Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 8 (часть 1)
23.09.2016 07:25
Автор: Сергей Арт.

Глава 8.

Что мне снилось, я не помню. Но что-то очень интересное. И это моё сладкое сновидение мгновенно исчезло, разлетелось вдребезги от громкого оглушающего звонка. Я уселся на кровати, спросонок не соображая, где нахожусь и, люто ненавидя телефон за то, что он своим трезвоном моментально разбил, вычеркнул из памяти такой приятный сон. Через секунду я сообразил, что нахожусь не на полуразвалившемся диванчике своей квартиры, а на удобной кровати гостиничного номера и моя ненависть к телефону сменилась недоумением: кто бы это  мог звонить?

- Алло, - кто-то в гостиной поднял трубку параллельного аппарата и я узнал голос Игоря. – Сергей Николаевич ещё спит.  

Позабыв про недосмотренный сон, я подхватился с кровати и подошёл к тумбочке, на которой стоял телефон:

- Слушаю.

- Извините, Сергей Николаевич, но уже десять часов. Я думал, что вы проснулись. Прошу прощения.

Я покосился на табло часов: пятнадцать минут одиннадцатого. Однако я и разоспался!

- Ничего страшного, Владимир. Мне давно пора вставать. Так уж получилось, сегодняшняя ночь была слишком бурная, сами понимаете: делу - время, но и для потехи тоже иногда следует выкраивать часы.

- Понимаю. Сергей Николаевич, мои покупатели товар получили. Мне нужны реквизиты вашего счёта.

Информацию о счетах я не записывал в блокнот и не держал в ноутбуке, – вдруг кто-то заинтересуется странным господином Савельевым и в наше отсутствие навестит гостиничный номер, пересмотрит мои вещи и изучит содержимое компьютера. В наши дни, чтобы хранить ценную информацию не требуются снарядонепробиваемые сейфы, гораздо проще в качестве сейфа использовать Интернет. Именно в сети хранил я все свои секреты, предварительно шифруя. Поэтому, поздравив Вовчика с удачным окончанием сделки, я сказал, что скоро ему перезвоню. Чтобы включить ноутбук, войти в сеть и скачать из электронного депозитария всё необходимое потребовалось десять минут. Управившись, я позвонил Вовчику. Трубку взяла Ларимон.

- Здравствуй, Лариса, - сказал я как можно холоднее. – Мне нужен Владимир.    

- Доброе утро, - ответила она с раздражением. Зная её характер, я понял, что Лариска на меня злится, и усмехнулся: ну конечно, милая, ты думала, что я буду страдать, ностальгически вздыхать и искать с тобой встречи.

К телефону подошёл Вовчик и я продиктовал ему реквизиты счёта.

- Сергей Николаевич, надеюсь, что никаких заминок не будет и через час на ваш счёт поступят деньги. У меня сегодня радостный и знаменательный день. Хотелось бы его как-то отметить. Мы с Ларисой приглашаем вас на ужин в какой-нибудь ресторан. Вы не против?

Вот тебе и раз! К такому повороту я был не готов. Отужинать с Лариской и Винни-Пухом – это довольно-таки пикантно. Что делать? Что говорить?

- Ну-у, - замычал я. – На сегодня у меня есть кое-какие дела, но в принципе… Во сколько?

- Часов в семь. Скажите мне номер вашего мобильного, я перезвоню ближе к вечеру, уточнимся.

Ну да, сейчас! Чтоб сказать тебе номер моего мобильника, его для начала нужно иметь.

- Вы знаете, Владимир, вчера мы с друзьями ходили на яхте и мой телефон случайно упал за борт. Надо будет послать ребят купить другой. Скажите лучше свой номер, я вам в пять перезвоню.

Бурный ночной «отдых» в санузле основательно очистил все мои внутренности и теперь желудок настоятельно требовал его заполнить. Игорь и Славик тоже проголодались. О своём голоде они мне ничего не говорили, но это и так было понятно по хлопнувшей дверце холодильника, в котором заботливая обслуга гостиницы постоянно пополняла запасы печенья и конфет.

- Потерпите, ребята, ещё часок, - попросил я их, заглядывая в гостиную. Мне очень хотелось перед завтраком удостовериться в получении денег. – Сейчас справлюсь с делами и пойдём перекусим.

Когда через пятьдесят минут после телефонной беседы я включил ноутбук и проверил счет, на нем уже лежали перечисленные партнёрами Вовчика два миллиона – всё точно, как в аптеке. Я смотрел на экран компа и недоумевал: как оказывается легко можно приобрести целое состояние. Миллион долларов! Чтобы заработать такую сумму на своей прежней работе, мне не хватило бы и десятка среднестатистических жизней. А здесь в течение суток - миллион! Правда, заработал его не я, а Ларискин Вовчик. Надо отдать ему должное - он молодец и с ним приятно и выгодно иметь дело. Но я тоже молодец! Кто Вовчику предоставил деньги?! Я рисковал вложенным в сделку миллионом и вполне заслуженно заработал второй. Даже не верится, что мне так повезло! Повезло? Везёт только дуракам и пьяницам. Но я всё-таки не пьяница и, надеюсь, не самый большой дурак. Хотя дури во мне, конечно, хватает. Скорее я, – счастливчик! Счастливчиком меня называл и дружище Вячик, когда явился с утешениями после ухода Лариски к Винни-Пуху, и мерзавец Витька Колыванов тоже назвал счастливчиком, когда не дал тому барыге раскроить мой череп трубой. Что ж, будем считать, что я счастливчик и что впереди у меня всё только самое хорошее! А если я счастливчик, то, может, стоит самому попробовать заключать сделки и научиться делать деньги, как научился их делать Вовчик-Винни-Пух? Обрасти связями, знакомствами, партнёрами? Вдруг я не понарошку, а по-настоящему буду российским магнатом и олигархом?       

 

* * *

Завтракать я, Игорь и Славик отправились довольно поздновато – без четверти двенадцать. Кишки у нас уже давно играли марш и, усевшись за столик, мы в нетер­пе­нии стали оглядывать зал, разыскивая взглядом официанта. Он не заставил себя ждать. Это был тот же самый паренек, который обслуживал наш вчерашний завтрак. От вос­по­ми­нания о вчерашней яичнице с беконом у меня потекли слюнки, которые вызвали глотательный рефлекс.

- Пожалуйста, то же самое, что и вчера, - попросил я и посмотрел на своих охранников. – Вы не против?

Они явно были не против, так как дружно замотали головами и тоже сделали по мощному глотку. Официант достал из кармашка свой талмуд, листнул и сказал:   

 - Значит, по яичнице с беконом, салату, пирожному… Вы знаете, сегодня у нас, к сожалению, нет клюквенного морса. Могу порекомендовать апельсиновый сок – очень вкусный и витаминизированный.

Славик стрельнул в меня взглядом и, сдерживая накатывающийся приступ смеха, надулся и покраснел. Игорь прыснул и закрыл ладонью лицо. Я поморщился, словно у меня резко и неожиданно разболелся зуб и, глядя на их едва сдерживающие смех рожи, рассмеялся сам. Мы залились таким хохотом, что крайне удивлённый официант не выдержал, вышел из своего прислуживающего образа и поинтересовался:

- А что собственно я такого смешного сказал?

- Извините, - я вытер выступившие на глазах слёзы. – Просто я совсем недавно перевитаминизировался. Очень сильно. Если они хотят, принесите им очень вкусный и витаминизированный апельсиновый сок, а мне, пожалуйста, обыкновенный крепкий чай.

Насмеявшись и с лихвой утолив голод, мы вышли из ресторана на улицу.

- Какие планы, шеф? - спросил Славик.

- Для начала зайдем в супермаркет, купим мне мобильник, затем,.. - я задумался, как убить день до вечера. - Затем покатаемся на машине – сегодня поедем на юг. А на вечер я получил  приглашение на ужин.

- Прости, шеф, хоть тебя туда и пригласили одного, но мы там тоже обязаны присутствовать.

- Естественно, куда ж я от вас денусь.

Настроение у меня было приподнятым. А чего грустить, не жизнь - а малина: юг, море, сытный завтрак, лишний миллион долларов появился на счету, вечером ужин в обществе Лариски и Вовчика. Заодно, чтобы позлить Лариску, можно будет подцепить в кабаке какую-нибудь эффектную тёлку, отправиться с ней в номер и наконец-то выполнить такой желанный третий пункт программы моего отдыха. Блаженно щурясь под ярким солнышком, я шёл по набережной и наслаждался этими мгновениями беззаботности, которые так редко бывают в серой будничности нашей жизни.

На женщину, идущую навстречу, я обратил внимание, когда между нами было шагов десять. Не бедно, но и не броско одета – обычная женщина, которой уже за пятьдесят. Но в этой обычной женщине была одна необычная особенность – она улыбалась. Сейчас в людской толпе редко можно встретить улыбающиеся лица, особенно среди пожилых людей. Может быть, поэтому улыбающийся на улице человек привлекает к себе невольное любопытство: чего это он скалится, проблем, что ли не хватает, или у него всего лишь одна проблема – не все дома? Правда, на курортах улыбающихся лиц больше. Оно и понятно – люди на отдыхе. Но эта женщина не улыбалась простой улыбкой отдыхающего человека. Она улыбалась и смотрела на меня таким взглядом, словно знала меня уже тысячу лет. Может, она не на меня смотрит? Может, это знакомая Игоря, или Славика? Они шли на шаг позади меня и я оглянулся, чтобы ознакомиться с выражением их лиц, благо они позабыли нацепить на себя тёмные очки. Нет, это явно не их знакомая! Моя охрана точно так же, как и я, смотрела на женщину с удивлением. Кажется, догадался! Скорее всего, она была свидетельницей моего ночного позавчерашнего праздника и видела меня в непотребно пьяном виде. Узнала и сейчас в душе смеётся над алкашистым новым русским.

От этой догадки мне стало не очень уютно под её взглядом и улыбкой. Чтобы не встречаться с женщиной глазами, я стал смотреть на море.

- Я рада за вас!

Кому это она сказала? Неужели мне? Ну да, смотрит на меня и улыбается. Чему это, интересно, она рада? Что я трезвый? Видать, конченым уксусом считает меня?!

Я притормозил, неуверенно улыбнулся в ответ и решил удивиться:

- Мне очень приятно, что вы рады, но, по-моему, вы обознались.

Она стояла, смотрела на меня и улыбалась. Мне тоже пришлось остановиться.

- Нет, я не обозналась. Знаете почему? Потому что мы с вами впервые в жизни видим друг друга. Просто, когда я вижу, что у человека впереди большая радость, я искренне радуюсь с ним.

В моей голове сразу созрел первый диагноз: добрая, хорошая тётенька, но с «приветом». Затем появился диагноз второй: она не с «приветом», она представитель какой-нибудь религиозной секты - сейчас будет грузить по поводу новой мессии или о предстоящем конце света и предложит единственно правильный вариант спасения, пригласит в свой храм и попросит пожертвовать денег. Так бы сразу и сказала!

Она рассмеялась:

- Только не думайте, что у меня не в порядке голова, или что я религиозная фанатичка. У меня есть способности к экстрасенсорике. Я заинтересовалась вашим биополем и…

- Значит, хотите мне погадать? – я саркастически усмехнулся. – Вы на цыганку не похожи.

- Нет, я не цыганка. Не бойтесь, я не собираюсь у вас выманивать деньги, - она продолжала веселиться и откровенно рассматривала меня. – Интересно, очень интересно! Какими сильными огненными переливами пульсирует ваше биополе! 

- Что вы говорите? – опять хмыкнул я. - Жить хоть буду?

- Ещё как будете! Я не собираюсь предугадывать продолжительность вашей жизни – для этого требуется более углублённо изучать ваше биополе и карму. Скажу только самое предсказуемое: в ближайшее время вы встретите человека, которого полюбите и который полюбит вас.

            - Люди встречаются, люди влюбляются, женятся, - я хмыкнул в очередной раз, экстрасенсорная тётенька меня уже слегка стала раздражать. – Естественно, это предсказуемо! Люди помногу раз встречаются и влюбляются. Я тоже когда-нибудь…

            - Не когда-нибудь, а сегодня или завтра. Об этом прямо кричит интенсивность вибраций и цвет вашего биополя. Да, ещё могу сказать, что человек, которого вы так боитесь, уже не опасен. Не бойтесь его. Его уже нет!

            Бред! Маразм! Я с нескрываемым раздражением пожал плечами:

            - Какой человек?

 Моё раздражение сразу исчезло, едва она произнесла:

            - Какой-то начальник, который помог вам разбогатеть.

            - Какой начальник? – недоверчиво спросил я.

            - Откуда я знаю – какой? Я ведь не его биополе смотрю, а ваше, - экстрасенс уже не улыбалась. Она пристально посмотрела мне в глаза, затем глянула поверх моей головы и совершила круговые движения открытой ладошкой, словно протирала стекло или зеркало. – Очень влиятельный начальник, который был за границей.

            Кого она имеет в виду? Влиятельный начальник, который помог мне разбогатеть?! Мой начальник отдела Витька Колыванов? Ну да, косвенно он помог мне разбогатеть – если б не он и не его долг другу-депутату, я бы не получил два миллиона. Но я этого козла сейчас не боюсь. Наоборот, я хочу Витьке отомстить. Или она имеет в виду не Колыванова, а его друга-депутата?  

            - Ребята, отойдите, пожалуйста, - попросил я Игоря и Славика. Стараясь говорить безразличным голосом, обратился к тётеньке:

            - Почему же этот начальник уже не опасен?

            - Потому что он умер. Там, за границей. Умер скоропостижно, странной нелепой смертью.

            Умер?! Я вдруг вспомнил позавчерашние новости, где сообщили о гибели нашего депутата от взрыва бомбы испанских террористов. А если это действительно погиб колывановский друг?!

            - К вам попали очень большие деньги, - женщина смотрела мне в переносицу и продолжала кружить ладошкой. – Попали случайно. Когда начальник умер, вы стали полновластным хозяином полученного богатства. Теперь забудьте страх и беспокой­ство, не бойтесь преследований. Пользуйтесь деньгами, но не швыряйтесь ими. Если вы начнёте транжирить, богатство быстро утечёт от вас.

            Не знаю, что она вытягивала или высасывала из меня своей ладошкой и с какой интенсивностью вибрирует моё биополе вместе с аурой, но все её слова о начальнике, пребывавшем за границей, и о больших деньгах пришлись точно в яблочко. Вот так и не верь разным там гадалкам, ворожеям и экстрасенсам! Не зря про все эти сверх­естественные науки написано столько литературы! А я то, недотёпа, всегда относился к ней скептически. Значит, что-то есть ещё неподвластное нашим неразумным и непо­во­рот­ливым мозгам, что по силам этой тётеньке-экстрасенсу и всяким там психо­терапевтам!

Кто-то тронул меня за плечо:

- Шеф, с тобой всё в порядке?

Я пришёл в себя и ошалело глянул на Славика:

- Да, всё в порядке.

Славик бросил на мою собеседницу настороженный взгляд и сказал:

- Дай, думаю, подойду. А то ты стоишь, какой-то потерянный, словно в нирване витаешь, или из-за угла схлопотал мешком по голове. Тебя часом не загипноти­зиро­вали? Смотри, а то есть такие экстрасенсы, что порчу наведут, а снять позабудут - будешь потом всю жизнь маяться.

- Не переживайте, я порчу не навожу, а только снимаю, - женщина улыбнулась Славику. – И предсказываю вашему другу или, как вы говорите - шефу, что он сегодня или завтра обязательно встретит девушку, которую полюбит и которая полюбит его.

- Где встречу? – спросил я. – Какое у неё будет имя?

- Здесь в городе встретите. А имя её… Чтобы назвать имя нужно более подробно изучать ваше биополе, а у меня сейчас нет времени. Но при таком беглом осмотре могу предположить, что начальная буква имени – буква «Л».

Буква «Л»?! У Лариски имя тоже начинается на букву «Л» и я люблю её,.. то есть любил. Видать, у меня карма такая, что я влюбляюсь только в Ларис. А вдруг сегодня за ужином меня опять Ларимон околдует ядом своих зелёных глаз и я отобью её у Вовчика? Ну уж нет! Живым не дамся! Не нужна мне она теперь! Пусть любит своего Винни-Пуха!

- Желаю вам счастья! Всего хорошего! – кивнула женщина и повернулась уже уходить.

- Постойте! – я догнал её и полез в карман. – Никогда не верил в разные там гадания, астрологов и экстрансенсов. Но то, что вы сказали - просто поразительно! Разрешите, я отблагодарю вас.   

Женщина улыбнулась застенчивой улыбкой и с сомнением в голосе произнесла:

- Я же сказала, что остановила вас не из-за денег. Меня заинтересовало ваше биополе. Не нужно…

- Возьмите.

Она колебалась. Тогда я сам взял её экстрасенсорную руку и вложил в ладошку четыреста долларов.

- Зачем же столько много-то... Большое спасибо, - пробормотала тётенька и пошла своей дорогой.

Я побрёл по набережной в противоположную сторону, размышляя над только что услышанным. Экстрасенс уверяет, что влиятельный начальник, благодаря которому я разбогател, умер. Что мне теперь ничто и никто не угрожает.  Если высокопоставленный приятель Колыванова действительно преставился, кто тогда будет пользоваться его счётом в немецком банке? Жена, дети, любовница? Вряд ли! Богатые мира сего редко доверяют кому-либо, даже своим близким. Если только богач не надумает умирать. А наш депутат умирать вроде бы совсем не собирался. Далее. Пусть кто-то из родствен­ни­ков и получит доступ к счетам. Кто знает сумму, лежавшую на этом счёте? Скорее всего, только сам покойный хозяин. Но даже если кто-то из родственников узнает точную сумму, лежавшую на счёте – ну и что? Может, за день до смерти депутат решил воспользоваться двумя миллионами. Мало ли по каким своим депутатским делам он их решил потратить. Вы что, родственники, будете разбираться, куда отправлены эти деньги? Вряд ли! Поэтому вероятность того, что поднимется шумиха из-за исчезновения со счёта двух миллионов, весьма низка. А если так, то тётенька-экстрасенс сказала верно – мне теперь ничто не угрожает. Король умер – да здравствует король! Теперь должен здравствовать я – правопреемник депутатских двух миллионов. Теперь не нужно впопыхах бросаться деньгами, боясь, что тебя отправят на тот свет раньше, чем ты их успеешь потратить. Теперь можно и нужно деньгами пользоваться, но с умом. Теперь следует заботиться о своём богатстве, беречь его и приумножать.    

Сейчас можно спокойно продолжать отдыхать, а потом ехать домой – возвращение блудного, очень богатого и очень нового русского в родную сторонушку. А откуда у господина Савельева появились деньги – это его личные проблемы, прав таких не имеете совать нос в его дела.

М-да, всё это правильно, всё это логично: биополе – хорошо, экстрасенсорика – просто здорово. Но прежде, чем возвращаться в родную сторонушку, следует убедиться, что погиб тот самый депутат, друг Витьки Колыванова. А как это сделать? Может, сегодня всё-таки позвонить Витьке? Вдруг что-нибудь удастся разнюхать? Ладно, вечером будет видно.

Обновлено 23.09.2016 18:19
 

Комментарии  

 
+2 # gen 23.09.2016 09:46
А где часть 1 этой главы?.
 
 
+3 # Сергей Арт. 23.09.2016 18:35
Почему-то первая часть утром не «прошла». Сейчас вставил её вместо второй, чтобы были все части по порядку. То есть, Ваш этот комментарий сейчас стоит в первой части .
 
 
+3 # gen 23.09.2016 21:54
Начинает всё походить на сказку!..
 
 
+2 # gen 24.09.2016 14:30
Со смертью депутата и "рождением" гадалки умерла интрига повествования! Одна надежда на "изощренную" месть Витьке Колыванову!.. :-)
 
 
+2 # Сергей Арт. 25.09.2016 10:38
Надеюсь, интрига будет сохраняться (возможно полусказочная) :-) .
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 894 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии