Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +738/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 5 (часть 2)
15.09.2016 16:52
Автор: Сергей Арт.

* * *

Невозможно поверить, но это была она. Неужели я так громко голосил сегод-няшней ночью, что она услышала мой зов за тысячи километров отсюда?! Мираж, видение? Может, мне действительно пора поправлять здоровье в психушке? Нет, это не глюк и не мираж - это живая Лариска из плоти и крови стоит в холле гостиницы. Со своим обычным напором и темпераментом она усиленно давит на кнопку вызова лифта, возмущаясь при этом:

- Кругом бардак, даже здесь! И это современная гостиница! Нам что, на восьмой этаж пешком подниматься?

- Девушка, не ломайте кнопку. Вы что не видите на двери табличку? Этот лифт сегодня отключён. Воспользуйтесь, пожалуйста, другим, - попросил Лариску проходящий мимо работник гостиницы.

- Могли бы эту табличку и побольше сделать. У меня микроскопа нет рассматривать ваши записки,  - всё ещё кипя праведным гневом, Лариска повернулась к тому лифту, возле которого стоял я со своими телохранителями, и встретилась со мной взглядом.     

Если бы она увидела перед дверьми лифта инопланетянина с какой-нибудь Альфа-Центавры, то наверняка удивилась бы гораздо меньше. Впрочем, я был удивлён не менее Лариски и таращился на неё во всё своё восстановленное зрение.

- Где твои очки? – выдавила она, наконец, из себя.

Ещё не опомнившись от столь неожиданной встречи, я автоматически провёл рукой по глазам, похлопал по карманам джинсовой куртки и произнёс:

- Не знаю, наверное, на столике остались лежать.

- Понятно, - также на автомате произнесла Лариска.

Шла секунда за секундой, а я и она продолжали стоять и смотреть друг на друга. Игорь и Славик, сообразив, что мы знакомы, тактично отошли на несколько шагов в сторону. Первой пришла в себя она:

- Ты откуда здесь взялся?

Не найдя лучшего ответа, я пожал плечами и мотнул головой в неопределённом направлении:

- Оттуда.

- Ты зачем за нами следишь? – пошла в наступление Лариска, изумруды её глаз полыхнули бурей. – Ты знаешь, что он сейчас с тобой сделает?

- Кто?

- Мой Вовчик.

- Не знаю, - признался я. Моя заторможенность стала проходить и я пошёл в контратаку: – С чего ты взяла, что я за тобой слежу? Больно мне надо! У меня здесь деловые встречи намечены. Приехал работать и отдыхать.

- Работать он приехал?! – съехидничала она. - Спасателем на пляже?    

Вовремя вспомнив, что в данное время являюсь миллионером, я включил свою фантазию:

- Между прочим, я приехал сюда по вопросу организации международного карнавала, который планируется в Сочи этим летом. Вчера даже провели первую пробную репетицию на набережной. Об этом сейчас по городу полно сплетен гуляет, можешь проверить.

- Карнавалу клоунов не хватает, вот тебя и прислали?

- Никто меня никуда не посылал. Я приехал по приглашению. Может быть, я соглашусь стать спонсором этого карнавала, ещё точно не решил.

- Ты – спонсором? – она театрально схватилась за грудь и захихикала.

- Я, спонсором! – зная, что Мел Гибсон любимый актёр Лариски, я решил подлить масла в огонь: - Я и ещё кто-то из Голливуда: то ли Майкл Дуглас, то ли Мел Гибсон. Каждый из них мечтает вложить деньги в это прибыльное дело.

Хихиканье прекратилось. Лариска посерьёзнела и цепко глянула мне в лицо.

- Врёшь, - сказала она. – У тебя в карманах никогда гроша лишнего не было, а тут он вдруг спонсором стал! Лапшу на уши мне вешаешь, вместе с Мелом Гибсоном.        

Она была стопроцентно права, но «вешать лапшу» на уши Лариски мне сейчас доставляло огромное удовольствие, – надо же мне хоть как-то ей отомстить. Поэтому я продолжал говорить:

- Тёмный ты человек, Ларимон. Даже не слыхала, кем я теперь стал. Ну, да ладно! Некогда мне разговаривать с тобой, кое-какие финансовые дела разрешить надо: понравилась мне эта гостиница, встречусь с её хозяином – может быть, удастся договориться с ним о купле-продаже. Потом в Штаты позвонить нужно, и в варьете хочу успеть сходить развеяться. Так что, извини, тороплюсь. Пламенный привет твоему Вовчику передавай, а тебе желаю творческих успехов в личной жизни и на кухне…    

- Что это за тип? - два здоровенных чемодана на колёсиках остановились в нескольких шагах от меня и от Лариски.

Я глянул на чемоданы и между ними обнаружил поблёскивающую лысиной лопоухую голову. Обладатель столь оригинальной, почти квадратной головы оставил стоять чемоданы на месте, а сам сделал шаг вперёд и предстал передо мной во всём своём низкорослом величии. Сразу вспомнились высказывания моего друга Вячика по поводу внешности нового возлюбленного Лариски. «Пухленький, кругленький, ушки квадратные, носик пуговкой - вылитый Винни-Пух, - подумал я. – Здесь Вячик прав, спору нет». Я рассматривал маленького, толстенького, лысенького парня лет тридцати и, странное дело, не испытывал к нему никакой неприязни. Винни-Пух же был настроен весьма агрессивно и смотрел на меня, как Джордж Буш на Саддама Хусейна.

– Что за тип, спрашиваю? – Винни-Пух перевёл властный взгляд на Лариску. – Чего он к тебе пристаёт?   

Лариска покраснела:

- Вовчик, ты только не нервничай. Это мой бывший… Я тебе о нём рассказывала. Оказывается, он тоже сюда приехал. Деловые встречи у него какие-то. Совершенно случайно приехал, понимаешь? Спонсором хочет быть…

- Чьим спонсором? Твоим? – Винни, или точнее – Вовчик хмыкнул. – Ты же говорила, что твой бывший - обыкновенная шестёрка при банке.

Винни-Вовчик опять посмотрел на меня с угрозой и надул колесом грудь. Так надуваются некоторые животные для большего устрашения противника.

- Какие проблемы, шеф? – стоявший до этого в сторонке Славик подошёл ко мне. – Давай мы их разрешим.

К нему без слов присоединился Игорь и посмотрел на грозного Вовчика взглядом удава, нос к носу столкнувшегося с кроликом. Вовчик уменьшился в размерах и его взгляд стал более тёплым и даже слегка виноватым. Наступила неловкая пауза, которую решил нарушить я.

- Это мои телохранители, - сказал я Лариске, аристократическим жестом указав на Игоря и Славика.

Моя охрана отвесила по светскому поклону. Приоткрытый от удивления, безмолвный рот Лариски и её расширенный взгляд я воспринял с чувством глубокого удовлетворения.

- Очень приятно, - сказал я за неё и представил Лариску своим секьюрити. - Это моя бывшая подруга – Лариса.

- Очень приятно, - широко заулыбались Игорь и Славик, посматривая то на Лариску, то на меня. Я понял многозначительность их улыбок: «Очень приятно. И очень понятно, шеф, о ком ты страдал этой ночью».

- А это, насколько я понимаю, твой новый друг – Владимир? – спросил я у Лариски.  

Но, вероятно она не услышала мой вопрос, потому что озадаченно пролепетала:   - У тебя есть охрана?

- Да, - как можно небрежней ответил я. – Сам я не хотел брать их в эту поездку, но мои коллеги настояли, – сейчас ведь столько хулиганья развелось. Ну, не буду вас задерживать.

Я нажал на кнопку и двери лифта раздвинулись.  

- Игорь, помоги, пожалуйста, Владимиру занести в лифт чемоданы, - попросил я.

Игорь легко поднял громадные чемоданы и поставил их в кабину. За своими чемоданами в лифт шагнули Лариска и её Вовчик.

На прощанье я им лучезарно улыбнулся и помахал рукой:

- Было очень приятно встретиться. Надеюсь, ещё увидимся.

Мы сели в другой лифт и поехали на свой этаж. В зеркальной стене кабины отражалась моя ликующая физиономия и растянутый до ушей рот. Даже забылись страхи, связанные с появлением в гостинице армейского друга Славика – Кабана и его сотоварищей, ушли на второй план воспоминания о моём вчерашнем пьяном карнавале. Перед глазами стояли растерянная и удивлённая Ларимон, озадаченный и испуганный её Вовчик. Странно, сейчас я абсолютно не чувствовал обиду на Лариску, хотя ещё вчера тосковал без неё и ревновал к Винни-Пуху. Неужели моя любовь к ней так стремительно улетучилась? Как говорится, любовь прошла, завяли баобабы. Вспоминая только что происшедшее у лифта столь неожиданное рандеву, я улыбался, я был доволен, я торжествовал.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 719 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2749
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии