Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +446 )
  • Олег Русаков
    213 ( +328 )
  • slivshin
    132 ( +294 )
  • gen
    92 ( +129 )
  • shadow
    77 ( +120 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • Бонди
    13 ( +11 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 10 )
Avatar
Папаши -02
14.09.2016 06:57
Автор: Панченко Андрей

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

И всё-таки перенервничал. К вечеру разболелась голова. За ужином рассказал жене произошедшую историю про упавшего перед машиной мальчика. И вот, пересказывая всплывающие в голове подробности, обратил внимание на слова паренька, но не принятые мной во внимание.

А ведь Алёша ясно сказал, что отчим его обзывает маньяком. Значит в этой семье не всё в порядке, и мне наверняка придётся навестить нового знакомого. Даже просто в целях самообразования.

- Алло. Здравствуйте. Это Лёша. Я подумал, что уже восемь часов и Вы проснулись. Можно с Вами поговорить?

Звонок застал меня ещё в постели. Суббота — это такой день, когда хочется просто полежать и понежиться в постели. Проснулся я ещё в шесть часов, открыл балконную дверь и опять лёг.  Свежий воздух, первые лучи солнца и хорошее настроение-что ещё нужно человеку? Вот только не всем в это прекрасное утро было хорошо.

- Доброе утро Алексей! У тебя что-то случилось?

- Нет, всё хорошо. Только мы вчера договорились встретиться и поговорить.

- Хорошо. Ты с мамой или отчимом говорил на эту тему?

- Я с мамой говорил. Ещё вечером. Я ей рассказал всю историю, и мы вместе плакали. Она прижимала меня к себе и целовала. Я давно не видел её такой доброй со мной. С тех пор как появился Он.

Это нормальное явление. В ребёнке говорит ревность. Вот они жили вдвоём и тут появляется отчим. Мамина любовь уде делится на двоих. Потом рождается совместный ребёнок и делить мамино внимание приходится на троих. От сюда и недостаток внимания. Ревность.

Некоторые мамочки ещё усугубляют ситуацию. Когда живут вдвоём, то, во-первых, кладут спать ребёнка с собой. Чего не сделаешь, когда появится Он. И во-вторых, они советуются во всех житейских проблемах со своим ребёнком. Ставя малыша в ранг равного. Пусть и не слушая его советов. Пусть советуются только для проформы, чтобы услышать вслух свой вопрос, а не обдумывать его молча. И в-третьих, мамочки просто общаются со своими детьми, а потом забывают это делать из-за того, что в доме теперь есть Он, а потом и Оно. Как же обидно подросшему первенцу что его забыли. Забросили как старую и надоевшую игрушку на задний план. И вот у мамы уже нет времени просто поговорить. И вот в тёплой маминой постельке не погреешься, потому что там лежат волосатые ноги. Да и маленький забирает кучу времени и внимания.

Привычная и обычная история. Хорошо, что моему новому знакомому только двенадцать лет. Будь он на год или два старше, трагедия в душе превратилась бы в бездну. И ещё неизвестно где мать искала бы своего дитятю.

И хорошо, что новый друг – мальчик. С девочкой в этом возрасте пришлось бы на много тяжелее.

- Какой вердикт вынесла мама?

- Нет, она ничего не выносила. Но она разрешила Вам приехать к нам. Чтобы мы поговорили дома. У нас.

- А сама мама дома?

- Нет. Она на работе. Нет, не на работе, она в декрете, но она ходит к тёте, делает там уборку и готовит кушать. А тётя ей платит деньги и, иногда, передаёт мне что-то вкусненькое.

- Когда же мама вернётся? Может я к этому времени и подъеду?

- Вы можете подъехать сегодня в любое время. Я весь день на хозяйстве. Когда мама придёт, ни кто не знает. Это как тётя её отпустит. А Он сейчас спит, а потом, пойдёт к соседу. Они там дрова пилят и пьют.

- Ну хорошо. Раз ты на хозяйстве, то я приеду где-то в десять. Мне надо позавтракать, и жене тут немного помочь.

- А Вы правда приедете?

- Мы же вчера с тобой на эту тему говорили. Мужчины не обманывают. Могут измениться обстоятельства, но тогда я перезвоню и скажу на сколько переносится встреча.

- А можно я Витьку позову? Я и ему вчера всё про нас рассказал. Он от зависти чуть не лопнул.

- Лёша. Давай так. Решим твои проблемы, а уж потом поговорим с твоим Витей. Скажи ему чтобы пришёл после двенадцати. Нам, я думаю, два часа хватит для общения?

- Конечно хватит. Ух ты. Всё, я Вас жду. Я пошёл, а то сестрёнка плачет.

Ровно в десять часов я подъехал к дому, о существовании которого узнал только вчера. Алексей стоял возле калитки. Мы обменялись крепким рукопожатием и пошли в дом.

Первое впечатление, было не лучше второго. Женские руки явно пытались поддерживать здесь чистоту и уют. Но дом без хозяина, это не дом. Намеренно не пишу «дом без мужчины». Мужик то здесь был, но только по половой принадлежности, а не по хозяйским рукам.

 – Проходите в комнату, садитесь, я сейчас.

Он быстро вышел, но скоро вернулся. Сел возле стола. Я сел рядом, в надежде начать разговор, но Лёша взял со стола рубашку и стал пытаться пришить пуговицу. Всякий раз втыкая иголку в ткань, неизменно попадал себе в палец. Вздрагивал и облизывал уколотый палец. Через минуту мальчик оставил своё занятие, поднялся и вышел, а потом вернулся и сел снова шить. Видя его мучения, взял и своими руками расставил его пальцы так, чтобы не колоться.

- Спасибо.

Так работа ускорилась, и пуговица была пришита. Он опять ушёл и вернулся.

- Может мы начнём наш разговор?

Он многозначительно поднял указательный палец в верх, и что-то зашептал губами. Я постарался прислушаться. Считает.

- Двести девяносто восемь, двести девяносто девять, триста. Всё, я сейчас.

Когда же вернулся, то сразу заговорил.

- Я кашу варил. Уже ведь десять, а в одиннадцать Алёнку кормить. Теперь каша готова и остывает. Я всё считаю. Досчитал до трёх сотен – помешал. Потом до двух сотен досчитал – ещё помешал. Затем снова до трёх и каша готова.

- Почему ты варишь кашу, а не отец или мама?

- Да он не умеет, а мама рано ушла. Сейчас тепло и каша может прокиснуть, вот я и готовлю свежую каждый раз.

- А что ты ещё дома делаешь?

- Когда маму из роддома привезли, то она почти не вставала. Так я всё делал. Бельё в машинку уложил, насыпал порошок и включил, а затем всё вывешивал с табуретки. Чистил овощи, а бабушка соседка варила суп. Я даче сам кормил Алёнку. Ну не сам, просто приносил её маме и ложил к груди, а потом уносил.

-А что с мамой было?

Не знаю. Врач, когда пришёл, меня вывели. А когда уходил, только качал головой и Этому что-то тихо сказал. И Он на три дня в запой ушёл. Потом Алёнка стала часто плакать. Мы с бабушкой вызвали врача. И та сказала, что у мамы молоко слишком слабое и девочка не наедается, надо давать смеси. А они денег стоят. Вот бабушка и научила меня варить каши. Через месяц мама встала. Ходила только по дому. А потом окрепла. Бабушка сказала, что гречка и мёртвого поднимает. Вот она и купила со своей пенсии нам гречки, манки и мёда. А мёд такой сладкий и вкусный, я бы только его и ел, но мне остаётся только ложку за Алёнкой облизать. Мама окрепла на столько, что пошла к тёте на работу. Только Этот у неё всегда деньги ворует и с друзьями пропивает. И мы с мамой решили, что теперь, когда платят деньги, надо сразу покупать продукты. Я встречаю маму и таскаю сумки, а она всё покупает. Потом идём домой и тогда мы живём хорошо и сытно

- Это что здесь за базар? Кого это ты сюда притащил? Сидит он тут жалуется. Там сестра орёт разрывается, а он лясы точит. Давай маньяк, быстро успокой девку, а ты чужак пошёл вон из моего дома. Я вот вернусь и вечером с вами разберусь.

- А почему бы вам самому не успокоить собственную дочь. Вы же взрослый человек.

- Вон гляньте как этот маньяк её рассматривает и лазит рукою между ног. У-у, извращенец.

- Так она же обкакалась, надо всё вымыть.

Алексей ловко держал на одной руке полугодовалую девочку, а второй, под проточной водой из крана обмывал попу.

- Там же вода холодная.

- Да она раньше плакала, а сейчас привыкла.

- Во, я же говорю маньяки. Всё это отродие умалишённых, вместе с мамашей.

- И Вам не стыдно? Взрослый человек в пьяном виде, возле собственных детей.

- Молчи чужак, пока не выкинул тебя на улицу. Мне сейчас некогда, но когда приду, чтобы и духу твоего не было.

И это пьяное животное поплелось на улицу.

- Вы не переживайте. Он вернётся только к ночи да и то на четвереньках. Там сосед брагу поставил и сегодня они собираютсясамогон делать. Так что он может и не вернуться.

- А вы как же?

- Да он нас так всегда пугает. Кричит что убьёт, а сам почти мёртвый валяется под забором.

- А как же мама всё это терпит?

- А нам идти некуда. Дом то его. Мы с мамой уже советовались по этому поводу. Решили ещё немного потерпеть. Пока Алёнка ходить не начнёт. Потом что-то придумаем.

Говоря со мной, Лёша ловко управлялся с малышкой. Насухо обтёр полотенцем, одел ползунки и усадил на пол. Сходил на кухню и принёс кашу. Алёнка с удивлением рассматривая меня, уплетала кашу за обе щёчки. Прелестный ребёнок. Когда приём пищи окончился, девочка усажена в кроватку с игрушками, а посуда из под каши помыта, мальчик пришёл и сел рядом.

- Ну вот ты и освободился. Давай теперь поговорим, о чём ты меня хотел попросить?

- Да вы всё теперь и сами видели. Трудно жить. По телевизору показывают такое всё красивое, а на самом деле кругом только плохо.

- Ну дорогой мой, на то он и телевизор чтобы там всё красиво показывали. Вот было бы тебе интересно если б показывали тебя и твой дом со всеми его проблемами. Наверное, нет. Вот и показывают мечту. К чему надо стремиться. Будешь хорошо учиться, поступишь в институт или университет, и приблизишь к себе эту мечту. Надо работать и тогда мечты сбываются. Твоя работа сейчас – это учёба.

- Но моя мама уже закончила институт, но она никогда не может так красиво одеться как в телевизоре.

- Никогда не говори – «никогда». Всё в руках твоих. Вот выучишься, вырастешь и сделаешь маму счастливой. Давай сейчас я помогу тебе заработать. Пока ты не занят, нужно заполнить различные таблицы и карточки, а так же нарисовать несколько рисунков. Ну ещё ответить на кучу вопросов. За это я тебе заплачу.

- А зачем это Вам?

- Я же психолог. Почти что врач. И твой случай для моего изучения и опыта, почти уникален. Приступим?

- А сколько заплатите?

- Давай за каждую карточку или рисунок по сто рублей.

- Да Вы разоритесь. Я рисовать люблю.

- Не разорюсь. Это же работа. Мне это необходимо для изучения, поэтому я и плачу.

Когда карточки были заполнены, Лёша принёс целую стопку рисунков. Я отобрал некоторые. Среди рисунков лежала фотография. На ней изображена невысокая женщина с мальчонкой на руках.

- Это моя любимая фотка. Здесь мама и я ещё маленький.

Пересчитав карточки и рисунки, добавил ещё несколько листков и заплатил три тысячи.

- Вот вы разорились, но уговор дороже денег. Я Вас не заставлял.

- Да успокойся Лёша. Для меня это работа Для того чтобы заработать – необходимо вкладывать. Ты сделал свою работу – получи. Мама ведь тоже берёт деньги за работу.

- Ну спасибо. Подождите я Вас провожу, только деньги спрячу. Если Это придёт, то всё заберёт и пропьёт.

________________________,,____________________

Вечером я рассказал жене продолжение предыдущей истории про аварию. Она у меня тоже сердобольная. Кинулась перебирать свой гардероб, чтобы хоть что подарить женщине. Потом проехались по магазинам и в понедельник стояли недалеко от школы. Когда Лёша шёл по тротуару я показал его жене, и она пошла к нему. Передала кульки с вещами и продуктами, и сказала, что это отдала мама которой пришлось ехать в больницу на другой конец города. А её попросила передать всё Лёше отнести домой. Мальчик послушно взял ношу и понёс домой. У каждого в жизни своя ноша и он её тянет.

Мы ещё пару раз подбрасывали к воротам дома сумки с вещами и продуктами. Но вот зимой случилось «ЧП». Возле дома стояла полицейская машина. Я вышел по интересоваться что случилось, но кинув взгляд на двор, всё понял. Под воротами лежал мёртвый мужчина.

- Замёрз пьяный. Теперь им полегче будет. Некому из семьи всё выносить.

Говорили соседи, стоящие поодаль.

И я думаю – теперь в семье всё наладится. Жить им станет легче. Ведь там подрастает настоящий мужчина. Мастер на все рука и заботливый сын и брат.

Алёшины рисунки самые лучшие на выставках в школе. Уверен – у них всё будет хорошо.

 

И попадаются же на пути хороших людей вот такие вот – Папаши.

Удачи и счастья.

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1500 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8043
6983
4320
4104
3065
2377
2099
2040
1770
1700

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de