Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +740/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
История тридевятого царства. Глава 11
09.08.2016 09:52
Автор: Сергей Арт.

Глава 11. Разговор с Иваном-царевичем

На дальней стороне ровного, как футбольное поле, луга четверо леших, две кикиморы и три чертёнка играли в догонялки, но здесь у самого леса было пустынно. Иван-царевич опустился на густую траву и с любопытством посмотрел на своих гостей.

- Про многие чудеса я узнал в Кощеевом царстве, но ни разу не слышал, чтобы обычные животные Белого Света разговаривали на человеческом языке, - сказал он. - Кто вы такие и откуда?

- Мы из будущего! - ответил Серый.

- Из начала двадцать второго века! - уточнил Жора. - А прислал нас сюда твой потомок, выдающийся учёный - профессор Царевич. Он первым в истории человечества создал машину времени.

Сначала Иван-царевич слушал своих гостей недоверчиво. Но постепенно их рассказ увлёк его, а когда Жора стал описывать машину времени, мальчик от восторга даже вскочил на ноги.

- Я ведь тоже мечтал о такой машине! Выходит - можно создать её! - воскликнул он. - Скажи, Серый, а я могу с вами отправиться в двадцать второй век?

- Пока нет, - ответил пёс. – Это ведь самый первый эксперимент и людям путешествовать на машине времени ещё нельзя. Поэтому сюда в одиннадцатый век посланы вместо людей умные животные. Профессор просил передать тебе, что когда это будет возможно, вы с ним обязательно встретитесь и вдвоём отправитесь в путешествие по будущему и прошлому.

- Что ж, я могу и подождать, - сказал Иван-царевич, опять опускаясь на траву. - У меня и в этом времени дел хватает. Ведь я уже десять лет живу с нечистой силой, десять лет не видел родителей своих. Когда был маленьким, пробовал много раз убежать отсюда на Белый Свет, но меня ловили слуги Кощеевы и приводили обратно к нему во дворец. Два года назад я случайно нашёл на чердаке рукопись. Хорошо, что меня в детстве дедушка-вещун из нашей деревни научил грамоте, и я смог эту рукопись прочитать. В неё записаны заговоры и заклинания против любой нечистой силы. Зная их, чарам Кощея и волшебным пакостям его слуг может противостоять каждый человек, даже сам сумеет заколдовать нечистую силу. Не знаю где и у кого, Кощей выкрал эту рукопись с Белого Света и забросил на чердак, а я тайком её прочитал. Помимо неё прочитал также и много других интересных рукописей, кроме одной, очень древней, написанной на неизвестном языке. Поздно догадался Кощеюшка, почему я подолгу засиживался на чердаке. Теперь мне не страшна вся его нечистая сила. Сейчас она сама меня боится, и почти совсем перестала шкодить на Белом Свете. А того, кто всё-таки делает гадости людям, я перевоспитываю.

- Как чёрта Чока и Змея Горыныча? - спросил Жора.

Иван-царевич усмехнулся и ответил:

 - Теперь Горыныч и Чок безобразничать да хулиганить на Белом Свете никогда не будут. Моего колдовства побоятся.  Делать здесь уже мне нечего, запугал я нечистую силу - долго она ещё на Белый Свет не сунется. Решено! Сегодня же вернусь в родную деревню и наконец-то встречусь с родителями. Схожу-ка я во дворец и поговорю с Кощеем. Постараюсь убедить его, чтобы он мне рукописи подарил.

- Ж-р! Ж-р! - вскричал вспыльчивый Жора, возмущённо захлопав крыльями. - Что с ним разговаривать. Просто взять рукописи и всё! Ведь он их украл!

- Нельзя брать без спросу - это всё равно, что украсть. А люди - не нечистая сила, человек воровать не должен! Лучше будет, если Кощей мне эти рукописи сам подарит, - сказал попугаю Иван-царевич и быстро зашагал по луговой тропинке.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 684 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии