Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
История тридевятого царства. Глава 5
08.08.2016 08:36
Автор: Сергей Арт.

 

 

Глава 5. Начало беседы

 

- Представляешь, папа, - сказал Иванушка, когда папа вошёл в его комнату. - Я первый в истории человечества создал машину времени и прислал сюда из 2125 года своих друзей - Жору и Серого.

- Из какого года? - спросила мама, входя в комнату вслед за папой и с опаской посматривая на сидевшего рядом с дверью здоровенного пса.

 - Из 2125 года, - ответил Серый.

Он вывалил из пасти язык, обнажил большие белоснежные клыки и, тяжело дыша, произнёс:

- Извините, но у вас в квартире очень жарко.

- А вы пройдите к окну, - предложила мама.

- Большое спасибо, - Серый подошёл к приоткрытому окну и уселся на пол.

Попугай Жора удобно расположился на стуле у письменного стола.

- Неужели наш Иванушка создал первую машину времени? – недоверчиво спросил папа. - Как же работает этот агрегат из будущего?

- Агрегат работает согласно законам движения во времени. А законы эти открыл профессор Царевич в 2098 году. Законы так и называются - три закона Царевича, - доложил Жора. - К сожалению, мы с Серым эти законы плохо знаем - мы ведь всё-таки не люди, а животные, пусть и с повышенным уровнем интеллекта.

- Это же, сколько мне исполнилось лет в 2125 году, - самого себя спросил Иванушка и сразу же ответил: - Сто семь лет. Неужели я буду такой старый?

- Какой же вы старый, если неделю назад выиграли первенство города по плаванию, - сказал пёс. - Сейчас вы в самом расцвете творческих и физических сил. Вы и ваши родители.

- Что вы говорите?! - обрадовалась мама.

- Конечно! - поддержал Серого попугай Жора. - В прошедшем двадцать первом столетии продолжительность жизни людей значительно увеличилась и составляет в среднем около пятисот лет. Благодаря разработкам выдающегося биолога Владимира Сергеевича Сидоркина, люди в наше время совсем не стареют, не болеют и лишь иногда для профилактики омолаживают свой организм с помощью специальных таблеток. Вы нам, Иван Васильевич, недавно говорили, что скоро Сидоркин создаст эликсир бессмертия и, значит, в двадцать втором веке человечество вообще победит смерть.

- Чудеса! - воскликнул Иванушка. - Вовка Сидоркин  - выдающийся биолог?

- Да! Да! Да! - закивал Жора красно-зелёным хохолком. - Сидоркин не только многое сделал для продолжительности жизни и оздоровления человечества, но и смог повысить уровень интеллекта некоторых видов животных, а самых талантливых из них вообще научил говорить. Ведь это Сидоркин подарил нас вам, Иван Васильевич, когда я ещё был птенцом, а Серый - щенком.

- Скажите, а я могу с вами сесть в машину времени, отправиться в двадцать второй век и встретиться там с самим собой? - вдруг спросил Иванушка.

- По правилу, которое следует из вашего закона - второго закона профессора Царевича, нельзя встречаться живому существу с самим собой при временных путешествиях. Почему нельзя, мне не известно, - сказал Серый. - Ведь я хоть и умный, и говорить умею, но всё-таки - собака.

- Кроме этого, Международный Центр Временных Перемещений пока не дал разрешения путешествовать во времени людям, и даже вам - конструктору первой машины, хотя вы и очень хотели отправиться в прошлое - в 1025 год. Но разрешили путешествовать животным с высоким уровнем интеллектуального развития! Поэтому и был создан первый экипаж из попугая и собаки. То есть, из меня и Серого, - гордо объявил Жора.

 

Обновлено 08.08.2016 12:12
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2454 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5689
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии