Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 12 (часть 2)
05.10.2016 19:44
Автор: Сергей Арт.

Когда Витька сказал, что у звонившей женщины обалденный темперамент, мне даже не пришлось раздумывать, кто же она, – эта женщина. Четверг, десять утра. Именно в это время Винни-Вовчик, предварительно вытурив из ресторана Лариску, присел за мой столик и стал сокрушаться по поводу своих денежных проблем. Куда же делась Лариска? Ясное дело, куда! Она пошла к себе в номер и позвонила по междугородке в банк, чтобы удовлетворить свой любознательный ум на предмет того, что же могло произойти с её бывшим сожителем? С какой это вдруг стати он, как белый человек, прожигает свою жизнь в кабаках и дорогих гостиницах? Эх, Лариска, Лариска! Крысина ты безмозглая! Какого дьявола ты позвонила? Кто тебя за язык тянул?! Хотя этот хитрозадый чёрт - Колыванов разговорит любого и выпытает всё, что ему нужно.

- «Что же было потом?» - спросишь ты у меня. А я тебе отвечу, - барражируя по комнате, словно грузный бомбардировщик, Витька подошёл к столу и плеснул в бокал шампанского. Прихлёбывая, продолжил ходить с бокалом в руке и разглагольствовать: - Потом я закрылся в своём кабинете и позвонил в ту самую гостиницу славного города Сочи – ведь нужно было проверить, правду ли сказала эта милая дурочка. Всё оказалось правдой. «Да, Савельев Сергей Николаевич проживает у нас вместе с двумя телохранителями, - любезно сказали мне. – Да, высокий и белокурый». Вот тогда-то я и решил: и удержать синицу в руках, и достать с неба журавлика. Слёзно выпросил у генерального ещё отпуск до конца недели и махнул в аэропорт. Через четыре часа я уже был в твоей гостинице и, предъявив удостоверение майора ФСБ, которое предварительно купил в переходе метро, беседовал с её работниками. То, что я выяснил, повергло меня в шок: мой бывший подчинённый Серёжа Савельев, скромняга и праведник, во всю здесь кутит, пьянствует и бросается деньгами. Даже утверждали, будто бы доподлинно известно, что после пьяного ночного шабаша Савельев купил круизный морской лайнер и скоро отплывёт на нём в Турцию. Сказки сказками, но я понял, что ты бесишься со страху – знает кошка, чье мясо съела. Значит, думаю, боится мой Серенький, что его скоро найдут и мочканут, как барбоса подзаборного, вот и хочет до этого срока успеть потратить побольше денежек. Отвести, так сказать, напоследок душу. Правильно говорю я, Сергунчик?

Нахохлившись, как воробей в мороз, я угрюмо молчал.

- Стал я лихорадочно соображать, как же тебя подловить так, чтоб меня не подловили твои мастодонты из охранной фирмы. И придумал вот этот примитивный планчик, который мне удался. Какие два самых  коварных камня на жизненном пути мужчины, на которых можно поскользнуться, упасть и потом не подняться? Стесняешься отвечать? Ну, так я сам отвечу - это водка и женщины! На женщину я и решил тебя подловить. Тут же из гостиницы позвонил Леночке и приказал прилететь – благо, что в Адлер есть ночной рейс. Затем надо было тебя успокоить, внушить, что не стоит деньгами сорить, что у тебя будущее счастливое и безоблачное…

В голове возникла смутная, ещё до конца не обретшую конкретность, догадка - словно в предрассветных сумерках постепенно проявляются очертания чего-то пока непонятного, пока не узнанного, но скоро это что-то должно обязательно обрести вполне осознаваемые черты и стать вполне явной реальностью.

- Экстрасенс… Эта тётка? Ты и её подослал? – прошептал я через секунду, озарённый явной очевидностью этой самой догадки. Только теперь до меня полностью дошло, как элементарно надул меня Витька. От собственного бессилия и собственного профанизма я закрыл глаза, заскрипел зубами, затряс головой и во второй раз произнёс: - Господи, какой же я идиот…   

- Правда, ловко придумано? – расхохотался Колыванов, наблюдая за моей реакцией. – Хотя, как я уже говорил, довольно примитивно. Но, зная твои убогие умственные способности, можно было не сомневаться, что ты клюнешь на эту удочку. Когда я вечером в четверг приехал на железнодорожный вокзал к квартирному бюро, то познакомился с приятной пожилой женщиной – хозяйкой этого домика. Всё меня устроило: то, что хозяева в домике не живут, сам домик, и его владелица – интеллигентка с юмором и умением убеждать. Я ей сказал, что хочу разыграть друга, который как раз отдыхает в Сочи, и объяснил, что нужно говорить. За пятьдесят баксов она согласилась стать экстрасенсом. Вот такие пироги с тухлятиной, Серенький.

Витька вернул пустой бокал на стол и посмотрел на часы:

- Что-то разговорились мы с тобой. Хотя говорил в основном я. Теперь твоя очередь. Ладно, со вступительной частью мы покончили. Давай теперь перейдём к основной. Займёмся, так сказать, нашими миллионами.

            Он подошёл к шкафу и достал из него маленький полиэтиленовый чемоданчик. Конечно, я сразу понял, что в этом чемоданчике и что будет делать сейчас Колыванов. Достав из чемоданчика ноутбук, Витька подсоединил его к телефонной сети и включил. Загудел, загружаясь перед предстоящей работой комп, запиликал встроенный в него модем, соединяясь с сетью.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1869 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1934

Комментарии