Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 4 (часть 3)
13.09.2016 11:24
Автор: Сергей Арт.

* * *

- Мы вынесли на балкон кресло, - в заключение рассказа произнёс Славик. - И ты соизволил сесть. Затем я у тебя спросил, что делать с теми двумя Ларисами, которые до сих пор находятся в нашем номере. "Делайте, что хотите", - ответил ты и заснул. Мы укрыли тебя одеялами и пошли делать с Ларисами, что хотели. Вот, в принципе, и всё!

«Вот, в принципе и всё! – мысленно повторил я последнюю фразу Славика и, как отъявленный мазохист, принялся издеваться над самим собой: – Везёт только дуракам и пьяницам. А я и пьяница, и дурак в одном лице! Это ж надо быть таким кретином?! Словно с цепи сорвался! Как теперь из номера выходить? Все будут смеяться и пальцами показывать: «Смотрите, вон идёт тот богатый дебил, что сорил деньгами и орал ночью на балконе». Да, я – редкостный идиот, который по недоразумению дорвался до чужого богатства и теперь не знает, что с ним делать! Это ж надо додуматься, устроить ночное гулянье?! Меценат хренов! Теперь меня найти – раз плюнуть! Теперь всё Сочи знает, что у них отдыхает Сергей Савельев. Ну и поделом тебе, алкаш! За что боролся, на то и напоролся». От этих невесёлых дум меня отвлёк Игорь.

- Возьми, шеф, - произнёс он, протягивая мне пакет с остатками фишек. – Фишки твои на балконе рядом с креслом валялись. И очки возьми. Мы их с тебя сняли, когда ты заснул.

Очки? Очки! Я только сейчас сообразил, что на моих глазах отсутствовали очки. Даже похлопал себя по переносице - на мне очков действительно не было! Мне вдруг вспомнилось, что сегодняшним утром я видел на морском горизонте корабль - и это без очков! Как же такое может быть?! Очевидное - невероятное!

Игорь протянул мне очки. Я их медленно и с опаской надвинул на переносицу. В очках, к которым привык с детства и с которыми расставался только на ночь, я сейчас ничего не видел - изображение расплывалось, да так, что слезились глаза. Зато без  очков зрение стало отличным. Наверное, у меня было очень растерянное и глупое выражение лица, потому что мои охранники удивлённо переглянулись, и Игорь спросил:

- Что случилось, шеф?

- Ребята, кажется… У меня сегодня знаменательный день, - пробормотал я, всё ещё не веря своим глазам.

- Шеф, у тебя же вчера был день знаменательный, - жалобным тоном сказал Славик. – Неужели ты и на сегодня назначишь праздник? 

- Не бойся, карнавалов больше не будет, - успокоил я его. – Но день сегодня действительно особый. Кажется,.. у меня восстановилось зрение. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!

Я три раза сплюнул через левое плечо, затем постучал по дереву диванной спинки и по собственному лбу, - хотя я и не слишком суеверный, но лучше лишний раз перестраховаться.

Когда беленькая и чёрненькая Ларисы привели себя в порядок и заглянули в гостиную, я продолжал сидеть на диванчике, вертел головой и с неописуемым восторгом на лице обозревал комнату своими освобождёнными от плена очков глазами. Ясное дело, глянуть со стороны, - придурок придурком!

- Слышь, шеф, - беленькая Лариса посмотрела на меня, как врач психдиспансера на пациента. - Кто с нами рассчитываться будет?

Услышав её слова, Славик и Игорь с отрешённым видом стали рассматривать заоконные морские пейзажи.

- За что рассчитываться? - не понял я и одарил блондинку кротким ласковым взглядом.

- Как за что?! - вклинилась в разговор чёрненькая. - За то, что мы целую ночь удовлетворяли все желания этих двух темпераментных гренадёров. Ещё за то, что мы целую ночь Ларисами были. Меня, вообще-то, Ирой зовут.

- Да-да, конечно! Сколько? – продолжая мило улыбаться, я похлопал себя по пустым карманам. Что может быть дороже здоровья?! За то, что у меня восстановилось зрение, и теперь мои глаза видели отлично без очков, я был готов сейчас отдать любому целый миллион. Но…  Понимаете, девочки. Такая ситуация… У меня сейчас денег нет. Закончились. Может, натурой возьмёте?

- Это как понимать – натурой? – сразу напряглась блондинка. – Если в качестве натуры ты, то…

- В качестве натуры – вот это! Обменяете их в казино на деньги, - я протянул ей пакет с жетонами. – Надеюсь, этого хватит?

Блондинка заглянула в пакет и соизволила улыбнуться:

- Хватит.

- Спасибо, девочки! – сам не знаю за что, поблагодарил я их.

- На здоровье, - с усмешкой ответила шоколадная Ира. - Судя по твоему жизнерадостному виду, ты нами остался доволен. Хотя и не понятно, какое удовольствие получил персонально ты.  Может, всю ночь наблюдал за нами в замочную скважину? Ну, это твоё дело, отчего испытывать кайф. Мы каждый вечер в баре сидим. Так что, богатенький Буратино, когда у тебя снова появятся денежки, заходи. Для постоянных клиентов у нас скидки.

Ночные Лариски ушли. Вслед за ними по спальням разбрелись Игорь и Славик, а я остался сидеть на диванчике, удивляясь и радуясь нежданно негаданному выздоровлению моих глаз.

Мозг всё ещё находился под действием похмельного синдрома, но, несмотря на ноющую головную боль и заторможенность, я стал раздумывать над причиной, которая чудесным образом дала мне возможность видеть без очков. Тщательно всё взвесив, я пришёл к выводу, что причина только одна - первый звонок Витьки Колыванова, неожиданно раздавшийся позапрошлой ночью в моей квартире. Ведь именно тогда, после лобовой атаки дверного косяка я почувствовал, что зрение стало ухудшаться. Кто бы мог подумать, что оно не ухудшается, а наоборот, восстанавливается?! Чтобы в этом убедиться, достаточно было просто снять очки. Недаром гласит народная мудрость: "Клин клином вышибают". От удара в далёком детстве зрение село, теперь же от равноценного удара пришло в норму. Как говорится, не было бы счастья, да... вражина Колыванов позвонил. Может, стоить сходить к окулистам? А что я им скажу? Что-нибудь типа этого: «У меня резко улучшилось зрение, помогите мне, пожалуйста». Чтоб эскулапы поэкспериментировали на мне, замучили различными анализами и исследованиями, после которых я опять смогу видеть только в очках? Нет уж, увольте!

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 951 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии