Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +737/-0 )
  • slivshin
    332 ( +228/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 6 (часть 3)
19.09.2016 09:44
Автор: Сергей Арт.

* * *

Через час после ресторанной беседы с Вовчиком мой капитал значительно облегчился – уменьшился на миллион долларов! Этот миллион мне пришлось перечислить на счёт фирмы, продающей вольфрам. Я выключил ноутбук и в задумчивости стал наматывать круги вокруг кровати своей спальни.

Что, пустил пыль в глаза Вовчику?! С умным видом прочитал все документы по сделке, словно ты в этом что-то понимаешь? Да, ещё запугал бедного Ларискиного толстячка своими «каналами», по которым якобы получаешь досье на каждого и любого! А в результате всей этой клоунады раскошелился на миллион. Не дорогое ли удовольствие?   

Интересно кто я: умный и благородный олигарх, верящий чужому слову, или редкостный придурок? Скорее, всё-таки, второе! Кто же в наше время может верить людям, – только настоящий дурень! Я вспомнил, как мультипликационный долговязый Кролик-интеллигент таскает банки со сладостями жирному и наглому халявщику Винни-Пуху. Так вот я - тот самый Кролик-придурок, верящий в людскую порядоч­ность. И это после того, как со мной пытался поступить Витька Колыванов! Представ­ляю, как бы он ржал, если б узнал, что я сейчас сотворил. Отдать целый миллион долларов, и кому?! Какому-то Вовчику, к которому убежала моя подруга! Недаром говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак никогда не научится и на своих собственных. В общем, я – редкостный, доверчивый и кроликообразный придурок!  

От таких мыслей и от хождения по кругу у меня закружилась голова. Поэтому я развернулся и зашагал вокруг кровати в обратном направлении.

А вдруг я вовсе и не придурок?! Может, я самый настоящий предприниматель, вложивший деньги в выгодное дело?! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Вот и я решил рискнуть и профинансировал бизнесмена Вовчика. Не все же такие мерзавцы, как Колыванов! Иногда встречаются и порядочные люди. Почему-то этот Вовчик внушает к себе уважение и симпатию. Может, он вполне порядочный человек и его сделка закончится благополучно? Тогда он мне вернёт деньги. Причём не один лимон, а целых два! Красота - тут с двумя миллионами толком не знаешь что делать, а ещё и третий появится!

Раздался лёгкий стук в дверь. Затем шёпотом осведомились:

- Шеф, ты спишь?

- Не сплю, - сказал я, останавливая своё вращательное движение. – Заходи. 

Дверь приоткрылась и в спальню заглянул Славик:

- Извини, шеф. Ты бы не мог обрисовать перспективу сегодняшнего дня? Что нам сейчас с Игорёней делать?

Действительно, что делать? Чем мне сегодня заняться? Продолжать мучить себя размышлениями о миллионе и гарцевать вокруг кровати? Как это у Пушкина: там царь Кощей над златом чахнет? Размышляя о своём злате и кружа по спальне, я тоже быстро зачахну. Так и в психоневрологическом санатории с навязчивым сервисом оказаться недолго. На раз крыша поедет, как у того парня, которого сегодня утром выводили из гостиницы люди Кабана. Лучше не брать дурного в голову, а отвлечься, заняться более приятным делом. Всё-таки я же на юге и на отдыхе. Мне же положены вино, шашлыки и женщины. Ну, вино у меня уже было позавчера, вместе с водкой и коньяком. С вином я уже, пожалуй, программу отдыха перевыполнил и надолго. Шашлыки?.. Но я только что позавтракал. Женщины? Женщины будут вечером - схожу в бар и выберу себе самую-самую. А сейчас… Сейчас можно попутешествовать.

- Славик, ты машину водишь? – спросил я.

- Обижаешь, шеф. Мы же спецкурсы оканчивали: рукопашка, стрельба с двух рук, и обязательное вождение автомобиля любой марки - каскадёров Голливуда за пояс заткнём.

- Тогда садись за телефон и закажи в аренду какой-нибудь внедорожник на твоё усмотрение – поедем, прокатимся.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 812 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7681
5467
4671
2801
2764
2596
2445
1929
1881
1710