Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +221/-0 )
  • gen
    93 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 6 (часть 2)
18.09.2016 10:57
Автор: Сергей Арт.

* * *

Они вошли в зал, когда мы запивали завтрак клюквенным морсом. Лариска первая увидела меня, остановилась и сказала что-то Вовчику. Вовчик глянул в мою сторону, затем повернулся к ней, и между ними возник спор. Судя по всему, его выиграл Вовчик: он властным кивком лысины указал на выход и, как это ни странно, Лариска подчинилась. Она надула губки, не оборачиваясь, выскочила из ресторана, а её толстенький друг направился в нашу сторону. Видно, этому Вовчику палец класть в рот не стоит, действительно крутой мужик, если сумел обуздать такой неуемный характер, как у Ларимон.

В двух шагах от столика Вовчик остановился:

- Добрый день, приятного аппетита.

- Добрый, - ответили Игорь и Славик, настороженным взглядом изучая Вовчика.

- Добрый день. Спасибо, - ответил я. Честно говоря, мне было не по себе. В отличие от вчерашней нашей встречи, я ощущал некоторую растерянность, не зная как себя вести. Предложить ему сесть? Но мы уже собрались уходить. Не предлагать – это выглядело бы хамством.

- Сергей Николаевич, я бы хотел с Вами поговорить, если можно, с глазу на глаз.

Ого! Вчера возле лифта он называл меня типом, а сегодня по имени-отчеству. Мой рейтинг значительно возрос! Я глянул на свою охрану:

- Ребята, пересядьте за другой столик, пожалуйста.

Славик и Игорь встали и, посматривая на Вовчика, уселись чуть поодаль.   

- Садитесь, Владимир, - я чуть пододвинул стул и он сел.

Возле нас возник официант и, ловко очистив стол от грязной посуды, вопросительно посмотрел на меня. Я глянул на Вовчика:

- Кофе?

Он кивнул:

- Без сливок.

- Два чёрных кофе, - попросил я официанта.

Секунд десять Вовчик рассматривал белизну скатерти и задумчиво пыхтел, как настоящий Винни-Пух, затем произнёс:

- Вы извините за вчерашнее,.. но мне Лариса говорила, что её бывший друг работает оператором в каком-то небольшом банке, и вдруг…

«И вдруг Золушка, точнее, Золушок превратился в сказочного принца», – мысленно усмехнулся я и постарался ответить расплывчато и туманно:

- В жизни иногда бывают ситуации, которые меняют судьбу. Нечто подобное случилось и со мной.

- Да, в жизни много непредсказуемых поворотов, - согласился со мной Вовчик, выдержал паузу, опять сосредоточившись на скатерти, и сказал: – Сергей Николаевич, я не знаю, чем Вы занимаетесь, но то, что вы деловой человек, видно сразу. 

При таком вступлении к предстоящему разговору я не смог сдержать довольной улыбки. Хотя это и была явная лесть, но всё-таки приятно, что тебя считают деловым человеком.

- Я хочу пригласить вас к сотрудничеству и предложить взаимовыгодную сделку,.. - возле столика появился официант и Вовчик замолчал.

- Очень выгодная сделка, - продолжил Вовчик, когда мы остались одни. Его взгляд вместо скатерти стал изучать установленный перед ним кофейный прибор.– Наша отечественная фирмочка, созданная при одном заводе, хочет срочно продать вольфрам. Очень срочно! Я нашёл покупателей – иностранцы, клиенты банка, в котором я работаю, платёжеспособные люди. Можно заработать хорошие деньги.

 Он посмотрел на меня, очевидно, решив выяснить мою реакцию на его предло­же­ние о заработке хороших денег, но я сидел со спокойствием древнеегипетского сфинк­са, не выражая никакой заинтересованности. Из всего сказанного я понимал, что Вовчик хочет заработать на посредничестве. Как говорится, Бог в помощь, а я-то здесь причём?! Обо всех этих операциях по скупкам-перекупкам, на которых зарабатывали посредники, я имел довольно смутное представление и, чтобы не выдать своей некомпетентности, решил проявить благоразумие и помолчать. Да и зачем мне нужна его очень выгодная сделка, если у меня сейчас полно денег и я толком не знаю, куда их потратить?! 

Вовчик взялся за блюдце кофейной чашки и стал передвигать её с места на место. Похоже, Ларискин Винни-Пух занервничал. Он продолжил свой рассказ, из которого я понял, что продавец вольфрама требует предоплаты, причём деньги хочет получить наличными.  Деньги же иностранцев лежат в банке на аккредитиве и перечислятся на счёт посредника только тогда, когда товар будет доставлен к покупателю.

- Я предлагаю Вам поучаствовать в этой сделке, - подвёл итог Вовчик. – Вся документация уже подготовлена, осталось только предоплату сделать - отправить деньги на счёт продавца, а он их сам обналичит. Причём предоплату нужно произвести сегодня до четырнадцати часов. Если мы не успеем до этого времени, вольфрам будет продан кому-то другому. Решайтесь, Сергей Николаевич. Сегодня Вы вложите деньги, послезавтра получите в два раза больше.

Нужно было что-то отвечать. Я сделал умное лицо, с задумчивым видом прихлебнул кофе и сказал:

- Вообще-то зарабатывание денег таким способом меня не прельщает.

 Лоб Вовчика покрылся бисеринками пота. Я опять сделал глоток кофе и без энтузиазма спросил:

- Сколько нужно уплатить продавцам?

- Миллион, - в голосе Вовчика чувствовалось волнение. - Миллион долларов.     

Я, продолжая изображать из себя крупного финансового воротилу, небрежно усмехнулся:

- Всего-то? Сколько же Вы хотите предложить мне вложить денег?

Количество бисеринок на лбу Вовчика увеличилось. Он достал из кармана платок и вытер лицо:

- Миллион.

Сначала я не понял, подумал, что ослышался и удивлённо посмотрел на него. Вовчик опустил глаза и безмолвно смотрел в стоящий перед ним так и нетронутый кофе. Осознав его ответ, я уже с несколько возросшим интересом спросил:

- Значит, Вы хотите провернуть это своё э-э… мероприятие за мои деньги? 

- У меня нет другого выхода, - голос Вовчика резко осип. – Больше мне в данный момент обратиться не к кому – слишком мало осталось времени. Улетая вчера в Сочи, я был уверен, что миллион долларов через несколько часов будет перечислен на счёт продавца. Это должен был сделать один из моих знакомых, которому я посулил хорошие проценты от сделки. Он деловой человек и на него всегда можно было положиться, поэтому я и уехал на несколько дней с невестой в Сочи – мне как раз на работе предоставили недельку отпуска.  

            Сообразив, что про невесту упоминать не следовало, Вовчик покраснел, утёрся платочком и пробурчал:

            - Извините.

- Значит, Вас подвёл знакомый?

Вовчик вздохнул:

- Он мне позвонил, принёс извинения и сказал, что у него неожиданно возникли серьёзные проблемы, и он сам вынужден брать кредит.      

Я с видом бывалого знатока слушал Вовчика и понимающе кивал ему.

- У меня появилась реальная великолепная возможность заработать приличные деньги. И вот эта возможность в четырнадцать часов лопнет, как мыльный пузырь, если я где-то не достану миллион долларов, - Вовчик грустно засопел и в третий раз промокнул лицо. - Понимаю, какие чувства Вы должны ко мне испытывать, я имею в виду Ларису. Но у меня нет другого выхода и я решил обратиться к Вам за помощью.

            «И Вы решили обратиться ко мне за помощью? – захотелось спросить мне. – Нет, не так! И ты решил обратиться ко мне за помощью?! Это после того, как от меня - никчемного и ничтожного очкарика к тебе - богатому и очень крутому убежала моя девчонка, почти что жена?! Вот это борзота, - у меня просто нет слов! Грандиозно! Ай да, Вовчик! Ай да, Винни-Пух! Недаром говорят: нахальство – второе счастье! Такой же наглый, как и Лариска, даже пожалуй наглее её. Идеально подходят друг другу, два сапога - пара!».

            Наверное, эти мысли отразились на моей физиономии. Выражение лица Вовчика, наблюдавшего за мной, изменилось - приобрело какую-то горделивую и обречённую успокоенность, как у обвиняемого, услышавшего приговор, который он и ожидал услышать. Вовчик стал неловко подниматься из-за стола:

             - Спасибо за кофе, Сергей Николаевич. Извините за беспокойство и отнятое у Вас время.

            - Постойте, Владимир, - я удержал его за руку и он опустился на стул.

Вовчик опять стал пялиться на свой уже давно остывший кофе, а я призаду­мал­ся. Не знаю почему, но у меня этот маленький толстенький лопоухенький нахал вызы­вал симпатию. Может быть потому, что я с детства люблю сказку про Винни-Пуха? Или за то, что к нему ушла Лариска? Хотя я его за это должен ненавидеть. Странно! Почти как в той песенке из фильма про обыкновенно-чудесного волшебника, который превратил медведя в юношу:

Нелепо, смешно, безрассудно, волшебно,

Ни толку, ни проку, ни в лад, ни в попад,

Совершенно…

            М-да, что же мне делать? Послать этого симпатягу ко всем чертям, или дать ему миллион, всё равно он мне сейчас без надобности… А этого Вовчика возьмут и киданут: наши «металлисты» получат лимон баксов, а вольфрам не отгрузят, или иностранцы получат товар, а деньги уплатить позабудут. Что тогда? Плакал мой лимончик! Вернее не мой, а Колывановского друга-депутата. Ну и что? На фиг мне понадобится этот лимон баксов, если друг-депутат скоро обнаружит пропажу, найдёт меня и грохнет, а я так и не успею все эти деньги растратить… Просто я не умею, не привык тратить. Разумно тратить! И если я не знаю, что делать с деньгами, то, может быть, судьба-проказница нарочно подослала ко мне Винни-Вовчика, которому они сейчас очень нужны. Проявить благородство, дать деньги? Чтоб воплотились все грандиозные мечты Лариски о богатой роскошной жизни? Может быть, когда меня найдут и грохнут по заказу друга-депутата, благодарная Ларимон с букетом цветов придёт ко мне на могилку и... Ох, какие душещипательные и возвышенные мысли нагрянули ко мне в башку – даже слёзы на глаза навернулись от такого идиотизма. Нелепо, смешно, безрассудно…

            Пауза затянулась и прервать её обязан был я. Вспомнив, что должен воплощать в своём лице образ крутого и могущественного нового русского, я ещё добавил на это самое лицо солидности, глотнул кофе и задумчиво стал рассуждать вслух:

            - Миллион долларов – это сравнительно небольшие деньги. Но, с другой стороны, это всё-таки сумма приличная, и даже очень. Вы были уверены в своём знакомом, который обещал Вам помочь и этот знакомый подвёл Вас. Где гарантии, что Вас не подведут продавцы или покупатели, а если еще случится какой-нибудь форс-мажор?

            Вовчик оторвал взгляд от чашки и заговорил твёрдо, отрывисто, словно дрова рубил:

- Никаких форс-мажоров не будет. Схему сделки я рассчитал и всё продумал до мелочей – всё-таки в финансовых структурах варюсь уже не один год. В порядочности продавца не сомневаюсь, а деньги покупателей лежат на аккредитиве. Я уверен в успехе! Поверьте, если бы у меня было больше времени, я бы смог достать нужный миллион и под более низкие проценты. Но в данной ситуации я вынужден обратиться к вам и гарантирую удвоение вложенных денег, то есть, Вы всего через день, не прилагая никаких усилий, вместо одного миллиона получите два. Я же от этой сделки получу гораздо меньше.

- В каждой финансовой операции существует элемент риска, - нравоучительным тоном произнёс я. – Вы это сами прекрасно знаете, Владимир. А если в Вашей сделке произойдёт что-то не так, как Вы запланировали? Что тогда? Вы где-то срочным образом одолжите два миллиона, которые мне гарантируете? А если Вы их не достанете, опять-таки, что тогда? Надеюсь, Вы знаете, как поступают в нашем обществе с должниками? Зачем же Вам рисковать, если Вы заработаете гораздо меньше меня?

Лицо Вовчика до этого было розовым, сейчас же оно побледнело. Зато квадратные ушки вспыхнули ярким красным огнём – хоть бери и используй их в качестве зажигалки. Ишь, как занервничал этот обаяшка-симпопон! Мне его стало даже жаль. Но не мог же я отказаться от возложенной на себя роли крутого российского магната – играть, так играть! К тому же, почему собственно я его должен жалеть? Я реально осознаю, что со мной произойдёт, когда меня найдёт Колыва­нов­ский друг-депутат. Пусть и Вовчик знает, что с таким парнем, как я, шутить не стоит.

- Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, - изрёк Вовчик напряжённым голосом робота. – Те деньги, что я заработаю от сделки, меня вполне устраивают. В своём банке мне столько никогда не заработать. Вам же я обещаю вернуть послезавтра два миллиона.

Дать или не дать – вот в чём вопрос! Я всё ещё не знал, как поступить и тянул время:

- Я бы хотел взглянуть на договора.

- Пожалуйста, - Вовчик живо вскочил со стула. – У меня все документы в номере. Я сейчас принесу.

                 - Принесёте их в мой номер через пятнадцать минут. И вот что, Владимир, лично мне вы симпатичны, но на всякий случай я запрошу по своим каналам досье на вас. Это займёт не очень много времени – максимум полчаса. Если документы по сделке в порядке и мне не сообщат про вас ничего крамольного... – в этом месте я выдержал эффектную паузу, какую делают в серьёзных разговорах крутые дельцы из кинобоевиков. – Я дам вам деньги.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1143 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2488
2445
1789
1624
1597