Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +740/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Звонок удачи. Эпилог (часть 1)
23.10.2016 11:17
Автор: Сергей Арт.

- Похоже, это надолго, - проворчал я, подъезжая к неподвижно застывшей армаде машин.

            Дорожная пробка – одна из основных неприятностей, которые подстерегают автомобилиста в современном городе. Хочешь – сиди молча, хочешь – волком вой, но приходится ждать, пока тронется с места впереди стоящая колымага, на зад которой уже тошно смотреть. Вокруг тебя сидят в разномастных машинах такие же бедолаги, как и ты, нетерпеливо смотрят вперёд, барабанят пальцами по рулю, а некоторые, самые нервные и горячие, оглашают окрестности сигналом клаксона.

            Отбарабанив должную дробь, я посмотрел на часы: увы, самому забрать Лену после занятий мне, похоже, никак не успеть. Придётся сделать это кому-нибудь из ребят Игоря. Чертыхнувшись, я позвонил в офис.

- Салют! – из автомобильных динамиков нежный и одновременно официальный голос секретаря Эллы звучал так громко и чётко, словно наша Эллочка-людоедочка сидела сейчас в этой машине.

«Салют» - название моего предприятия. Так уж у нас в офисе повелось, приветствием «салют» здороваться со звонившим и заодно сообщать ему, куда он попал.

- Воистину «Салют»! – отозвался я. – Как дела, Эллочка?

- Стабильно хорошо, шеф. Вам пятнадцать минут назад звонил Бигаев.

- Я знаю. Мы уже договорились с ним завтра встретиться. Эллочка, Игорь есть?

- Куда ж он денется. Сидит рядом со мной, работать мешает, - поябедничала она.

Мои бывшие телохранители Игорь и Славик уволились из охранного бюро «Илья Муромец» и перешли  работать ко мне через две недели спустя после нашего круиза в Сочи. Сейчас Игорь возглавляет службу безопасности «Салюта», а у Славика неожиданно прорезался талант к управленчеству и он теперь часто выезжает в другие города, контролируя работу наших филиалов. Сегодня Славик и ещё два сотрудника фирмы опять уехали в Ростов в командировку. Игорь же присутствовал в офисе и, как шутливо заявила Эллочка, мешал ей работать.

- Не мешаю, а охраняю такого ценного сотрудника, как ты, - парировал Игорь словесный «наезд» нашей секретарши и обратился ко мне: - Слушаю, шеф!

- Привет, Игорь. Ты сейчас сильно занят?

- Не сильно, на рубежах нашей конторы всё спокойно.

- Тогда не в службу, а в дружбу, отвези мою супругу домой. Или прикажи кому-нибудь из своих парней.

- Сделаем, шеф. Елена на занятиях? Я за ней сам поеду. А ты сейчас в пробке на Садовой отдыхаешь?

- Откуда знаешь? – удивился я.

Игорь довольно хихикнул:

- Работа у меня такая.

Я завертел головой и недалеко от своего «Лексуса» увидел чёрный «Мицубиси». Точно, этот джип принадлежал моей фирме, а точнее - отделу безопасности.

- Делать тебе нечего, - недовольно проворчал я. – Бензин зря переводишь.

- Шеф, я отвечаю за безопасность фирмы и твою. А ты сегодня отказался от телохранителей, один в машине решил разъезжать. Вот и пришлось за тобой «хвост» пустить.

- Я сегодня хотел встретить жену после занятий и прокатиться с ней по городу. Могу я хоть раз обойтись без охраны?

- Без охраны, сидящей в твоей машине, можешь. Но без охраны вообще – тебе нельзя. Ты, шеф, богатый и достаточно известный уже человек, а в богатстве есть свои плюсы и свои минусы, сам знаешь. Поэтому будет всем спокойнее, если тебя подстрахуют мои ребята. 

- Уговорил, пусть страхуют, - обречёно согласился я, понимая правоту Игоря. – Так ты Лену отвезёшь?   

- Уже еду, - ответил Игорь, отключаясь.

- И я тоже, - обрадовался я, когда заметил, что впереди стоящий белый «фольксваген» наконец-то медленно двинулся вперёд.  

Но радость была преждевременной. Наше автомобильное стадо со скоростью улитки продвинулось метров на сто и остановилось снова. И снова перед бампером моего «лексуса» застыл неподвижный зад белого «фолькса», и снова я отбарабанил дробь по колесу руля, хотя торопиться уже не было причины. Циферки на часах панели управления весело перемигнулись и высветили «14-00». Именно в это время заканчивались занятия для будущих мам, и я должен был уже быть на Образцова, а не торчать в пробке на Садовой. Пока длится вынужденный простой, следует позвонить Лене и сказать, что за ней заедет Игорь, а не я. Однако позвонить мне не удалось, - мобильник вдруг оживился, заиграл музыкальным перезвоном, сообщая, что кто-то желает со мной поговорить. Я включил телефон и услышал Лену.

- Занятия закончились, - сказала моя жена. – Стою на улице и жду тебя. А ты где сейчас? Уже подъезжаешь?

- Стою, - вздохнул я, - на Садовой в пробке. Через три минуты за тобой заедет Игорь и отвезёт домой. Ты уж прости, солнышко.

- Всегда вот так - не можешь уделить мне лишний час, - укоризненно ответила Лена. - Только о работе своей и думаешь. Всё время перепоручаешь меня своим охранникам. Видимся только по ночам, да и то, только если ты в городе.

- Только по ночам, - попробовал пошутить я. - Зато как эффективно – ты у меня скоро станешь мамой.

- Спасибо, что хоть вспомнил об этом.

- Каюсь, Леночка, совсем тебе мало уделяю внимания. Но теперь всё изменится.

- В какую сторону?

- Естественно, в лучшую. Скоро у меня будет больше свободного времени, в командировки теперь ездит Славик, а я улажу ещё несколько дел и буду в полном твоём распоряжении. Даже, если захочешь, поедем куда-нибудь на недельку. Хочешь – Канары, хочешь – Средиземное море, хочешь – Сочи или Крым, а хочешь, – Северный полюс.

- Далеко уезжать не хочу, всё-таки у меня уже шестой месяц. Лучше поедем в какое-нибудь Простоквашино или на лесную турбазу.

- Идёт! – обрадовался я. – Сегодня же закажу путёвки в загородный санаторий в лесу и у тихой речки.

- Уже Игорь приехал, - сказала Лена и, садясь в машину, добавила: - Сегодня я приготовлю вкусный ужин. Часиков в восемь будешь?

- Приложу все усилия, чтобы успеть к восьми, - пообещал я, - и обязуюсь иметь зверский аппетит.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 700 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии