Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +738/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 8 (часть 2)
23.09.2016 18:22
Автор: Сергей Арт

* * *

В супермаркете я купил три «Nokia» и несколько стартовых пакетов к ним. Тут же в магазине вставил сим-карту в телефон и позвонил Ларискиному Вовчику:

- Владимир? Это Савельев. Запишите мой номер.

Прошвырнувшись по отделам супермаркета, я направился к гостинице. Признаться, беседа с экстрасенсом не выходила у меня из головы. Вот, оказывается, какие удивительные возможности скрыты в человеке! Интересно, такой дар сокрыт в каждом или его имеют только избранные? Если он есть у каждого, то почему бы его ни развивать? Почему бы мне, миллионеру, не открыть школу для талантливых и перспективных? А эта б тётенька проводила в ней занятия. Эх, дятел! Надо было с ней познакомиться и узнать её адрес. Мало ли, вдруг что-то понадобится выяснить ещё, а я даже не знаю, как её зовут.

Воображение моё разыгралось не на шутку, и я уже представил следующее: финансовый олигарх Савельев организовывает научно-исследовательский центр, в который приглашаются лучшие экстрасенсы, программисты и врачи – психотерапевты и невропатологи. Работая единой командой, они совершают чудесный гигантский скачок в области научного прогресса, беспредельно улучшая умственные возможности человека. Ведь недаром современная наука считает, что почти две трети своего мозга гомосапиенс не задействует и пока неизвестно зачем эти две трети нужны. Вот мои учёные и задействуют мозг на все сто процентов! Обладая экстрасенсорными способностями, человек будущего сможет телепатически соединяться с другим человеком, как пользователь Интернета соединяется с другим пользователем. Будут не нужны тогда ни компьютеры, ни телефоны. Зачем они, если твоя голова – и персональный компьютер, и телефон одновременно. Допустим, ты заболел. Тогда подключайся к врачу, он тебя мысленно осмотрит и порекомендует, как вылечиться. А как удобно будет общаться с родственниками! Например, соскучился по супруге, уехавшей на курорт, настроил правильно мозги, послал ей депешу с просьбой о телепатической связи и общайся себе на здоровье. А если она не желает сейчас общаться? Что ж, может у неё в данный момент другая связь и не с тобой. Даже деткам не нужно будет портить своё детство учёбой в школе – только научись правильно пользоваться своим мозгом-приёмником и ты всё будешь знать! Красота! Но есть и оборотная сторона медали: террористы, хакеры и просто хулиганы. Начнут без разрешения врываться в мысли людей, влиять на неокрепшую детскую психику, сеять вирусы и портить виртуальный эфир. Ещё чуть-чуть и Высший Разум осквернять удумают! Как же бороться с этими гадами? Может быть,..

Меня резко дёрнули за руку:

- Шеф, она тебя точно загипнотизировала! Куда ж ты под колёса лезешь?

Я вернулся в реальность и попятился с проезжей части. Мимо промчался грузовой фургон с надписью «Хлеб».

- Ты, шеф, часом не заболел? – спросил Игорь. – Может, в номер пойдём, отдохнёшь?

Я улыбнулся и отрицательно качнул головой.

- Никто меня не гипнотизировал и я не заболел. Понимаешь, Игорь, хоть это и отдых, но приходится постоянно думать о делах. Бизнес есть бизнес, - внушительно произнёс я, не желая посвящать охрану в свои мечтательные фантасмагории. Пусть считают, что их шеф прокручивает в голове схему очередной сложной сделки.

 

* * *

Тот, кто читал всемирно известный бестселлер про крёстного отца, наверняка помнит, как именуется то чувство, которое испытал Майкл Карлеоне при виде шестнадцатилетней сицилийской красавицы: увидев прекрасную Апполонию, будущий глава мафии испытал «удар грома». Очень меткое и ёмкое выражение: глянул Майкл на девушку – и бац! «Удар грома»! Майкл в глубоком накауте  - скоропостижно влюбился бедняга, втрескался по самые уши! Именно такой «удар грома» мне довелось испытать сегодняшним днём.

За две минуты до этого «удара» мы со Славиком вышли из гостиницы и, остановившись у цветочной  клумбы, поджидали Игоря. Мне захотелось прокатиться, и он отправился на автостоянку за «Хондой». Если вчера наш маршрут пролегал на север от Сочи, то сегодня я решил поехать на юг. Конечно, можно было бы через агентство заказать для себя персонального экскурсовода, чтобы он поездил вместе с нами и прочитал цикл лекций на тему: «Удивительные особенности и красоты юга Краснодарского края». Но я решил поумнеть, больше не выпендриваться и обходиться без вовсе необязательной крутизны. Хватит привлекать к своей персоне ненужное внимание. К тому же, в арендованной «Хонде» имеется многостраничный путеводитель по Сочи, так что можно путешествовать и знакомиться с местными красотами без экскурсовода. В общем, мы собирались на автомобильную прогулку. Славик пересказывал мне газетную статью о злодеяниях очередного маньяка-убийцы, а я его рассеянно слушал. Сначала мой словоохотливый охранник стал запинаться, затем вообще затих. По его глазам я понял, что за моей спиной он увидел  нечто необычное и обернулся. А, обернувшись, схлопотал такой «удар грома», от которого, наверняка, вспыхнули ярким пламенем все оболочки моего биополя.

Я сначала не понял, что она высока, всего на полголовы ниже меня. При такой идеальной фигуре, как у неё, рост был не недостатком, а достоинством. Да и откуда взяться недостаткам в этом удивительно волшебном создании! Как чудесны золотые волосы, лёгкими невесомыми волнами ниспадающие на плечи! Что за небесная синева струится из большущих очей, полных наивности и загадочности! А нежная, как у младенца, белая кожа! А пухлые, слегка приоткрытые вишнёвые губки, коснуться которых поцелуем можно лишь в самой смелой мечте! И это воплощение неземного совершенства и изящества, эта гармония молодости и красоты, эта богиня, в один миг пронзившая моё сердце стрелой Купидона, вдруг взглянула на меня и улыбнулась. Да, она улыбнулась мне, именно мне! Не Славику же! Это она! Точно она! Моя новая Лариса! Это та самая девушка, встречу с которой предрекли мне несколько часов назад! Она взглянула на меня, подарила улыбку и отвернулась. Смотрит на цветочки клумбы и сейчас пройдёт мимо. Куда же ты? Остановись! Ведь мы с тобой наконец-то встретились! Мы нашли друг друга! И ты должна меня полюбить, так же, как и я тебя! Ладно, не влюбляйся! Давай просто познакомимся! Ну, остановись же! Ну, хоть ещё раз глянь на меня и улыбнись!

Она взглянула мне в глаза и улыбнулась ещё раз, когда между нами был всего лишь шаг. А я, застывший до этого каменным изваянием, чуть не лопнул от счастья и расплылся  в ответ блаженной ликующей улыбкой. Шаг - и она уже проходит мимо меня. Неужели всё? Неужели она сейчас уйдёт, исчезнет, растает как сказочное видение, а я так и буду стоять, словно памятник? Нужно что-то сделать, что-то сказать! Что именно? Думай же быстрей, кретин! Ещё секунда, ещё шаг и…

- Ой! – она вскрикнула, покачнулась и ухватилась за мою руку.

Ощутив прикосновение этого божества, я замер от восторга и только смотрел на неё полоумным от радости взглядом.

- Что? Что с вами? – Славик шагнул к моей Ларисе и протянул к ней руки, намереваясь помочь.

Задрожав от ревности, я глянул на своего охранника таким взглядом, что он быстренько отдёрнул руки и сделал шаг назад.

- Что с вами, Лариса? – спросил я охрипшим от волнения голосом.

- Лариса? – брови моей богини удивлённо поползли вверх и спрятались под золотистой чёлкой. – Я не Лариса.

- Не Лариса? А кто же вы тогда? – никогда не думал, что способен задавать такие идиотские вопросы.

- Елена.

Елена! Лена! Леночка! Ну, да! Всё правильно! Буква «Л»! Ведь столько женских имён начинается на эту букву! А я, бестолочь, почему-то решил, что моя будущая любимая, как и предыдущая, обязательно будет Ларисой!

- Елена? Очень приятно, Леночка! Очень!

Она улыбнулась, сверкнув белоснежными зубками, и окатила меня озорным взглядом синих глаз:

- Что - приятно?

- Что вас Леной зовут.

- А я думала, вам приятно, что у меня каблук поломался, - Елена, всё ещё опираясь на меня, присела и сняла туфлю с правой ножки. – Так и есть - поломался! И это называется: сделано в Италии! Я ведь их всего второй раз надела!

- Ай-яй-яй! – сокрушённо проворковал я, мысленно пожимая руку тому итальянскому бракоделу, который изготовил туфлю. – Какое несчастье!

Её глазки подёрнулись влагой:

- Это действительно несчастье. Мои единственные выходные туфли! Вы не знаете, есть ли поблизости мастерская по ремонту обуви?

Я сделал озадаченную мину и вопросительно взглянул на Славика. Он только пожал плечами в ответ. Шок, вызванный «ударом грома», постепенно уходил, я уже начинал понемногу приходить в себя и соображать.     

- Леночка, если вы не против, мы сейчас сядем в машину и вместе поищем обувную мастерскую, - сказал я.

- Но я с вами совсем не знакома, - ответила Лена и даже убрала руку с моей руки.

- Серёжа, - я поклонился и по-гусарски клацнул шпорами, которых у меня – увы, не было. – Это мой приятель Славик. А вот едет белая машина, за рулём которой сидит Игорь. Поедимте, Леночка. Ну куда же вы в поломанной туфле пойдёте? Неужели вы думаете, что я разбойник, грабитель, или не дай Бог, насильник?

Опять её загадочный и чуть насмешливый взгляд синих глаз, от которого моё сердце значительно участило рабочий режим. Она раздумывала, она колебалась. Как бы мне хотелось, чтоб она решилась! Ведь поездка по городу в поисках мастерской сулила развитие нашего знакомства. Как бы мне хотелось сейчас быть солидным и представительным, красивым и умным! Пусть даже не быть таким, но хотя бы выглядеть! Уж потом я обязательно стану и солидным, и представительным, обязательно похорошею и поумнею. И я обязательно сделаю всё, чтобы понравиться ей, чтобы она влюбилась в меня!    

К нам подкатила «Хонда». Игорь удивлённо глянул на стоящую в одной туфле Лену и сказал:

- Здравствуйте!           

Лена поздоровалась и, опять опёршись на мою руку, одела туфлю. Отломанный каблук она спрятала в сумочку. Затем, прихрамывая, она шагнула к машине и спросила:

- Куда мне садиться?

Весь лучась от счастья, я подскочил к задней дверце и распахнул её. Лена забралась в машину.

- Прошу, шеф, - произнёс Славик, открывая переднюю дверь.

Ну да, сейчас! Ехать на переднем сидении мне сегодня как-то расхотелось.

- Садись ты вперёд, Славик, - сказал я, усаживаясь рядом с Леной. – Сам вчера говорил, что мне следует ездить сзади.

 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 24.09.2016 03:39
Легко читается!
 
 
+2 # Сергей Арт. 25.09.2016 10:35
Цитирую slivshin:
Легко читается!

Спасибо, Семён!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 733 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2749
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии