Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    563 ( +716/-0 )
  • slivshin
    316 ( +222/-0 )
  • gen
    96 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    85 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    52 ( +38/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    45 ( +71/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 5 (часть 3)
15.09.2016 16:56
Автор: Сергей Арт.

* * *

Находясь в прекрасном настроении, я по телефону заказал обильный ужин. Хоть про таких, как я, и говорят: "Не в коня корм", но может, благодаря спорту и хорошему питанию, мне удастся поздороветь? Буду и богатым, и красивым здоровяком. А Лариска пусть локти кусает и злится на саму себя за то, что променяла такое сокровище на какого-то не очень богатенького и очень кругленького Винни-Пуха. Нет, теперь расставаться с деньгами и дарить их благотворительным фондам мне не хотелось. Хотелось быть богатым. Хотя бы для того, чтоб пустить пыль в глаза Лариске.  О том, что у меня может отобрать это богатство его хозяин, причём вместе с жизнью, в этот момент думать не хотелось.   

Тщательно затрамбовав себя пищей, я уединился в своей спальне и включил ноутбук. Ничего игрушка! По всем критериям, по всем характеристикам лучше, чем мой домашний старина комп. Мало того! В этом ноутбуке все современные навороты имеются, даже веб-камера и модем встроены. Я подсоединил телефонный кабель к компьютеру и прошвырнулся по сети. Заодно заглянул на свои банковские счета, проверил, всё ли там в порядке.  Напоследок зашёл на свой почтовый ящик, но ничего интересного, кроме рекламного спама, не обнаружил. Выключив компьютер, я пошёл в гостиную. Там моя охрана, развалившись в креслах, цедила кока-колу и смотрела телевизор.

- Это большая утрата для всех нас, - мужчина на экране, чтобы подчеркнуть значение своих слов, в печальной задумчивости покачал головой и тяжко вздохнул. – Это был настоящий человек, человек с большой буквы, который столько сделал и для нашей фракции, и для всего российского народа. Мы навсегда сохраним в памяти светлый образ нашего соратника и друга. Надеемся, что власти Испании приложат все усилия и сумеют наказать виновников этой трагедии.

- Что случилось? – кивнул я на экран, усаживаясь на уже полюбившийся мне гостиный диванчик.

- Какого-то нашего народного авторитета замочили в курортном городке недалеко от Севильи, - ответил Славик. – И главное, – совершенно случайно, можно сказать по недоразумению. Он туда в служебную командировку поехал своими депутатскими делами заниматься и, видимо, на досуге решил в магазин зайти. А террористы-сепаратисты как раз в этот магазин взяли и бомбу киданули. Воинствующие баски, наверное, или ещё какая-нибудь террористическая группировка – их сейчас развелось по всему свету, как крыс на помойке. Вот такая нелепая случайность, трагический форс-мажор. Из местных только два человека ранены, причём легко, а российского депутата наповал.

- Да, хоть и депутат, но жалко человека, - сказал Игорь. – Совсем оборзели эти террористы. И самое печальное, что бороться с терроризмом практически невозможно. Уж на что израильский «Моссад» всесилен, а с палестинскими смертниками и он справиться не в состоянии.

С мнением Игоря нельзя было не согласиться: мне было жалко нашего нелепо погибшего в Испании соотечественника, и я, как все нормальные люди, был против терроризма. Кстати, насчёт терроризма, – кажется, позавчера я грозился пусть и не международному террористу, но негодяю и злодею Колыванову отомстить. И чем скорее мне это удастся, тем лучше. Обидно будет, если меня прибьют раньше, чем я с ним смогу поквитаться. Но как это сделать? Не нанимать же, в самом деле, киллера? Интересно, как бы отреагировали Игорь и Славик, если бы я попросил их подыскать хорошего наёмного убийцу? При их специфической профессии они наверняка могли бы мне в этом помочь. Уплачу киллеру, и он убьёт Витьку Колыванова! От этой мысли меня бросило в жар - убить человека?! Пусть и не своими руками, но... Об убийствах можно спокойно читать в книгах, сотнями видеть их в дебильных боевиках - ведь всё это там понарошку. Можно с содроганием узнавать о реальных убийствах из новостей, но самому покушаться на человеческую жизнь... Тогда какой выход? Как отомстить? Ладно, с актом возмездия пока повременим. Может, сейчас позвонить Витьке и просто поиздеваться над ним? Например, позвонить, поинтересоваться его здоровьем и спросить, как он познакомился с тем амбалом, что поджидал меня возле мусоропровода? Заодно и обстановочку можно будет разведать: вдруг Витькин друг-депутат уже обнаружил пропажу двух миллионов со своего счёта, предъявил претензии немецкому банку, а тот - нашему, и полным ходом начались поиски преступника Сергея Савельева?  

Я покосился на телефон, стоявший на столике в шаге от диванчика. Что если и вправду пойти к себе в спальню, где имеется параллельный аппарат и позвонить? Но, если меня уже действительно ищут, вполне вероятно, домашние телефоны работников нашего банка могли поставить на прослушку – вдруг я позвоню. По звонку можно элементарно вычислить моё местонахождение. Нет, по гостиничному телефону лучше не звонить. Я позвоню через компьютер, ведь в моём ноутбуке микрофон имеется. С помощью сети я смогу пользоваться компьютером как телефоном, и звонить из любой точки планеты - попробуйте узнать откуда! Уж в чём, в чём, а в интернете, где я чувствую себя, как рыба в воде, есть такие заморочки, которые позволят замести следы и улизнуть от любой спецслужбы.

- Ни фига себе?! – прервал мои размышления голос Игоря.

- Что? – не понял я.

Игорь без лишних слов кивнул на качающуюся под потолком люстру - видимо что-то грохнулось в номере наверху, а я, задумавшись, не услышал этого.

- Танцуют они там, что ли? – почесал подбородок Славик.

Сверху слышался топот, словно сознательно колотили ногой в пол. Люстра закачалась сильнее, казалось, вместе с ней качается и потолок.

- Шли бы себе в кабак и там гарцевали, или в дискоклубе полы бы ломали хоть всю ночь, - сказал Игорь.

В этот момент раздался стук в дверь. Открыл Славик. Я никого не ждал. Точнее, надеялся, что те визитёры, которых очень боялся, придут ко мне как можно в более далёком будущем. Поэтому, не сумев скрыть свою тревогу, воскликнул:

- Кто там?

Славик обернулся ко мне – рот до ушей:

- Шеф, извини – это ко мне.

За дверью виднелась мощная фигура и скуластая физиономия тоже улыбающегося Кабана.

- Что же ты гостя на пороге держишь? – спросил я на правах хозяина, хотя и не испытал особого счастья от его прихода.

- Спасибо, шеф, - обрадовался мой охранник и посторонился, пропуская в номер Кабана: - Заходи, дружище.

Наверху опять раздался топот, который в очередной раз возбудил колебание нашей люстры.

- Игорёк, разберись, - попросил Славик, кивнув на потолок.

- Сейчас позвоню гостиничной обслуге, - ответил Игорь и принялся листать телефонный справочник отеля. – Пусть наведут порядок в своём общежитии.

Уже усевшийся в кресло Кабан покосился на люстру и хмыкнул:

- Прикинь, какая слышимость! Кто бы мог подумать! Щас, мужики, всё организуем. Никуда звонить не надо. Я сам позвоню. Щас  будет могильная тишь и спокойствие.

Из бокового кармана пиджака он достал мобильник и нажал на нём кнопки:

- Хомяк, сбавь обороты. Сбавь обороты, говорю. «Чаво», «чаво»?! Я этажом ниже, у людей здесь люстра ходуном ходит, уже жаловаться на соседей сверху хотят, а ты: «Чаво, чаво». Ночь на дворе, нужно уважать право граждан на отдых, к тому же излишняя шумиха нам ни к чему. Что он, молчит? Продолжайте его прессовать, только аккуратно, без шума. Всё, целую.

Наверху стало гораздо тише.

- Так это твоя команда резвится? – озвучил нашу общую догадку Славик.

- Моя, - осклабился Кабан и вальяжно развалился в кресле. – В футбол играют, а вместо мяча используют того козла, что бабки у нас стибрил.

- И много украл? – спросил Славик.

Я сидел метрах в трёх от Кабана, но даже на таком расстоянии уловил густой запах дорого коньяка – армейский друг Славика пребывал под крепким градусом, что, по-видимому, и развязало ему язык.

- Пять лимонов баксов, - увидев наши удивлённые лица, Кабан довольно усмехнулся и потряс ручищей, на указательном пальце которой красовался золотой перстень с большим голубовато-прозрачным камнем: - Прикинь, да, – пять миллионов, целый чемодан бабла! Крупные деловые люди нашего Приморского края сложились на этот общак, чтобы взятку в Москве наличкой дать. Понятно, что об этом знал ограниченный круг лиц. Три наших надёжных пацана должны были лететь самолётом и передать чемодан кому надо, так тут этот козёл нарисовался. Братва, я закурю. Не возражаете?

- Без проблем, - разрешил я, крайне заинтересовавшись его рассказом. – Игорь, пожалуйста, подай гостю пепельницу и балкон пошире открой.

Кабан смачно затянулся сигаретой.

- Как же козёл этот про чемодан узнал? – не утерпел Славик. - Или он из вашего шалмана и был в курсах?

- Не, не нашего поля ягода, посторонний. Один фирмач, который участвовал в общаке и вложил в него больше всего денег, во время секс-перерыва со своей секретуткой проговорился ей о взятке и о намечающейся поездке в Москву. А у неё, как потом мы выяснили, этот козлик в любовниках ходил. Вот она в порыве страсти обо всём ему и поведала, лахудра. По секрету. Прытким этот козлёнок оказался, даром, что молодой ещё - всего двадцать пять лет. На мокруху пошёл, сучонок. Всё заранее обдумал: купил себе новые документы, достал пушку с глушаком и в нужный день явился в аэропорт. Прикинул, что пацаны перед отлётом сходят в сортир отлить. Там он их и положил – троих отъезжающих и одного провожающего. На попутных машинах добрался до Хабаровска, а оттуда уже отправился по России следы свои заметать. Сделал дело и загулял смело. Думал, мы его не найдём. Но мы же не менты на зарплате, что по десять лет ковыряются, хоть и через три недели, таки вот вычислили козлика.

«У этого козлика документы были новые и его всё равно нашли, - со спокойной  безысходностью подумал я. – А уж меня-то и подавно отыщут».

- Прикинь, да, - продолжал говорить Кабан. – Этот козляра пятые сутки в Сочах жизнью наслаждается: снял крутой номер, вёдрами шампанское лакал, с девками каждый день оттягивался и всё за наши бабки.

- Чего же он за границу не смотался? – подал голос Игорь.

- Не успел. У него на завтра уже был куплен билет на самолёт до Каира, а тут бац – мы нагрянули! 

            - И много он успел потратить? – спросил Славик.

Кабан полез в карман за новой сигаретой и вздохнул:

- Кто ж его знает? При нём мы нашли только двадцать пять тысяч, а куда он остальное бабло дел, об этом пока только догадываемся.

- Молчит?

- Молчит, как партизан. Понимает, как только деньги найдутся, мы его сразу в расход пустим, - по-любому он уже не жилец. Ничего, у нас сознается. Мы с собой для такого случая «сыворотку правды» захватили: барбамил и амфетамин. Если козлина будет продолжать упрямствовать и молчать, я его химией накачаю и он всё сам радостно расскажет. Хотя и без его рассказов всё, в принципе, понятно.

- Что понятно?

- Славка, ты же у нас во взводе был самый умный. Ну-ка, пораскинь мозгами: с чемоданом денег за рубеж его бы выпустили? Нет! Сразу бы таможня повязала. Значит, что он должен был сделать? Открыть в каком-нибудь крутом заграничном банке счёт и перечислить на него всю наличку, оставив себе на жизнь только пару десятков тысяч. Логично?

- Логично, - согласился Славик.

- А козёл этот до убийства наших пацанов в одном из банков Владивостока работал, на компьютере клавиши давил. Так что всю эту кухню с перечислениями денег он досконально знает. Далее, в спальне его номера на письменном столе компьютер маленький стоит, как его? – ноутбук называется, а в ящиках с десяток дискет валяется. Что это значит? А это значит, что всё информация о его банковских переводах содержится либо в ноутбуке, либо на этих дискетах. Логично?

«Логично, но не очень, - подумал я. - Такого сорта информацию лучше зашифровать и хранить в Интернете, – там гораздо надёжнее. Хотя твой козёл, Кабан, может придерживаться и другого мнения».

Тем временем, чувствуя интерес к своей персоне, подвыпивший Кабан начал бахвалиться:

 - Да дело вовсе не в деньгах! Мне пацанов моих жалко. А доллары что? Тьфу – американская бумага, мусор. Мы уже новые пять лимонов наскребли и в Москву отправили. Уже все документы с нужными резолюциями оттуда получили и официальное разрешение.

Я скорчил мину умного делового человека и небрежным тоном позволил себе включиться в разговор:

- Извините, какого рода бизнесом вы будете заниматься, если не секрет?

Кабан хмыкнул:

- А какой тут секрет?! И почему - буду заниматься? Я уже занимаюсь. Мы с корешками тихоокеанский флот распродаём. Но раньше это было втихаря, полулегально и только старые судёнышки-развалюхи, а теперь… Теперь япошки и китайцы нам за корабли столько бабла отвалят, что не в чемодан деньги укладывать будем, а в вагоны. Слышь, Славка, чего мы всухомятку сидим? Налил бы водочки или коньяку по поводу встречи - всё-таки столько лет не виделись.

- Славик, угощай гостя, - кивнул я на холодильник и встал с дивана: - Не буду вам мешать вспоминать армейскую службу. Тем более, что мне сейчас нужно провести несколько важных телефонных разговоров.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 720 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6643
4777
3880
2480
2445
2419
2280
1789
1604
1437

Комментарии