Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    565 ( +736/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 4 (часть 5)
14.09.2016 10:26
Автор: Сергей Арт.

* * *

            Мы как раз возвращались с прогулки и уже сделали несколько шагов по лестнице, ведущей ко входу в отель, когда Игорь с оттенком зависти вздохнул:

- Шикарный аппарат.

Действительно, вид только что подъехавшего чёрного «Вольво» впечатлял. Впечатлял и вид четверых мужичков, быстро выпрыгнувших из машины. От них за версту разило силой, решительностью и, пожалуй, криминалом. Сразу захотелось отвести от этой четвёрки взгляд, что я благоразумно и сделал. Но мой охранник Славик поступил по-другому. 

- Младший сержант Кабанов, быстро упал и отжался, - заорал он так, что я от испуга едва не осел вниз и снова не спустился на нижней части спины к основанию лестницы.

Четвёрка мужчин замерла. Возглавлявший её высокий здоровый крепыш лет сорока с хмурым жёстким взглядом и скуластым лицом изумлённо округлил глаза, хлопнул себя по макушке, усеянной коротенькими редкими, в основном, седыми волосами, а затем заорал ничуть не слабее Славика:

- Твою мать! Бодать мой лысый череп! Славка, ты?!

- А кто же ещё?! Привет, Кабан! 

Два геркулеса кинулись навстречу друг другу и обнялись.

- Братва, расслабьтесь, - сказал своим напарникам крепыш. – Это мой армейский дружбан.

- Извини, шеф, - повернулся ко мне радостный Славик. – Мы с этим орлом вместе на Северном Флоте два года Родине долг отдавали, не один пуд соли вдвоём съели.

Я понимающе кивнул и в сопровождении Игоря продолжил восхождение по лестнице. А до моих ушей долетали громкие возбуждённые голоса двух встретившихся друзей, и я слышал почти каждое слово из их диалога. 

- Ты что сюда отдыхать приехал? – спросил Кабан.

- Секьюрити я при важной персоне, - ответил Славик. – А ты как здесь оказался?

- Я? – очевидно Кабан секунду, другую размышлял говорить, или нет. Затем сказал-таки: – А я, наоборот, приехал одну персону за жабры взять.

- За жабры? Не понял, ты в рэкет ударился или в милиции служишь? – удивился мой охранник. – А может, в ФСБ?

- Ни то, ни другое, ни третье. Просто козёл один у нас деньги стырил и сумел свалить. Здесь в Сочи отсиживается, паразит. Не учёл, что у нас длинные руки. Извини, Славка, некогда мне. Дело - прежде всего: бабки срочно нужно вернуть и с козликом этим разобраться. Он и так уже на белом свете загулялся. Ты в каком номере обитаешь? Давай, брат, вечером увидимся.

Когда прозвучали фразы об украденных деньгах и о намечающемся близком конце вора, нога у меня зацепилась за ступеньку.

- Ты чего, шеф? – подхватил меня под руку Игорь и глянул в лицо: – Побледнел, как мел, даже позеленел, на лбу испарина. Опять плохо стало?

- Ага, плоховато.

Кабан и его трое соратников промчались мимо нас и заскочили в холл гостиницы. Краем глаза я видел, как они притормозили у окошка администратора, что-то спросив, а затем почти бегом направились к лифтам.

- Чего стоим? – поинтересовался подошедший к нам Славик.

- Шефу опять плохо стало, - ответил ему Игорь.

Я молчал. «Это за мной! Уже приехали люди Пономаря, - безумным роем метались мысли в голове. - Что же я застыл как истукан?! Нужно бежать! Нет, это безнадёга. Всё равно найдут. Они уже открыли мой пустой номер и кинулись назад, через минуту выскочат в холл и…». Но прошла минута, другая, третья, а четвёрка во главе с другом Славика - Кабаном так и не появлялась. «Может, они пришли не по мою душу? - Появилась у меня надежда, которая стала постепенно крепнуть: - Перед приездом сюда, им наверняка должны были показать мои фотографии. И обязательно они должны знать, что у их дичи броские в глаза белые волосы. Точно, это не за мной. Иначе они не пробежали мимо меня, а схватили бы здесь на лестнице». 

     - Шеф, ты вроде бы слегка порозовел, - отпустил комплимент моему лицу Славик.

- Не всё же время мне зеленеть, - сказал я, вспомнил пословицу: «Делай, что должен, а там будь что будет!»  и двинулся в гостиницу.

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 15.09.2016 05:12
Интересно закручено!
 
 
+1 # Сергей Арт. 15.09.2016 22:10
Цитирую slivshin:
Интересно закручено!

Большое спасибо! Тоже сейчас перечитываю – не всё помню, что когда-то «накрутил» :-) .
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 711 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7614
5403
4671
2789
2749
2596
2445
1929
1878
1710

Комментарии