Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    433 ( +560 )
  • slivshin
    248 ( +215 )
  • sovin1
    133 ( +137 )
  • gen
    116 ( +72 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +79 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +134 )
  • Аркадий Голод
    46 ( +87 )
  • максим69
    46 ( +33 )
  • Сергей Арт.
    42 ( +77 )
  • Скволли
    33 ( +52 )

( Голосов: 2 )
Avatar
История тридевятого царства. Глава 16
10.08.2016 10:51
Автор: Сергей Арт.

Глава 16. Видео с профессором

 

- Скажите, а как выглядит профессор Царевич? – спросил дед-вещун, когда ужин подошёл к концу. – В наше время все мудрецы носят бороду. Если профессор очень умный и мудрый, значит, у него тоже растёт большая борода, ещё длиннее, чем у меня?

 - Ж-р! Ж-р! Ж-р! Ж-р! – Жора так рассмеялся, что упал на спину и задрыгал лапками.

 Затявкал от смеха и пёс Серый. Вволю насмеявшись, он сказал:

 - Сейчас вы увидите нашего профессора. Для этого мы привезли с собой специальный прибор с записью его изображения и голоса.

Жора открыл боковой карманчик в чемоданчике, извлёк из него маленькую коробочку и поставил её на лавочку.

- Этот прибор называется - видеопроигрыватель, - сообщил попугай. – Но мы с Серым привыкли называть его коротко – видик. Для его работы не нужны телевизоры, которые устарели ещё в двадцать первом веке. Наш видик совсем небольшого размера, а изображение он создаёт прямо в воздухе при помощи специальных лучей.

Жора включил видеопроигрыватель и в центре комнаты появился человек. Точнее, не человек, а его объёмное изображение - изображение профессора Царевича.

 - Здравствуй, мой дорогой предок - Иван-царевич! – сказало изображение. - Я счастлив, что мои помощники преодолели одиннадцать столетий, попали в прошлое и сумели разыскать тебя. С детства я любил читать русские сказки об Иване-царевиче и мечтал создать машину времени, чтобы отправиться в прошлое и встретиться со своим любимым книжным героем. Мне удалось создать такую машину - первую машину времени в истории человечества. Но пока путешествовать в прошлое людям не разрешается. Дело в том, что попав из будущего в прошлое, человек может повлиять на ход исторических событий давно минувших дней. А изменение истории прошлого обязательно изменит историю будущего, то есть, того времени, в котором сейчас живу я. Но, вместо себя, мне разрешили отправить в путешествие во времени умных животных, моих помощников и верных друзей: пса Серого и попугая Жору. Первый запуск нашей машины рассчитан всего на 108 часов. Надеюсь, что путешествовать во времени скоро разрешат не только животным, но и людям. А это значит, что я смогу отправиться в прошлое и встретиться с тобой - со своим предком.

 

Иван-царевич и дед-вещун зачарованно смотрели на живое изображение человека из далёкого будущего. Удивляясь чуду техники двадцать второго века - видеопроигрывателю, они внимательно слушали профессора Царевича и старались не пропустить ни одного его слова.

- Конечно, в двадцать втором веке жизнь людей отличается от жизни тысячелетней давности, - продолжал говорить профессор. - Мы покорили глубины океанов, высоты воздушного пространства и даже можем летать по просторам необъятного космоса. Современное человечество добилось многого и в области медицины. Мы научились лечить почти все болезни, и сейчас люди совсем не болеют. Наши врачи предполагают, что скоро человек вообще победит старость и смерть. Однако, хоть и очень редко, но бывают случаи, когда люди умирают, не дожив до старости. Это происходит в результате несчастных случаев, которые случаются по разным причинам. Чтобы спасти и оживить умерших при катастрофе людей, врачи пытаются открыть тайну живой и мёртвой воды. О ней много рассказывается в различных древних преданиях. В сказках об Иване-царевиче также упоминается живая и мёртвая вода. Если бы ты смог передать образцы такой воды моим помощникам, то будущему человечеству не были бы страшны никакие катастрофы и несчастные случаи. Надеюсь на скорую встречу с тобой, мой сказочно-исторический предок - Иван-царевич!

Изображение пропало. Но дед-вещун и Иван-царевич продолжали смотреть на центр комнаты, словно там ещё находился профессор. Они раздумывали над только что увиденным и услышанным.

- Нельзя ли ещё раз включить этот волшебный ларец, то есть видик? - спросил Иван-царевич.

- Конечно можно! – ответил Жора и защёлкал кнопками видеопроигрывателя. - Пожалуйста, смотрите!

И опять в центре комнаты появился профессор, и опять зазвучал его голос. После этого ещё два раза, по просьбе Ивана-царевича и деда-вещуна, включал Жора видеопроигрыватель.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1356 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8378
3690
3643
3133
2344
1992
1964
1881
1509
1272

Комментарии