Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 4 (часть 4)
13.09.2016 11:29
Автор: Сергей Арт.

* * *

Этим утром я не завтракал - какой аппетит на похмелье? Зато у моих шалунов-секьюрити после бурного ночного общения с Ларисами был волчий аппетит: они поминутно открывали холодильник и таскали из него конфеты с печеньем. Я велел им заказать завтрак в номер, а сам отправился в свою спальню и завалился на кровать. В кресле спать хорошо, но на кровати ещё лучше, и я проспал до полудня. Это дневное пробуждение было гораздо приятнее утреннего. Я побрился и принял ванну. Голова уже не болела, а лицо приятно порозовело. Я долго обозревал себя в зеркало и с удовольствием отметил, что без очков выгляжу намного симпатичнее. Кроме того, радужно-боевая расцветка моего лобика рассосалась и была почти не видна. Всё бы было просто отлично, если бы не воспоминания о ночных подвигах. Они терзали меня и изрядно портили настроение. Я вышел на балкон. Прекрасный вид: зелёная, без единой морщинки морская гладь, яркое солнышко, красивая набережная и прогуливающийся по ней народ. Мне тоже захотелось пройтись вот так по набережной, но я боялся встретить людей, которые вчера видели меня. Как бы угадав мои мысли, Игорь сказал:

- Хорошо бы сейчас погулять.

- Хорошо бы, - из моей груди вырвался тяжёлый вздох. – Но… после вчерашнего…

- Да, шеф, - сказал Славик. – Вчера ты немного перегулял – это бесспорно. А русский в загуле, что птица в полёте – попробуй его останови! Но не думай, что тебя сейчас все будут узнавать. Во-первых, ты вчера был в очках. Во-вторых, твои белые волосы были спрятаны под платком - под банданой этой... Да и вообще, кому какое дело, как ты тратишь деньги. Как говорится: хозяин – барин. Может, у тебя способ самовыражения такой!

Его слова подействовали на меня, как бальзам на рану. «Действительно, - подумал я. – Вчера перестарался. Ну так что ж мне из-за этого всё время в номере теперь сидеть? Нет уж, извините! Жизнь продолжается!».

Продолжить жизнь я решил с приёма пищи и заказал в номер обед, который мы втроём с аппетитом проглотили.

- Сегодня тебя охранять, шеф, одно удовольствие, - сказал Славик, лениво ковыряясь во рту зубочисткой. – Не то, что вчера. Только мы с таким калорийным питанием и малоподвижным образом твоего охранения быстро ожиреем. Нам для профессионального соответствия спортивную форму необходимо поддерживать.

- Так вы ведь сегодня форму уже поддерживали, вместе с Ларисками, - съехидничал я и встал с дивана: – Ладно, хватит нам в номере торчать. Пойдёмте на свежий воздух.

            Облачённый в новый джинсовый костюм, который приобрёл вчера в супермаркете, я шагал по сочинской набережной, с наслаждением вдыхал ещё прохладный морской воздух и под лучами жаркого южного солнышка блаженно щурился на праздно гуляющих пешеходов. Никто меня не разглядывал, не показывал на меня пальцами, не смеялся надо мной, и настроение у меня улучшалось с каждым пройденным шагом.  Да и попробовал бы кто-то посмеяться, или косо на меня глянуть, если со мной рядом спрятавшие глаза под тёмными очками здоровые охранники. Прямо как в гангстерском боевике – гориллообразные телохранители в чёрных очках, выгуливающие худосочного босса-мафиозника. Мне бы тоже солнцезащитные очки не помешали, хотя бы для конспирации. Но сегодня, когда восстановилось моё зрение, затемнять его чёрными шторками я  не хотел. Да и какая может быть конспирация после вчерашних событий? Какая, к дьяволу, может быть конспирация,  если полгорода  видели господина Савельева пьяным  на белом коне?! Теперь уже не помогут ни чёрные очки, ни стрижки с перекрасками, ни макияжи с  маникюрами.

В прогулочном темпе мы подошли к дендрарию.

- Зайдём? – спросил Славик.

- Конечно, зайдём, - ответил я, позабыв, что в моих карманах нет ни гроша.

- Дайте нам три билета, - обратился я в кассу, но, запустив руку в карман, лишь крякнул от досады.

- Шеф, не переживай, я возьму билеты, - улыбнулся Игорь. 

«Довыпендривался, миллионер? – со злостью подумал я. – Вчера густо, а сегодня пусто! Даже нет нескольких рублей, чтобы в парк сходить».

- Ребята, деньги у меня завтра будут, - как можно более беспечным и весёлым тоном сказал я, хотя моё прекрасное настроение опять пошло на понижение. – Сегодня уже неохота этим заниматься, а завтра я с утречка прокручу свои банковские делишки и получу наличку в банкомате.

Войдя в парк, я решил отвлечься от всех своих тягостных переживаний и принялся рассматривать яркую цветущую растительность субтропиков. Не знаю, как моей охране, а мне эта прогулка понравилась, – давно я так не разгуливал по природе, и не дышал свежим воздухом. Исходив вдоль и поперёк нижнюю и верхние части дендрария, мы вернулись на набережную.

На одном из перекрёстков со складного столика торговали газетами.

- Кто забыл купить свежую прессу? – осведомлялся у прохожих зычный женский голос. – Покупайте свежую прессу.

«Впервые в жизни буду читать без очков», - с удовольствием подумал я и, опять позабыв о наличии безналичия в своём бумажнике, пошёл за газетами.  

- Что Вам? – увидев перед столиком вероятного покупателя, продавщица стала проводить блиц-рекламу своего товара. – Могу предложить Вам «Аргументы и факты», последний номер очень интересный. Вот «Совершенно секретно», кроме этого…

Я терпеливо выслушал её.

- Дайте это, это,  и это, - сказал я, указывая пальцем на нужные мне издания. – И ещё местных газет дайте, пожалуйста.

Женщина протянула газеты, а я залез в карман и,.. залившись стыдливой краской, посмотрел на усмехавшихся невдалеке двух моих охранников. Когда Славик расплатился, я свернул в трубочку свои покупки и мы продолжили свой неторопливый вояж к гостинице.

- Газета «Возрождение»! Газета «Возрождение»! – мальчишка лет десяти на роликах и со стопкой газетных листиков в руках вьюном скользил между прохожими и, поравнявшись с нами,  притормозил. – Дяденьки, купите газету. Недорого!

- «Возрождение» - это что? Листовка местных коммунистов? – поинтересовался у него Славик, доставая из кармана мелочь.

 

- Может и коммунистов, - ответил мальчишка, щёлкнув жвачным пузырём. – Я точно не знаю. Но газета очень интересная! Здесь про новых русских и других бандитов написано. В киоске не купите такую.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1176 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии