Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    596 ( +770/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
История тридевятого царства. Глава 23
12.08.2016 09:07
Автор: Сергей Арт.

Глава 23. Возвращение из прошлого

- До старта в двадцать второй век осталось два часа, - объявил голос из ожерелий.

Жора спрятал в чемоданчик-дубликатор две рукописи, туда же положил две пробирки с живой и мёртвой водой.

- Экипаж машины времени к путешествию готов! – объявил попугай.

Он первым выпорхнул на крылечко с чемоданчиком в лапах, за ним выбежал Серый, за псом вышли Иван-царевич и дед-вещун. Им было грустно расставаться друг с другом - людям из прошлого и умным животным из будущего. Несколько мгновений все четверо молчали.

- Ж-р! Ж-р! Мы вернёмся ещё! – нарушил молчание Жора.

- И очень скоро вернёмся! - поддержал друга Серый.

- Я знаю, что вы вернётесь, - ответил дед-вещун. - Знаю, что вас и Ивана-царевича ждут в нашем веке большие приключения. А сейчас вам пора, время не ждёт. Счастливого пути!

- Скатертью дорога! - попрощался с умными животными Иван-царевич.

Сначала Серый бежал по тропинке и Жора мог лететь рядом с ним. Но лес становился всё гуще и дремучей. Деревья сплошной стеной обступали тропинку и Жоре, сжимавшему в лапах чемоданчик-дубликатор, пришлось подняться повыше.

- Жора! – обратился к товарищу Серый, включив радиостанцию. - Скоро начнётся такая непролазная чаща, что мы друг друга всё равно не увидим за вершинами деревьев. Лети к нашей кабине и жди меня. Ведь ты по воздуху к ней доберёшься гораздо быстрее, чем я по этим зарослям.

- Смотри, не опаздывай, - сказал Жора. - Времени у нас осталось чуть больше часа.

Он поднялся ещё повыше и стал увеличивать скорость. Внизу сплошным зелёным ковром стремительно проносились верхушки деревьев. Вот и полянка, где они оставили шар-кабину. Жора опустился ниже и решил облететь кругом полянку, посмотреть, нет ли на ней чего-то, или кого-то подозрительного. Но полянка была пустой, то есть, совсем пустой – на поляне не было кабины! Удивлённый Жора повесил чемоданчик на верхушку ели и взлетел повыше в небо.

- Ж-р! Ж-р! Не стоит вешать клюв! - сказал попугай, приободряя самого себя. – Возможно, я ошибся поляной.

Нет! Кружась над лесом, он прекрасно видел, что вокруг, сколько хватало глаз, стоял густой лес, и среди деревьев виднелась только одна полянка. И на этой полянке должна была находиться кабина машины времени. Но её здесь не было.

Жора уселся на ветку ели и задумался.

- До старта в двадцать второй век остался один час, - сообщил счётчик времени из ожерелья.

- Я очень рад, - совсем не радостно пробурчал Жора.

Он спустился на землю и в центре полянки увидел сильно примятую траву. “Это след от нашей кабины”, - догадался попугай. Широкая полоса мятой травы тянулась через всю поляну до самых зарослей орешника. “Значит, кто-то большой и сильный укатил с поляны наш тяжёлый шарик, - подумал Жора. - Но, кто это мог сделать и зачем?”

 

 

За орешником начинался пологий спуск и здесь шар мог сам легко скатиться вниз. След от катившейся кабины чётко выделялся на рыхлой земле. Жора прошёл ещё немного по склону и остановился, поражённый увиденным: среди деревьев на дне ложбины он увидел искомую кабину машины времени, а рядом здоровенного бурого медведя. По-видимому, мишке очень понравилось играть с этим большим блестящим шаром, неизвестно как появившемся на лесной полянке.

- Эй, приятель! - окликнул медведя попугай. - Это мой шарик!

Здоровяк-медведь поднял голову и, рассматривая Жору, многозначительно облизнулся.

- И не думай даже! - возмутился Жора. - Таких парней как я, кушать нельзя! Шёл бы ты, Топтыгин, в орешник и поел там орешков.

Не тут-то было! Медведь и не собирался уходить. Он неподвижно сидел возле кабины, гипнотизируя Жору пристальным взглядом.

- Ах, так? - сказал Жора. - Ну, держись!

Клювом он нажал на одну из кнопок ожерелья, и чащу огласил пронзительный вой сирены.

- Э-э-э! – заревел с перепугу медведь, бросаясь наутёк от этого незнакомого и страшного звука.  

- До старта в двадцать второй век осталось шесть секунд, - сказал автоматический голос из динамика, когда Жора и Серый, закрыв люк, заняли свои места в кабине. - Даю отсчёт: пять, четыре, три, два, один - СТАРТ!

В ложбину крадучись спустился громадный медведь. Он очень боялся ужасного воя неизвестной пёстрой птицы, но и бросать такой красивый блестящий шар ему не хотелось. Топтыгин был уже в шаге от своей игрушки, как вдруг ни с того, ни с сего шар задрожал и вокруг него буйными вихрями закружился воздух. Затем раздался оглушительный треск, вспыхнули яркие жёлто-голубые молнии и на глазах у изумлённого мишки шар исчез, пропал, улетучился, испарился, словно его здесь никогда и не было.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2348 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5689
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии