Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
История тридевятого царства. Глава 15
10.08.2016 10:36
Автор: Сергей Арт.

Глава 15. Чудо-чемоданчик из будущего

 - Я его встречу, - сказал Серый и выбежал из избы.

Следом за ним встречать Жору вышли на крылечко Иван-царевич и дед-вещун.

За лесом уже спряталось солнышко. Бледно-серые сумерки быстро густели и, словно на живой картине, перекрашивались в ночную тьму. На чернеющем небосводе вспыхивали звёзды, струившие из космоса на землю холодный мерцающий свет. Одна такая маленькая звёздочка появилась низко над лесом. Постепенно она начала увеличиваться в размерах, а её разноцветное сияние становилось всё ярче, всё лучистее.

Увидев удивление на лицах старика и Ивана-царевича, Серый объяснил:

- Это Жора включил фонарики на своём ожерелье, чтобы ненароком не врезаться в верхушку какого-нибудь дерева. Попугай - птица дневная и ночью видит плохо.

На посадку Жора заходил во всём своём ослепительном великолепии. Его ожерелье ярко перемигивалось разноцветными огоньками, освещая птице дорогу. Покрытые специальным химическим составом перья отражали свет и, казалось, от самого попугая исходили волшебные ярко-огненные волны.

- Красота какая! - восхитился дед-вещун. - Огненная птица!

- Жар-птица! - добавил Иван-царевич.

Понимая, что за ним наблюдают, хвастунишка Жора сделал круг над избой, а уж потом приземлился на крылечко. В когтях лап он сжимал ручку небольшого чемоданчика.

- Ж-р! Ж-р! Трудновато лететь с такой тяжестью, - заявил Жора. - Серенький, будь другом, занеси мой багаж в дом.

Пёс ухватил крепкими зубами ручку чемоданчика и занёс его в горницу. Следом за ним в избу вошли дед-вещун и Иван-Царевич. Старик хотел было зажечь лучину, но в комнату впорхнул блистающий светом Жора. А когда фонарик включил на своём ошейнике и Серый, Иван-царевич радостно заметил:

- Светло, словно сейчас не ночь на дворе, а солнечный день!

- Вы с дороги, гости дорогие, и уже проголодались, - сказал старик. - Из еды у меня только вот этот кусок хлеба и вода. Сейчас я разделю наш ужин на четыре части, и мы перекусим.

 

 

- Не надо делить хлеб, - остановил его Серый. - Этот кусочек очень маленький, его не хватит на всех. К тому же, у нас с Жорой специальное питание – таблетки-конфетки. А ваш хлеб мы сейчас размножим, сделаем ещё один точно такой же кусочек.

- Как сделаете? – в один голос спросили Иван-царевич и дед-вещун.

- Сейчас увидите, - Жора уселся на лавку перед чемоданчиком и клювом нажал на кнопку возле ручки.

- Это ларец с вашими вещами? - спросил Иван-царевич.

- Это прибор, которым пользуются люди в двадцать втором веке, очень нужный и очень удобный, - пустился в объяснения Жора. - Незаменимая вещь в дальних путешествиях и странствиях. Называют его умножителем, или дубликатором. Но когда прибор не включён, его можно использовать в качестве ларца, или чемодана для переноски вещей.

Орудуя клювом, словно человек рукой, Жора достал из чемоданчика пластиковый пакетик с таблетками серого цвета.

- Это наша еда, - сообщил он. - В путешествиях лучше питаться не обычной пищей, а вот такими маленькими таблетками. Очень удобно, полезно и сытно. Быстро проглотил – и порядок, на целый день организму хватает калорий и витаминов. Мне необходимо съесть всего одну таблеточку, а Серому - аж девять штук.

Попугай положил пакетик и хлеб в левую половину чемоданчика.

- А теперь включаем наш умножитель-дубликатор, - торжественно произнёс Жора и, захлопнув чемоданчик, нажал на нём кнопки.

Умножитель-дубликатор едва слышно загудел, слева от его ручки загорелась красная лампочка.

- Когда горит красная лампочка - это означает, что прибор работает и его открывать нельзя, - объяснил Серый.

- И что внутри этого ларца, то есть, дубликатора сейчас происходит? – поинтересовался Иван-царевич.

 - Дубликатор изготовляет точно такой же пакет с таблетками и точно такой же кусок хлеба, - ответил пёс.

Гудение прекратилось, красная лампочка погасла, и справа от ручки чемоданчика зажглась зелёная лампочка.

- Готово! - заявил Жора, открывая крышку дубликатора.

Сгорая от любопытства, дед-вещун и Иван-Царевич заглянули в чемоданчик. В его правой половине лежали пластиковый пакетик с таблетками и краюха хлеба, как две капли воды, похожие на пакетик и хлеб, лежащие в левой половине.

- Вот диво! - произнёс дед-вещун.

Иван-царевич ничего не сказал - он только восхищённо рассматривал удивительный прибор, который через много-много лет создадут люди.

– Такой прибор в двадцать втором веке имеет каждый человек, - сказал Серый. – Учёные специально создали умножители-дубликаторы, чтобы попусту не тратить силы и время людей на изготовление различных одинаковых предметов и веществ. С помощью этих приборов любой неживой предмет можно размножить столько раз, сколько нужно. Например, наши таблетки! В путешествие мы могли взять всего одну таблетку и размножить её в дубликаторе. Весь принцип работы прибора нам с Жорой неизвестен - мы ведь всё-таки не люди. Нам известно только, что вновь создаваемые вещества строятся из элементарных частиц - молекул и атомов. Эти частицы очень малы и из них, словно из кирпичиков, построено всё: и воздух, и вода, и предметы, и даже живые существа.

 

Дед-вещун и Иван-царевич поужинали вкусным свежеиспеченным хлебом, запивая его водой. Умные животные полакомились таблетками: Жора съел одну, а Серый – сразу девять штук.

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 996 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии