Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +221/-0 )
  • gen
    93 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 4 (часть 6)
14.09.2016 10:33
Автор: Сергей Арт.

* * *

 

Сегодня за окошком моего вчерашнего друга-администратора восседала пышная шатенка лет пятидесяти, лицо которой было заштукатурено изрядным слоем пудры. Я прекрасно понимал, что это идиотизм, но чтобы отдалить время возвращения в номер (вдруг всё-таки Кабан и его кабанята устроили там засаду), подошёл к даме и справился у неё на счёт экскурсий по сочинским достопримечательностям.                

- Экскурсии?! Какие угодно и сколько угодно, - слащаво улыбаясь, ответила дежурная. – Каждое утро в холле нашей гостиницы сидит представитель экскурсионного бюро и продаёт билеты. Билеты можно также заказать прямо из номера по телефону.

- Скажите, у вас спортзал есть? – спросил у неё Игорь.

- А как же! Тренажёрный зал, зал аэробики, специализированный зал единоборств, бассейн с подогревом, на улице расположен теннисный корт. Также имеются сауна и солярий. Профессиональные массажистки предоставят вам услуги массажа, - сказав это, представитель администрации лукаво подмигнула нам. – Кроме этого, опытные мастера парикмахерского искусства…

- Большое спасибо, - остановил этот поток ненужной информации Игорь и побыстрее отодвинулся от словоохотливой пышки. Он посмотрел на меня и сказал: – Шеф, мне бы в тренажёрный, хотя бы на полчасика.

- И я бы с удовольствием, железо потягал, - произнёс Славик.

            Мой ответ удивил их, и, прежде всего, меня самого - я, который терпеть не мог занятия по физкультуре и последние пять лет тяжелее компьютерной мышки ничего не держал в руках, вдруг сказал:

            - Я тоже с вами пойду.

 Почему я решил сходить в тренажёрный? Во-первых, после пережитого только что страха мне всё ещё мерещилась в номере засада и возвращаться туда я не хотел подсознательно, чисто по-детски. Во-вторых, ещё были свежи воспоминания о ночном карнавале, после которого мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Сегодня у меня полностью пропала охота шляться по злачным местам типа разных там казино, варьете и бильярдов с боулингами. Поэтому я и выбрал для себя в этот вечер спортивный досуг. Тем более есть повод обновить купленный вчера в супермаркете ультрамодный спортивный костюм и такого же пошиба кроссовки.

            Игорь отправился в наш номер за спортивными костюмами. А мы со Славиком, поджидая его, уселись в кресла. Из пачки купленной прессы я выбрал местные городские газеты и с чувством тревоги и радости стал просматривать их содержание. Радостно было оттого, что могу теперь читать без помощи очков, а тревожился, потому что боялся увидеть в городских газетах сообщения о моём вчерашнем празднике. Просмотрев последнюю газету, я облегчённо вздохнул – нигде о ночном карнавале ничего не упоминалось.

- Шеф, ты глянь, что тут коммуняки сочинили, - протянул мне Славик малофарматную газетную страницу.

 Предчувствия меня не обманули. Демократы промолчали о моём ночном гулянье, зато коммунисты молчать не собирались. Газета «Возрождение» с революционным темпераментом «накатывала» на буржуев международного значения, громила российских олигархов и указывала на отдельные недостатки местных бизнесменов. Среди этих публикаций на третьей странице была напечатана маленькая статейка «Новорусские игры» и под ней помещалась фотография: я верхом на Белочке, а позади лошади идут дирижёр и его оркестр. Хорошо ещё, что фотография плохого качества и узнать меня на ней просто невозможно.

Текст статьи гласил: «Стало уже традицией, что приезжающие в наш город «новые русские» любят похвастать друг перед другом размерами своих кошельков. Вот и вчера очередной новорусский нувориш, сопровождаемый оркестром, прокатился по набережной верхом на лошади, а затем на Фестивальной площади организовал застолье, в котором приняли участие работники цирка и некоторые из прогуливавшихся в это позднее время граждан. Совершенно случайно эту ночную оргию увидел наш корреспондент. Пьянка продолжалась до самого рассвета и завершилась, как и положено в подобных случаях, дракой. После посещения районного отделения милиции её участники: циркачи и музыканты отправились готовиться к очередному представлению, надеемся, цирковому. Из «компетентных» источников именуемых в народе «Би.Би.Си.» (аббревиатура трёх слов: баба бабе сообщила) нам стало известно, что этой же ночью организатор праздника – сынок то ли крупного наркобарона, то ли нефтяного магната, купил комфортабельный теплоход и на нём укатил в Турцию. Пожелаем ему попутного ветра, и будем ждать приезда следующего «крутого кошелька» или его сынишки».

С горечью я ещё раз перечитал статью. «Неправда! – хотелось крикнуть мне так, чтобы услышали все читатели этой газеты. – Никакой я не «новый русский» и не его сынок. Просто мне надо быстро потратить попавшие в руки шальные деньги, пока с меня из-за них ещё не содрали шкуру. Я такой же, как и вы! Но мне надоело быть нищим, и я решился присвоить деньги одного из «жирных котов» Что мне с ними теперь делать, люди?». «Стоп! Хватит, - попытался я остановить этот мысленный понос. – Сейчас ещё будешь призывать народ на помощь, да не мысленно, а вслух и закончится это тем, что тебя отправят на лечение в местный дурдом. Если ты не знаешь, что делать с деньгами, перечисли их на счёт какого-нибудь детского дома. Или на любой благотворительный фонд – сейчас таких фондов много. И ежели эти деньги не уворуют учредители этого фонда, то, может быть, твоё благородство поможет сиротам, калекам и престарелым. А если деньги, как и принято, уворуют, тогда кошельки учредителей фонда станут ещё толще, а ты, благородный безработный дурень, будешь искать через интернет работу».    

- Шеф, ты случаем не заснул с открытыми глазами? – до моего плеча прикоснулся Игорь. – Пошли.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1128 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4301
2690
2505
2488
2445
1789
1624
1597