Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +737/-0 )
  • slivshin
    332 ( +228/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Про Ванюшу и Дугу-Радугу. Глава 2. Часть 1.
08.11.2016 09:51
Автор: Сергей Арт.

0013

Глава 2. Ванюша и Кощей

Вошёл Ванюша в ворота дворца Кощея, а всё подворье полно нечистой силы: лешие, домовые, лешастики, домовички, чертенята, ведьмочки, кикиморы какие–то – все жители тридевятого царства принялись разглядывать Ванюшу и перешёптываться. Он даже оробел сперва, но виду, конечно, не показал.

– Ты смотри, какой удалец! – слышалось кругом. – Это, наверное, сам Иван–царевич! Погляди, какой у него красивый, модный кафтан, а башмаки какие – видать волшебные!

0014

«Ну и чудаки! – подумал Ванюша, проходя мимо удивлённой нечисти. – Они в своём царстве–государстве даже не знают, что такое спортивный костюм и кроссовки». Глянул он на крыльцо, а на нём стоит высокий старик. Худющий–прехудющий! Одет в чёрный костюм, чёрные сапоги и чёрные перчатки. На лысую голову по самые уши усажена корона из чёрного металла. Впалую грудь старика украшает золотая цепь, а на ней знак тёмных сил – череп с двумя костями. «Так это ведь сам Кощей Бессмертный!» – догадался Ванюша.

 А Кощей уже подхватил его под локоток и повёл в хоромы  дворца, приговаривая:

– Здравствуй, добрый молодец! Здравствуй, русский богатырь! Здравствуй, Ванюшенька! Спасибо тебе за то, что сам ко мне пришёл, уважил старика. Дело у меня к тебе. Дело важное и серьёзное. Беда грозит всем нам – и вашему Белому свету, и моему тридевятому царству, тридесятому государству. Из далёкого созвездия, с Чёрной звезды движутся в нашу сторону полчища космических пиратов под руководством Свирепого Хо. Он уже завоевал много звёзд и теперь хочет покорить все планеты нашего Солнца. Недавно его войска несметные захватили планету Сатурн. А сейчас они на своих быстрых космических машинах летят покорять нашу Землю–матушку! И не сегодня, так завтра могут быть здесь.

0015

Хозяин и его гость вошли в большой кабинет. Ванюшу Кощей усадил на стул, а сам уселся на царский трон.

Дверь отворилась и в кабинет заглянула кикимора с торчащими во все стороны зелёными волосами, длинным крючковатым носом и хитрыми глазками.

– Ваше Вреднейшество, – тоненьким голоском пропищала она. – Чай, кофе, лимонад не желаете?

0016

– Сгинь, нечистая! – прикрикнул на неё Кощей. – Некогда нам чаи с какавой распивать. Каждая минута дорога.

Голова кикиморы быстро исчезла за захлопнувшейся дверью.

– Ваше Вреднейшество, откуда вы про этого Свирепого Хо и его многочисленные войска знаете? – спросил Ванюша.

– Соловей–разбойник вчера прилетел с Юпитера и весть эту неприятную мне передал от брата моего средненького.

– У вас есть братья?

– А как же! Старший братик – Чамор Бессмертный правил нечистой силой на Сатурне. Средний братик – Чахлик Бессмертный руководит нечистью на Юпитере. Ну, и я – Кощей, тоже, как известно, Бессмертный, заведую нечистой силой на Земле. Вот мне Чахлик через Соловья–разбойника и сообщил, что войска Свирепого Хо на Сатурн напали, всё человечество тамошнее и нечистую силу в плен–рабство взяли, а Чамора Бессмертного - братика моего заковали в цепи и бросили в глубокую темницу. Следующая планета, которую хочет захватить Свирепый Хо, – Земля наша. И остановить его может не моя нечистая сила, а смелый и умный человек – житель Белого света. Поэтому вся надежда на тебя, добрый молодец.

– Что же я могу сделать? – спросил Ванюша. – Как уберечь нашу планету от этого злодея?

– Нужно срочно включить поле защитное, космическое вокруг Земли.

– И никто к нам тогда из космоса не сможет прилететь?

– Сможет! – хитро заулыбался Кощей. – Поле–то это  волшебное! Называется оно «дуга–радуга» и совсем невидимо ни с Земли, ни с космоса. Кто будет лететь к нам с добром, того поле пропустит. А кто пожалует к нам с войной, тот и разобьётся об него, как об забор каменный.

Глянул тогда Ванюша внимательно в глаза Кощеевы и поинтересовался:

– Да уж не обманываете ли вы меня, Ваше Вреднейшество? Может пакость какую хотите Белому свету учинить вместе со своей нечистой силой?

– Да что ты, Ванечка! Как можно? – изобиделся Кощей, даже губы надул от обиды. – Ты погляди только вокруг: все мои слуги верные – нечисть вся земная, у меня во дворце живёт–обитает, на свет Белый носа не кажет. Зачем нам теперь пакости творить? Это раньше, когда люди-человеки были неграмотные и суеверные, всей нашей нечисти жилось вольготно. Мы что хотели, то и делали по всему Белу свету! Верили люди в наши тёмные силы, а если верили – значит, и боялись. Этим и была сильна нечисть земная! А теперь в нас кто–то верит? Нас кто-то боится?

0017

– В нашем детском садике в нечистую силу ни один малыш не верит и не боится её, – гордо ответил Ванюша.

– Вот видишь, – вздохнул Кощей. – Почему не боитесь? Потому, что вы с детства обучаетесь наукам разным! А грамотный человек ничего не боится! А если нас, нечистую силу, никто не уважает, никто не боится, то и силы прежней теперь у нас нет.

 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 08.11.2016 18:17
И Кощей подобрел, как силы лишился!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 804 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7681
5467
4671
2801
2764
2596
2445
1929
1881
1710