Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +740/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 15 (часть 5)
17.10.2016 20:17
Автор: Сергей Арт.

* * *

            - Что же мне делать? – спросила Елена, когда закрыла двери за посетителями.

            - Что же нам делать, - поправил я её. – Скажу тебе честно, во всех этих долговых обязательствах, написанных от руки и без помощи нотариусов, я полный профан, впрочем, как и во всех подобного сорта документах, заверенных у нотариуса. Завтра же проконсультируюсь с юристами и узнаю, как нам быть. Хотя, похоже, Развадовский не врёт, квартиру придётся ему отдать. Квартира хорошая, спору нет. Если она тебе дорога, оставь её себе, а Развадовскому вернём восемьдесят тысяч. Но я бы тебе советовал отдать квартиру - зачем омрачать себе жизнь тягостными воспоминаниями? А мы бы с тобой купили квартиру ещё лучше этой, где зажили бы в любви и согласии.

            - Серьёзно? Какой ты несносный.

            - Нет, сносный. И вообще, это снаружи я не очень красиво выгляжу, что ещё довольно-таки спорный вопрос. Но когда ты узнаешь меня лучше, то обязательно будешь восхищена моим богатым внутренним миром.

            - Господи, ещё неделю назад я и не подозревала о существовании этого человека, а он мне уже предлагает совместное проживание в любви и согласии.

            - Да, нелепо, смешно, безрассудно, безумно…

            - Что?

            - Я говорю, что безумно счастлив нашему с тобой знакомству. Итак, ты согласна?

            - С чем?

            - С моим предложением? Только не отвечай “нет”, отрицательным ответом ты просто растянешь время моего ухаживания, - сказал я, сам удивляясь своей решительности и напору.

            - Тогда я ничего отвечать не буду. У меня жутко разболелась голова, и я хочу лечь спать.

            - Правильно! Утро вечера мудренее. Я рад, что завтра утром, любимая, ты мне скажешь свой положительный ответ. Спокойной ночи!

            Я собирался ехать домой, но Лена остановила меня:

            - Уже поздно. Если хочешь, переночуй здесь. Будешь спать вот на этом диване. Только, пожалуйста, не лезь ко мне в спальню. Обещаешь?

            - Обещаю, - неуверенно пробормотал я. И добавил: – Этой ночью по собственному почину я вторгаться не буду.

            Она выдала мне постельное белье и ушла в спальню, а я решил позвонить Винни-Вовчику. Была половина одиннадцатого – хоть и поздний вечер, но ничего страшного, если я побеспокою его в такое время. Чтобы не мешать Лене, я взял мобильник и прошёл на кухню. Вовчик ещё не спал, наоборот, был бодр и весел. Я сразу обозначил интересующую меня тему – отремонтированные танки, намекнул, что имею возмож­ность продать большое количество, и предложил Вовчику заняться этим совместно. Он согласился с радостью, и мы договорились о завтрашней встрече. “Лёд тронулся, господа присяжные заседатели”, - вспомнилась мне любимая фраза Остапа Бендера. Я выключил телефон и ещё долго прохаживался по кухне, разду­мывая о том, в какой стремительный и интересный водоворот событий впихнула меня благодетельница-судьба.

            Своё обещание не вторгаться в спальню к Елене мне удалось сдержать почти полностью. Только далеко после полуночи, укладываясь спать в большой комнате, я не удержался и позволил себе осторожно приоткрыть к ней дверь. Она крепко спала, разметав по подушке свои дивные золотые волосы.

- Я выполняю обещание, май лав, - беззвучно прошептал я, как можно тише затворяя дверь обратно. Когда растянулся в комнате на диване, уже погромче добавил: - Но только этой ночью.

 

* * *

Последующие две недели были очень напряжёнными: за долг своего отца Елена Колыванова переоформила квартиру на Развадовского, я же занялся покупкой новой квартиры, в которой мы решили жить вместе. Не с Развадовским, разумеется, а с Леночкой. Параллельно с этим мне и Винни-Вовчику удалось довести до конца нашу первую совместную сделку – мы продали на Кубань двадцать танков. Справедливости ради должен отметить, успеху сделки в немалой степени поспособствовали мои новые «крутые» знакомства, которые я приобрёл в чиновничьей среде благодаря Аслану Бигаеву. При решении проблемы железнодорожных перевозок мне действи­тель­но здорово помог господин Развадовский - “орлиный нос”. Мы с ним даже подружились.

Невероятно, но к моей радости и радости Винни-Вовчика, на следующий же день после поставки танков кубанским казакам нам позвонил второй заказчик, затем ещё один и работы у нас стало невпроворот. Я бегал, как белка в колесе, чувствуя на собственной шкуре, что такое жизнь делового человека. Но я радовался такому ритму жизни, и ещё радовался тому, что в новой сверхсовременной квартире меня после сумасшедшего рабочего дня поджидала моя лучшая половина – моя Елена Прекрасная.

 

Комментарии  

 
+2 # gen 17.10.2016 21:03
Похоже, пора заканчивать?..
 
 
+1 # Сергей Арт. 18.10.2016 20:18
Цитирую gen:
Похоже, пора заканчивать?..

Да, пора заканчивать! Следующая глава - эпилог!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 691 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии