Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    596 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 3 (часть 2)
10.09.2016 10:27
Автор: Сергей Арт.

* * *

            Только я выключил комп, как звякнул в прихожей звонок. Сквозь мутность дверного глазка я различил два громадных мужских силуэта и открыл двери. На пороге стояли двое в костюмах и лёгких плащах. Как раз то, что я и хотел, – два здоровенных шкафа с широченными плечами и квадратными подбородками. Одному около сорока, другому – лет двадцать пять. Старший был чуть повыше, молодой – чуть шире в плечах.

            - Нам бы господина Савельева, - вежливо сказал тот, кто постарше. – Мы из «Ильи Муромца».

            - Савельев перед вами, - ответствовал я и посторонился. – Проходите.

            Они удивлённо переглянулись и мне их удивление было прекрасно понятно – шкафообразные ожидали увидеть солидного бизнесмена, а увидели… Да, видок у меня далеко не бизнесменский. Ну, уж какой есть! Когда охрана переступила порог, в моём коридоре сразу стало тесно.

            - Проходите в комнату, - предложил я, - садитесь и давайте знакомиться. Меня Сергеем зовут.

Сорокалетний секьюрити назвался Славиком, а мой ровесник - Игорем. Славик с первого взгляда показался мне добородушным и контактным малым. У Игоря было суровое лицо рэкетира из киношного боевика, а небольшой аккуратный шрам на левой щеке только усиливал это впечатление. Когда Игорь услышал, что через два с небольшим часа мы вылетаем в Сочи, его суровый вид нисколько не смягчился. Зато Славик своей радости не скрывал.

- В городе Сочи,

тёмные ночи.

Тёмные, тёмные, тёмные,..

- исполнил он. - Сочи – это ж мечта моего детства. Ни разу там не был, а тут доводится в командировку ехать. Повезло нам, Игорёха.

            Его напарник пожал плечами и резонно заметил:

            - Как знать. Море – это хорошо, но мы ведь туда не отдыхать едем.   

            - Шеф, извини, но я не из любопытства спрашиваю, - Славик указал на отметину, красовавшуюся на моём лбу. – На тебя было нападение?

            Я невольно покосился на дверной косяк, который «напал» на меня позапрошлой ночью и сначала хотел дать отрицательный ответ, но потом, вспомнив здоровяка, подосланного Витькой Колывановым, замялся и неопределённо ответил:

            - Да вроде того.

            Добродушное лицо Славика стало серьёзным:

            - Мы свою работу знаем. Так что, Сергей, отдыхай спокойно. Мы тебя в обиду не дадим.

            - Не дадим, шеф, - подтвердил суровый Игорь.

            Затем охранники позвонили жёнам и сообщили о предстоящей командировке, а я занялся приготовлением к отъезду. Быстро оделся и хотел уложить в сумку самые необходимые вещи, но затем передумал. Зачем обременять себя лишним грузом, если сейчас всё можно купить в гостинице, даже зубную щётку? Поэтому с собой я взял только носовой платок и бумажник, в котором лежали паспорт, кредитка и остатки моей зарплаты. Всё, можно ехать! Я заглянул перед отъездом в зеркало и осмотрел себя: не красавец, конечно, и шмотки не ахти какие, но пока сойдёт и так. Можно сказать, полный порядок! Хотя нет, не полный - что-то неладное стало твориться с моим зрением. После удара об дверной косяк изображение слегка расплывалось и было нечётким. Надо будет навестить в Сочи местных окулистов.

Из подъезда к заказанному по телефону такси я выходил в окружении двух охранников, бдительно зыркавших по сторонам. «Ни дать, ни взять, – вылитый мафиозник со своими гориллами», - подумал я не без удовольствия. Правда, три бабульки, гревшиеся под весенним солнышком на лавочке, были другого мнения.

- Ты смотри, - сказала одна из них своим подружкам, - очкастенького с седьмого этажа чуть ли не под ручки выводят. Милиционеры, наверное.

            -Нашкодил, видать, наш соседушка. А с виду такой тихонький был, - согласилась с первой бабулькой вторая.

            - В тихом омуте черти водятся, - заключила третья.

            Хотя мне и обидно было слышать эти несправедливости, но я ничего не сказал сплетницам, а с царственным видом уселся в услужливо открытую передо мной машину.

Сначала мы заехали на офис «Ильи Муромца». Славик остался охранять моё величество, а Игорь проворно выпрыгнул из такси.   

- У нас уже все необходимые вещи сложены в сумки на случай экстренных командировок. Так что он быстренько, шеф, - сказал Славик, когда за его напарником  захлопнулась дверь. – Ты даже до ста досчитать не успеешь, как он вернётся.

 До ста считать я не стал. Но действительно не прошло и минуты, как Игорь уже бежал к машине со спортивными сумками в руках.

Затем был аэропорт, вежливые улыбки обслуживающего персонала и, наконец, полёт в полупустом ТУ-134, - ещё не начался отпускной сезон и пассажиров было мало.. Раньше я никогда не летал на самолётах. Поэтому сразу после взлёта приклеился к иллюминатору, любуясь проплывающими внизу облаками самой разнообразной формы. Отвлекался я от сюрреалистических облачных пейзажей, только когда мимо наших кресел проходила элегантная стюардесса. Её фигура фотомодели и симпатичное личико тоже были достойны всяческого любования. У этой красавицы я заказал такси, чтобы, не теряя времени, переехать из Адлера в Сочи.

 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 10.09.2016 17:20
События развиваются!
Интересно!
 
 
+2 # gen 10.09.2016 20:57
Спасибо, Сергей! Дождались продолжения...
А интересно, это Вы с пера выдаёте или из запасников?..
 
 
+2 # Сергей Арт. 10.09.2016 22:14
Большое спасибо мэтрам «строки.ру » за чтение этой истории. Она написана уже давно, то есть, выдаю из запасников (о времени написания можно судить по предисловию к первой главе и по некоторым сюжетным деталям, которые в сегодняшние дни уже не были бы возможны или были бы не очень уместны). Не хочу выкладывать всё сразу (каждодневно), чтобы слишком не перегружать объёмной прозой главную страницу сайта.
 
 
+2 # gen 11.09.2016 14:42
Хорошей прозой ничего не перегрузить!..
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1833 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1934

Комментарии