сегодняшний первоклассник, будущий изобретатель машины времени - Иван Царевич.

Утро следующего дня началось для Иванушки как обычно. Он проснулся в половине седьмого, сделал зарядку, умылся и позавтракал. Вместе с папой, который торопился на работу в институт физических исследований, Иванушка вышел из дома и направился в школу. В школе тоже ничего необычайного не случилось, если не считать диктанта по русскому языку, который первоклассники писали первый раз в своей жизни. После уроков Иванушка зашёл к Вовке Сидоркину домой.

- Презанятная вещица, - авторитетно заявил Вовка, передавая другу “Гостью из будущего”. - Прочитал её с превеликим удовольствием.

Иванушка взял книгу и отправился домой. “Сначала сделаю уроки, - решил он. - А вечером начну читать”.

Но именно сегодня вечером произошли такие удивительно-сказочные и невероятно-фантастические события, во время которых Иванушке, честно говоря, было не до книги.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1191 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10885
10442
10278
4430
4011
3715
3178
1352
1300
1265

Комментарии