Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 1 (часть 1)
02.09.2016 21:20
Автор: Сергей Арт.

 

В каждом большом деле всегда приходится

 

какую-то часть оставить на долю случая

 

Наполеон I, французский император

 

 

эта полусказочная история

 

могла произойти сравнительно недавно:

 

на рубеже второго и третьего

 

тысячелетий, в 2000 или 2001 году    

 

                      

 

                                                      Глава 1.

 

- Это я виноват, дружище, - Вячик опустил полные раскаяния глаза и грустно покачал головой. - Чёрт меня дёрнул вас познакомить.

Он замолк и выжидающе стрельнул в меня взглядом. Наверное, думал, что я скажу ему что-нибудь ободряющее типа: «Не кори себя, Вячик. Ты здесь не причём. Ты познакомил, а остальное наше личное дело». Фигушки! Я продолжал угрюмо молчать. Виноват ты, Вячик, виноват! Если б не ты - глаза б мои её не видели, вообще бы не знал о её существовании и сейчас бы так не страдал.

- Кто мог представить, что она такой крысиной окажется? - продолжил он покаянную речь. - Самая настоящая выдра! А ещё моя родственница! Наш род позорит, поганка. И на кого тебя променяла!? Там же не мужик, а Винни-Пух: маленький и толстый - на две головы ниже её. Смотреть не на что! Между ушками голова квадратная, а на ней лысина безразмерная полированная, прямо как поверхность у столика. Хоть бери да в домино на его башке стучи, или кружки пивные смело ставь - не упадут.

Вячик хохотнул и ещё раз посмотрел на меня чуть просительным виноватым взглядом, как бы говоря - ну давай, скажи что-нибудь.

Он пришёл ко мне минут двадцать назад с утешениями и с неизменной бутылкой своего любимого «Барабаса». Я его молча запустил в квартиру, а он по привычке самолично залез в сервант, достал рюмки и налил в них джин. Эти действия Вячик сопровождал яростной критикой Ларисы по поводу её ухода от меня к какому-то финансисту: низенькому, толстенькому, лысенькому, но богатенькому. Вячик старался вовсю, - разносил Лариску в пух и прах, ожидая от своего слушателя поддакивания, или таких же гневных тирад в адрес бывшей сожительницы и всех женщин вообще. Но я всё это время упорно молчал, только влил в себя рюмку «Барабаса», который всегда терпеть не мог, и если и пил, то исключительно, чтобы не обидеть Вячика. Эта рюмка пошла мне на пользу. В голове приятно зашумело и печаль вместе с тоской, терзавшие меня последние дни и ночи, слегка отступили.

- Ей-то какая разница, что он лысый и Винни-Пух? – соизволил, наконец, сказать я. - Ты же сам говоришь, что парень в крутом банке не последний человек - машиной на работу возят. А ей внешность - по барабану! Главное для неё - бабки!

- Да разве ж в деньгах счастье! - Вячик искренне обрадовался моему голосу. - Извини за избитую фразу. Видел бы ты этого плюгавчика! Тьфу! Типичный урод! Ты в сравнении с ним вылитый Лео Ди Каприо, или даже Димка Харатьян!

- Издеваешься, да!? - обиженно засопел я.

- Отнюдь, - заверил он. - Ты, Серёга, по сравнению с ним просто красавец: внешность весьма и весьма приятная, а рост какой! Да по тебе ещё не одна баба сохнуть будет! А на Ларку махни рукой, не стоит из-за этой стервляди хитрой страдать. Давай ещё бахнем!

Вячик взял бутылку и стал заполнять джином наши рюмки, а я под влиянием его слов оценивающе уставился на своё отражение в зеркале серванта. Да, внешность приятная. Но не очень. С такой рожей только в кино и сниматься, но подальше за кадром. Или в ужастиках скелетов играть. Впрочем, кое-что есть у меня от кинозвёзд - это белые Харатьяновские волосы и рост Шварценеггера. Метр девяносто один - точно как у Шварца, тютелька в тютельку. Правда, вес у него побольше - у меня всего семьдесят пять кэгэ, и это вместе с зимними сапогами, да плечи у него слегка пошире, чем мои - таких как я в его пиджак штук пять бы вместилось и ещё свободно было бы. За мой длинный рост и нестандартно узкую легковесную фигуру ещё в школе меня стали называть Фитилём - Серёга Фитиль.

Ко всем перечисленным прелестям у меня есть ещё одна характерная особенность - на этот несправедливый мир я смотрю при помощи очков с большими увеличивающими линзами. Без них я бы видел, как филин днём, или как курица ночью. Вообще-то до восьми лет зрение у меня было как у орла. Но дурное дело - не хитрое! В том восьмилетнем возрасте я решил омрачить свою жизнь смелым поступком и сиганул в нашем дворе с качавшейся качели. По инерции мои ноги добежали до врытой в землю трубы – несущей опоры этой самой качели, и я благополучно врезал в неё лбом. Труба и качели не пострадали - они железные. А у меня после такого каскадёрства село зрение и пришлось нацепить очки.

Я ещё раз глянул в зеркало. Из глубин серванта меня рассматривал унылым взглядом длинный худющий очкарик лет двадцати пяти со впалыми щеками, бледным лицом и копной растрёпанных белых волос. Неужели это я?! Какое несчастье! И у Вячика ещё поворачивается язык говорить, что по мне будут сохнуть бабы?! Да любая из этих самых баб сразу перепугается и действительно засохнет, сразу привянет, едва только столкнётся со мной лицом к лицу.

Хотя с лица ведь не воду пить - и с корявым можно жить! Так гласит народная мудрость, а народ знает, что говорит. Любая бы влюбилась в меня до беспамятства, если бы знала, что я при деньгах. Внешность для самца - это чепуха! Сейчас это любой школьник знает, даже ещё не знающий таблицу умножения. Будь ты хоть самим Квазимодой, лишь бы в твоём кармане звенели монеты, а лучше, чтоб не звенели, а шелестели, и желательно купюры зелёного цвета. Да разве б ушла от меня Лариска, если бы я получал столько, сколько её новый друг, - этот Винни-Пух с персональным водителем?

Эх, Лариска, Лариска!

 

 

Обновлено 27.01.2018 18:19
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1895 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии