Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 3 (часть 3)
11.09.2016 20:59
Автор: Сергей Арт.

* * *

К гостинице мы подъехали в четвёртом часу дня. В холле я кивнул своим охранникам на кресла.

- Подождите здесь, - сказал я им, а сам двинул к окошку администратора.

За окошком с надписью «Администратор» находился мужчина средних лет, причём находился в довольно своеобразной позе: по-видимому, он что-то потерял на полу и это что-то в данный момент разыскивал - к окошку он был обращён нижней частью спины. Я тактично выждал несколько секунд, и решил обратить на себя его внимание:

- Добрый день, у Вас можно спросить…

- Ой, извините, - мужчина мгновенно выпрямился и окинул меня взглядом с ног до головы. После этого осмотра учтивая улыбка на его лице преобразилась в презрительную гримасу.

- Мы тебе не по карману, - пробурчал он, снова поворачиваясь ко мне задом. – У частников снимешь какую-нибудь конуру.

От этого приветствия я несколько растерялся и, не найдя нужных слов, столбом застыл у окошка. Зато не растерялся Игорь. Он подскочил к окошку и сказал металлическим голосом:

- Ты что дуплом повернулся? Ждёшь дятла? К тебе конкретный авторитет приехал, реальный человек не последней пробы. Он номер уже забронировал. Хочешь с работы вылететь? Так мы тебе в этом прямо сейчас и поможем.

- Ой, извините, - администратор тут же принял должную его статусу позу и заблистал из окошка неестественно вежливой казённой улыбочкой. – Обознался. Значит, номерок уже заказан?

Через минуту ключи от номера были у меня в руках. Когда мы шли к лифту, во след из окошка пел соловьем заискивающий льстивый голосок:

- Мы рады, что Вы выбрали именно нашу гостиницу. Приятного Вам отдыха.

Я долго бродил по номеру, словно по музею: три спальни с шикарными кроватями и телевизорами, большая гостиная с красивой мебелью, балкон, на котором вполне мог уместиться железнодорожный вагон, две ванных комнаты и два санузла. Кругом стерильная чистота и уют. Привыкнув к допотопным кранам в ванной своей квартирки, я с открытым от удивления ртом рассматривал золоченый никель рычажков и смесителей гостиничной сантехники. Что и говорить, такие номера не для обычных смертных. Я выбрал для себя самую лучшую спальню, в которой стоял даже письменный стол с перекидным календарём, органайзером и прочей канцелярской атрибутикой для деловых людей, другие две спальни заняли мои секьюрити. Славик, с энтузиазмом исследовавший все уголки и закоулочки нашего жилища, напоследок заглянул в холодильник и даже присвистнул от восторга:

- А пойла сколько! И коньяк, и шампанское, и водочка. Конфеты с печеньем. Хоть бери да девочек приводи.

- Конфетами сыт не будешь, - изрёк Игорь. – Я бы сейчас съел что-нибудь посущественнее.

Пельмени и пирожные мой желудок уже давно освоил и теперь тоже намекал, что пришла пора подкрепиться.

- Давайте пообедаем, - сказал я. – Только где? Надо бы спросить у горничной.

- А мы по телефону сейчас всё узнаем, - ответил Славик, поднимая трубку.

- Можно обед заказать в номер, а можно пообедать в ресторане, - доложил он через пятнадцать секунд. – Как пожелаешь, шеф.

Шефу, то есть мне, срочно хотелось праздника, а какой праздник без ресторана? Не сидеть же в гостиничном номере, пусть и очень даже великолепном, приехал я за тридевять земель?! Тем более, что посещением ресторанных заведений я не был избалован: всего два или три раза ходил в третьесортные забегаловки в составе нашей студенческой компании. Естественно, я пожелал обедать в ресторане, о чём и сообщил своей охране.

- Шеф, не в обиду тебе будет сказано, - начал Славик, - но для ресторана… Понимаешь, встречают по одёжке…

Ещё как я его понимал! Можно подумать, я не догадался, почему с таким презрением смотрел на меня местный администратор. Ведь в Сочи я приехал в старой видавшей виды курточке, поношенных джинсах и невзрачном свитере.

- Славик, это я с виду такой, - ответил я, улыбаясь. – А на самом деле в моей голове тоже мозги имеются. И вообще, у меня достаточно денег, чтобы одеваться и жить так, как этого хочется мне, а не окружающим.  Но, учитывая менталитет аборигенов, перед рестораном зайдём в ближайший супермаркет и я быстренько куплю себе новую одежонку.

Быстренько, правда, не получилось. Узнав, что в этом супермаркете существовала служба доставки на дом, я, словно провинциал из глухой деревни, стал опустошать прилавки и накупил массу разных вещей – Игорь и Славик только молчаливо диву давались. А когда мои покупки отправили в гостиницу, я направился в отдел оргтехники, где прикупил суперсовременный ноутбук и некоторую ком­­­пью­тер­ную мелочёвку для работы. Ещё не забыл подойти к банкомату и набить карман наличными для раздачи чаевых будущим помощникам в начинающемся празднике жизни.

Вернувшись в номер, я принял душ и облачился в обновки: надел белую рубашку, галстук, чёрный, с отливом, костюм и модельные туфли. Полюбовался на себя в зеркало и, испытывая радостное волнение, в сопровождении секьюрити отправился в гостиничный ресторан.

Сам не знаю почему, я выбрал столик рядом с колонной. Усевшись, с видом гостеприимного хозяина я сделал приглашающий жест рукой своей охране, которая топталась рядом:

- Садитесь.

- По правилам, мы тебя должны охранять,.. – начал Игорь, поглядывая по сторонам.

- Так вы будете и сидеть, и охранять, - ответил я. – Или вы хотите всё время стоять за моей спиной, как стража за троном падишаха? Садитесь.

Следующего приглашения не потребовалось. Игорь и Славик опустились на стулья рядом со мной, а я, поджидая официанта, стал разглядывать зал. Вообще-то, я ожидал большего. Ничего грандиозного. Столовка цивилизованного типа. Ну, конечно, чистенько, музыка и не стоишь в очереди с подносом в руках, как в обычной студенческой забегаловке – для удобства клиентов здесь к подносам приданы официанты. Нас обслуживал юркий смышлёный паренёк с чёрным бантиком на белой рубашке. Паренёк своим профессиональным нюхом сразу определил, кто за столом главный и, в основном, обращался ко мне:

- Чего желаете?

Чего я желал? Я и сам не знал, чего я желал. Тупо уставившись в меню, я читал мудрёные названия блюд, толком не осознавая, что они из себя представляют и с чем их едят. К тому же, читать мне было трудновато, так как моё зрение продолжало ухудшаться. Неудивительно, что я закомплексовал, растерялся, как и в случае с администратором гостиницы. На моё счастье в памяти всплыла фраза, которую я слышал в каком-то американском фильме.

- Мы хотим сытно и вкусно пообедать, - сказал я, с важным видом закрывая меню. – Принесите всё, что посчитаете нужным. – Я повернулся к Игорю и Славику:

- Вы не против?

 Мои секьюрити с энтузиазмом замотали головами. В их голодных глазах читалось: «Какой обед может быть в семь часов вечера?! Уже давно ужинать пора. Давай пожрём хоть что-нибудь, или мы тебя сейчас самого, того,… без соли!».

Молодец в бабочке изогнулся в непринуждённом поклоне: мол, всё исполним-с, но уходить не собирался:

- Водка? Коньяк?

Я вопросительно посмотрел на охрану. Они опять замотали головами.

- Нельзя, работа, - кратко сказал Славик.

- Принесите нам шампанского, только хорошего, - решил я. – И побыстрей с обедом, пожалуйста, мы крайне проголодались.

- Надо же нам отметить знакомство и приезд, - сказал я, когда официант принёс блестящий тазик со льдом и бутылкой шампанского.

Ловко откупорив бутылку, он разлил шампанское по бокалам и поспешно удалился исполнять заказ.

- Нам же нельзя, шеф, мы на работе, - застенчиво повторил Славик и как бы в сомнении потянулся к бокалу. – Хотя, это ведь шампанское,.. пожалуй, можно глоточек.

Шампанское было отменным, такого мне пить ещё никогда не доводилось. Я с удовольствием осушил два бокала подряд и почувствовал, как моя скованность вместе с растерянностью постепенно исчезают. Похоже, и охране шампанское пришлось по вкусу, потому что, когда я предложил взять ещё бутылку, они переглянулись и Игорь сказал:

- Если ты, шеф, настаиваешь...       

Когда мы оприходовали вторую бутылку, мне стало чертовски весело. Я улыбался и хихикал, слушая анекдоты, которые по очереди травили Славик и Игорь. Затем юркий официант принёс нам обед. Сравнивая ресторан со столовкой, я, конечно, перегнул палку. Об этом я подумал, мигом расправившись с первым блюдом – каким-то экзотическим супом. Очень вкусно! Такой супчик в столовках мне есть не доводилось. Настала очередь второго и я с удовольствием принялся уплетать отбивную размером с небольшое полотенце, заодно уничтожая приданные к ней гарниры и салатики. Моя доблестная охрана от меня не отставала и так же, как и я, со зверским аппетитом поглощала пищу. Скоро трапеза была завершена. Сытые и отяжелевшие, мы отодвинулись от стола и откинулись на спинки стульев.

- А вот ещё один анекдот, – сказал Славик, утираясь салфеткой. – Подзывает клиент официанта и говорит: «Официант, почему у вас салфетки такие жирные?». А тот ему в ответ: «Ты бы харю блинами не вытирал бы».

Я как раз тоже вытирал рот и, услышав этот прямолинейный ответ официанта, от смеха захрюкал в салфетку. Перед столиком возник наш официант:

- Что желаете из десерта? У нас имеется отличное мороженое.

От выпитого шампанского в голове стоял приятный шум. Я смаковал действительно превосходное мороженое, рассматривая сквозь свою оптику ресторанных посетителей. Народу в ресторане было маловато – летом здесь будет гораздо многолюднее. А сейчас…  Я глянул на часы – восемь. Мой праздник только набирал обороты и начался он с обильного чревоугодия. Что теперь? На меня ожидающе смотрели секьюрити.

- Пойдём, наверное, - сказал я, отодвигая стул.

К столику сразу подскочил официант.

- Всего-то?! – небрежно хмыкнул я, когда он предъявил счёт. Я расписался на этом счёте, сказал номер своих апартаментов и дал щедрые чаевые.

Провожая нас до выхода из зала, работник подноса и чаевых несколько раз протараторил:

- Надеемся, что вам у нас понравилось. Очень будем рады видеть вас снова. Милости просим…

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2808 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5739
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии