Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +740/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 15 (часть 1)
17.10.2016 20:00
Автор: Сергей Арт.

Глава 15.

Родной город встретил нас серой пасмурной погодой и нудными, изматывающими терпение  автомобильными пробками. После южной жары, буйной зелени и чистого морского воздуха Сочи, на улицах которого было относительно мало автомобилей, а люди предпочитали не торопиться, мне показалось, что мы попали на другую планету – планету холода, вздыбившегося вверх бетона и стекла, отравленного воздуха, хаоса бесчисленных машин на мостовой и беспокойно снующих по тротуарам киборгов. Но всё же это был мой город, город который я любил, в котором жил и к ритму которого должен был вновь привыкнуть.

- Какие наши планы, шеф? – задал свой обычный вопрос Славик, когда мы  в семь вечера вошли ко мне в квартиру.

- Сейчас пораскинем мозгами, - ответил я, усадил его и Игоря на стулья, а сам опустился на свой старенький разболтанный диванчик, жалобно застонавший даже под весом моего лёгкого тела.

У меня были обширные планы, и самым главным из них было непреодолимое желание увидеть Лену, или хотя бы услышать её голос. Для этого, по дороге из аэропорта я попросил остановить таксиста у киоска, торгующего  компьютерными дисками, и купил базы данных владельцев квартир, телефонных номеров и платель­щи­ков налогов нашего города. С их помощью я надеялся узнать номер телефона Елены, а если повезёт, то и её домашний адрес или место работы. Решить проблему розыска Лены я надеялся, не выходя из квартиры. Поэтому телохранители мне сейчас были не нужны. К тому же я понимал, что Игорь и Славик десять дней не были дома и наверняка уже соскучились по нормальной семейной жизни.

- Итак, о наших планах, - подвёл я итог своим размышлениям. – Сегодня мне предстоит целый вечер заниматься телефонными переговорами. Так что вы свободны. Отдыхайте, ребята.

- А завтра? Шеф, по контракту мы тебя должны охранять до следующего понедельника, - напомнил Игорь. По его засветившимся радостью глазам я понял, что всеми помыслами Игорь был уже дома.

- Чем буду заниматься завтра, я пока не решил. Но если вы понадобитесь, звякну вам на мобильники, - из бумажника я достал две пачки пятидесятидолларовых купюр и передал своим секьюрити. – Это вам премия за отличную работу.

- Звони, шеф, в любое время суток и в любую погоду, - сказал мне Славик, когда они с Игорем  вышли за двери моего скромного жилища и ждали на этаже неторопливо поднимавшийся снизу лифт. – Даже когда срок нашего контракта истечёт. Мало ли что, может, пригодимся. Пока!

            Лифт повёз их на первый этаж, а я закрыл двери и оглядел свою старушку-квартиру. Когда же я отсюда уехал? На прошлой неделе во вторник. Господи, прошло всего десять дней, а кажется, что миновала целая вечность, – уж слишком много событий случилось за это время. Всего десять дней назад я глубоко скорбел из-за того, что меня бросила Ларимон, а сейчас даже рад этому. Более того, я подружился с её Винни-Пухом, которого до этого терпеть не мог, хотя и ни разу с ним не встречался. Всего десять суток назад я дрожал от страха из-за того, что присвоил чужие деньги и хотел их побыстрее прогулять, потратить до того, как меня изловят. Теперь же мой капитал увеличился почти в три раза, и мне не хотелось просто так растранжирить его, хотелось быть богатым и с помощью своего богатства сделать что-то полезное в этой жизни. Десять дней назад я совершенно не подозревал о том, что у моего врага - Витьки Колыванова, есть взрослая красавица-дочь, а теперь из-за неё не могу найти покоя. Эх, Леночка, если бы ты знала, как мне хочется с тобой встретиться!

            Я сразу взялся за дело: включил домашний компьютер, вставил в дисковод первый диск. Вот черт, да здесь полно Колывановых! И сколько же мне нужно времени, чтоб всех их обзвонить? Неделя? Месяц? А если Лена живёт со своей мамой, а та повторно вышла замуж, сменила фамилию? Тогда это пустая трата времени. В справочнике имелись женщины-абоненты Колывановы Елены Викторовны, и я, решив попытать счастья, позвонил им. По двум телефонным номерам мне не ответили, – никого не было дома. По четырём номерам я пообщался с Еленами Викторовнами, но они оказались совсем не теми Ленами, которые были мне нужны. По последнему  номеру раздражённый мужской голос спросил: “Это ты, Зураб?” и, не дожидаясь ответа, предупредил, что если я ещё раз позвоню Елене, он меня кастрирует и ампутированные части тела для красоты повесит на мои ослиные уши. От такой неожиданной перспективы я слегка растерялся и попробовал уверить садюгу, что я вовсе не Зураб. В ответ услышал отборный мат, и это меня несколько задело.

            - Ты бы, дарагой, свои ветвистые рога иногда подпиливал, - порекомендовал я ему с кавказким акцентом. – Чтобы они тебе на мозг не давили и не мешали хоть немного соображать. 

После перепалки с ненавистником Зураба искать Лену наугад по телефону мне сразу расхотелось. К тому же, едва только я положил трубку, кто-то позвонил в двери. Увидев сквозь мутный глазок могучий мужской силуэт, я почему-то решил, что это вернулся один из моих охранников и, не задавая традиционного вопроса: «Кто там?», сразу открыл. Перед дверью стояло совершенно незнакомое лицо кавказкой национальности с комплекцией моего Славика. Несколько мгновений мы молча смотрели друг на друга, хотя под впечатлением от последнего телефонного разговора и от неожиданного появления этого кавказца, я чуть было не спросил:

            - Это ты, Зураб?

            - Господин Савельев? – осведомился визитёр. – Сергей Николаевич?

            - Он самый. А в чём собственно…

            - С вами хотел бы познакомиться Аслан Бигаев.

            - Аслан Бигаев? – задумчиво повторил я. Где-то мне уже доводилось слышать это имя и фамилию.

            - Да, Аслан Бигаев, - из-за широченного плеча кавказца появился невысокий стройный мужчина средних лет в прекрасно сшитом по фигуре модном костюме. Мне сразу бросился в глаза его безукоризненно правильный пробор в густых волосах цвета красной меди и тоненькая линия ухоженных усиков над губой. Мужчина улыбнулся мне открытой дружеской улыбкой, демонстрируя прекрасные белоснежные зубы, красота которых, должно быть, стоила немалых денег. Вообще от этого человека прямо исходило ощущение успеха, благополучия, богатства и роскоши.

- Неделю назад вы спасли моего сына, - напомнил он мне.

                - Ах, да! Конечно, - я улыбнулся в ответ и распахнул двери. – Милости прошу. 

            Вслед за своим верзилой-телохранителем мой неожиданный гость прошёл в комнату. Второй его охранник, габаритами под стать первому, остался стоять в прихожей у входной двери.

Аслан Бигаев весьма удивлённым взглядом скользнул по бросающейся в глаза  убогости и неряшливости квартиры, за которую мне стало жутко стыдно.

            - Всего час назад вернулся домой, - пробормотал я, убирая со стола на подоконник пепельницу с окурками и пустую бутылку из-под «Барабаса» – следы нашей встречи с дружищем Вячиком, оставшиеся ещё с позапрошлого воскресенья. – Так что, прошу извинить за некоторый беспорядок. Садитесь, пожалуйста.

            Гость присел на шаткий стул, а его охранник вышел из комнаты и присоединился к торчавшему в коридоре собрату.

            - Это вы меня извините за бесцеремонное вторжение, - сказал Бигаев. – Я хотел ещё вечером того четверга слетать в Сочи и поблагодарить вас за спасение моего единственного сына – моего Тимура, но дела не позволили сделать это. Сегодня мне сообщили, что вы вернулись домой. А на завтра у меня запланирована недельная поездка в Лондон. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, я и решил навестить вас.

            - Очень рад вашему визиту и знакомству с вами. Но, как вы узнали мой адрес?

            - Ну, это элементарно, - усмехнулся он. – Там в Головинке на автостоянке, куда вы привезли Тимура и тех… трёх псов, мои люди запомнили вашу белую «Хонду», навели справки, узнали гостиницу, а в ней по книге регистрации – ваш домашний адрес.

                - Действительно, элементарно, - тоже усмехнулся я. – Как чувствует себя Тимур после такого стресса?

            - Спасибо, всё нормально. Вообще-то у него есть проблемы со здоровьем. Врачи ему рекомендовали мягкий морской климат, поэтому я его и отправил пожить в Сочи. У меня много друзей, но были и враги, как оказалось. Они и затеяли это похищение.

            - Есть враги или были? – уточнил я.

Ответ Бигаева был краток и многозначен:

            - Теперь у меня остались только друзья.

            Я понимающе кивнул и спросил:

            - Может быть, кофе выпьем? Или желаете что-нибудь покрепче в честь знакомства?

            - Премного благодарен, но у меня лимит времени. К тому же пить кофе я себе позволяю только иногда по утрам. А что касается чего-нибудь покрепче,.. – Бигаев покосился на подоконник, где красовался живописный натюрморт из стеклотары и окурков, – общество сейчас освобождается от таких вредных привычек, как алкоголь и табак. Сейчас в моде здоровый образ жизни. Спиртное, сигареты и прочие стимуляторы – удел нищих и неудачников.

            Я был с ним полностью согласен, но промолчал, ожидая, что скажет дальше мой великосветский гость.

            - Сергей Николаевич, я долго думал, как отблагодарить вас за то, что вы сделали для меня и для моего рода, однако так ничего и не придумал. Примите, пожалуйста, от меня хотя бы,.. – Бигаев глянул в сторону коридора и позвал: – Махмуд. 

            Из рук Махмуда он взял то ли чемодан, то ли внушительных размеров кейс, кивком головы отправил охранника обратно в коридор и закрыл за ним дверь.

- Это вам.

            Я молча уставился на лежащий посреди стола подарок - кейс из блестящей чёрной кожи.

            - Не беспокойтесь, я настоящий чеченец, нормальный чеченец, не террорист. Я – деловой человек, имеющий некоторый достаток, - Бигаев коснулся рукой своей идеальной причёски. В рукаве белой рубашки бриллиантовым блеском сверкнула запонка. – Это – деньги. Это - всего лишь деньги. Мне не ведомо, чем вы занимаетесь, но думаю, три миллиона долларов вам не помешают.

            Он щёлкнул позолоченными замками и открыл кейс. С уложенных плотными рядами баксов на меня смотрел серьёзный лик американского учёного и политического деятеля Бенджамина Франклина.

            - Не стоит,.. – начал было я.

            - Пожалуйста, не лишайте меня удовольствия преподнести вам хотя бы такой пустячок, как этот маленький чемоданчик, - перебил меня Бигаев. – И пусть он будет залогом нашей последующей дружбы. Учтите, я ваш вечный должник и в меру своих скромных сил буду всегда рад оказать вам какую-нибудь услугу или содействие.

            Рядом с кейсом он положил визитку, встал со стула и протянул руку:

            - Извините, мне пора.

 

Комментарии  

 
+3 # gen 17.10.2016 20:37
Офигеть!..И тут повалило!.. :lol:
 
 
+1 # Сергей Арт. 18.10.2016 20:14
Цитирую gen:
Офигеть!..И тут повалило!.. :lol:

Как говорит Семён, деньги к деньгам! И всё из-за этого звонка удачи :-) .
 
 
+2 # slivshin 17.10.2016 20:52
Я же говорю - деньги к деньгам!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 688 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии