Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 5 (часть 4)
17.09.2016 09:20
Автор: Сергей Арт.

* * *

Я закрыл дверь своей спальни и сел за письменный стол. Минут пять «переваривал» рассказ Кабана, от которого остался до жути страшный осадок: «Неужели и со мной будет то же самое, что и с этим козлом-убийцей, которого сейчас «мочат» этажом выше? Согласен, как и он, я тоже совершил воровство. Но что мне оставалось делать, если сама судьба соблазнила меня? Просто сунула под нос свой  не совсем законный подарок? Я заранее не планировал совершить кражу и никого ради денег не убивал. Всё вышло неожиданно и спонтанно. Многие бы польстились на такую редкостную удачу. В каждом из нас сидит змей-искуситель, который иногда заставляет совершать разной степени вины проступки. И, учитывая всеобщее современное стремление к нормальной жизни и богатству, мой проступок не так уж велик. А, значит, приняв во внимание все вышеперечисленные смягчающие обстоятельства, меня избивать и, тем более, убивать хозяин денег не имеет никакого права!».

Хотя эта мысль и была достаточно спорной, но она слегка улучшила моё настроение и приободрила до такой степени, что я тут же воспрянул духом и решил произвести телефонную разведку, которую задумал ещё перед приходом друга Славика.

Тихо запел вентилятор включённого ноутбука, мелодичным перезвоном промурлыкала его звуковая карта и на экране, чередуя друг друга, замелькали различные компьютерные характеристики – машина загружалась и готовила себя к работе. Я запустил программу «MixMaster», которая обеспечивала мне анонимность в сети, затем набрал код страны, города и домашний телефон Витьки. Зазвучали сигналы зуммера, затем раздался щелчок поднятой трубки и прозвучал знакомый голос Колыванова:

- Алло!

Судя по этому резкому «алло», мой начальничек слегка раздражён. Я молчал.

- Слушаю! – рявкнул он. В его голосе чувствовалась явная злость.

Секунду, другую я колебался, затем отключил связь. Нет, мне не стало страшно его злобы - плюнуть на неё и растереть. Я просто передумал с ним говорить, решил отказаться от словесной дуэли. Витька жучара ещё тот, хитрый хищник, ушлый! Разговаривая с ним, нужно держать ушки востро, фильтровать каждое своё слово. Голыми руками его не возьмёшь! Наоборот, он тебя раскрутит так, что волей неволей допустишь оплошность и сболтнёшь лишнее. К беседе с Колывановым, пусть даже телефонной, необходимо подготовиться. А если действительно уже начались мои розыски, то он мне о них ни за что не проговорится. Лучше позвонить кому-нибудь из наших банковских операторов. Например, Шурику.

- Да? – трубку взяла его жена.

- Добрый вечер. Сашу можно к телефону?

- А кто его спрашивает?

Ишь, любопытная какая! Оно тебе надо, кто его спрашивает? Не любовница же – хоть я лёгкий и худой, но голос-то у меня всё-таки мужской:

- Коллега по работе.

- Алё, - в трубке раздался сонный голос Шурика.

- Привет, Ляксандр. Никак спишь?

- Никак не сплю. Телевизор смотрю, жену слушаю. Телевизор хоть выключить можно. С супругой тяжелее – не хочет выключаться. Целый вечер меня пилит.

В трубке послышался недовольный возглас жены. По-видимому, она находилась недалеко от телефона.

- Слышал? – осведомился Шурик. – Опять включилась пилочка моя заливистая. Отстань, дай поговорить с человеком.

Последнюю фразу Шурик произнёс явно не мне.

- Ну, как там дела? – спросил я. – Что на работе творится?

- Что творится? Колыванов свирепствует, злой, как чёрт. На всех отвязывается. После своей поездки по заграницам будто с цепи сорвался, Томку вчера до слёз довёл. Ну, у него всегда так: то чуть ли ни целуется со всеми, то разорвать готов. Ты ведь его прибабахнутый характер знаешь. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё зашибись. Да, забыл! В наш отдел нового оператора берут вместо тебя. Он сегодня приходил, – молоденький паренёк. Такой же длинный как ты и очкарик.

- Незаменимых людей нет, - откликнулся я.

Мы помолчали. Затем Шурик спросил:

 - Серёга, ты что, в натуре хотел спереть двадцать тысяч?

- Это вам Витька сказал?

- Витька сказал, да и генеральный к нам заходил, проводил беседу - на тебя нехорошими словами поливал.

- Это не я хотел двадцать штук спереть, а Колыванов. Сам чистеньким остался, сволочь, а меня подставил.

- Как?

- Долгая история, как-нибудь потом расскажу.

Мы опять помолчали, и я решил уточнить:

- Значит, никаких новостей? Всё по-старому?    

- Ага, - Шурик зевнул. – Какие новости, – работаем всё, трудимся. Бабло из банка в банк метаем. А ты чего надумал? Как будешь добывать хлеб насущный?

- Хлеб насущный? – повторил я, призадумавшись. И тут меня осенило наврать с три короба. - Да вот, собираюсь к приятелю в Питер. Его знакомый хочет открыть банк – маленький такой банчок для избранных клиентов. Обещают не просто зарплату, а горы золотые. Предложили должность начальника отдела. Наверное, соглашусь. 

- Значит, в Питер переедешь? – ленивым сонным голосом сказал Шурик. – Может, и правильно. Питер – тоже неплохой городишко. Если хорошие бабки будут платить, поживи там. Ты ж холостой, ещё не окольцован, вольный, как орёл, - лети себе куда хочешь.

- Точно, - ответил я и решил завершить разговор. – Ладно, Ляксандр. Ты уже совсем засыпаешь. Не буду тебе сон перебивать. Когда-нибудь свидимся. Привет нашим передавай. Пока!

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1019 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии