Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    596 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 15 )
Avatar
БАК & Адам и Ева - 2
19.12.2016 15:12
Автор: Сергей Арт.

            Порыв ветра чуть не сбил её с ног. Чтобы не упасть, она прыгнула вперёд и обхватила руками ствол дерева. Сзади всё сильнее и сильнее раскачивался щит билборда. Сколько раз ходила она по этой улице, но никогда не обращала внимания на его плакат: опустившийся на одно колено мужчина протягивал букет роз застенчиво улыбающейся женщине. Внизу плаката была написано:

МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ.

            Она зажмурилась. Но плакатная надпись всё равно осталась стоять перед её мысленным взором. Эти три слова словно отпечатались в сознании  и горели ярким жёлто-красным пламенем. «Неужели это всё?.. – прошептала она. - Господи, за что?..»

Снова порыв ветра, шального и тёплого. Нужно ещё сильнее прижаться к дереву. Но разве это теперь поможет? Она чувствовала себя пушинкой, лёгкой и беззащитной. Вот ураган подхватил её и стремительно поволок в этот жёлто-красный огненный коридор, в который вдруг превратились буквы плаката. Содрогаясь от ужаса, она летела по этому разноцветному коридору, похожему на бешено вращающийся детский калейдоскоп. Господи, когда же всё это закончится?!

Коридор закончился так же неожиданно, как и начался. Калейдоскоп внезапно остановился и превратился во множество красивых деревьев. На деревьях висели большие чудесные плоды, а на самом высоком из них - яблоки.

- Узнаёшь это дерево, Ева?

Задавший этот вопрос имел контур человека, но был прозрачен и словно соткан из серебристого облака, излучающего сияние. 

- Господи! – пролепетала она. – Неужели…

- Да, ты всё поняла правильно и уже здесь когда-то была. И я тебе, и мужу твоему Адаму разрешал вкушать плоды с любого дерева, кроме вот этой яблони – древа познания добра и зла. Но ты ослушалась меня: сама вкусила запретный плод, а затем угостила им и Адама. Это из-за тебя вы оба были изгнаны из Эдема. Это из-за тебя вы и все ваши потомки лишились бессмертия.

- Господи! Но ведь я тогда была наивной и доверчивой. Меня же сатана соблазнил.

- Допустим, тогда ты была наивной, доверчивой и послушалась лукавого сатану. А сейчас кто тебя соблазнил? Почему ты ушла от мужа своего?

- Но Адам совсем не уделял мне внимания.

- Так уж и - совсем?

- Ну… почти совсем.

- Что повелел я тебе и Адаму, выгоняя из рая?

- Прости меня, Господи! Столько времени прошло…

- Адаму я велел в поте лица добывать хлеб свой. Что он послушно и выполнял: трудился на научном поприще, не покладая рук, даже профессором стал. А что тебе велел я? Так и не вспомнила?.. Ну конечно, память-то девичья! Хорошо, напомню. Тебе я велел, в муках рожать детей и покоряться мужу твоему, который тебя содержит: кормит, поит и одевает. Ты выполнила моё повеление?

- Господи, но ведь сейчас двадцать первый век. Человечество стало другим. Уже нет таких суровых целомудренных понятий. А брак между мужем и женой стал вообще не очень моден. Сейчас в тренде однополые браки и…

- Не тренди, Ева! И не зли меня! Я терплю, терплю,.. но вот возьму и всем этим однополовцам таких трендюлей навешаю, мало не покажется. Совсем мои заветы чтить перестали. Разве так можно… муж с мужем, жена с женой? Тьфу… Распустились ваши с Адамом потомки. В общем, буду принимать меры…

Наступила пауза, которую первой осмелилась нарушить Ева:

- Господи, что же теперь делать?

- Кому?

- Человечеству.

- Ишь ты, какое у тебя глобальное мышление! Что делать человечеству, я сам буду решать. А ты не о человечестве думай, а о себе.

- Так что мне теперь о себе думать, если я уже в рай попала.

- Размечталась! Сюда я тебя вызвал всего лишь на собеседование и для чтения, так сказать, нотаций. Тебе – грешнице пока ещё не место в раю. Ведь это из-за тебя Адам решил запустить коллайдер на полную скорость. Ты грешница, да и он тоже хорош! Богом себя возомнил! Весь мой мир решил угробить! И из-за чего? Всего лишь из-за того, что его бросила жена. Физик-террорист хренов! В былые времена я бы его за это так наказал, что… И тебя тоже… Всё, уходи! Некогда мне с тобой разговаривать.

- Господи, а куда же мне теперь? Что я должна делать?

- Ты ждёшь от меня каких-либо повелений? Их не будет. Сама решай, что тебе делать, Ева.

- Господи,.. – начала было говорить она, но перед глазами вдруг возник уже знакомый огненный коридор, стенки которого завертелись бешеным калейдоскопом.

Снова стремительное путешествие по коридору и вот в его конце появилась горящая жёлто-красным пламенем надпись

МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ.

Несколько мгновений надпись горела ярко, но постепенно стала угасать и исчезла из сознания. Зато возникла музыка. Что это за такой знакомый мотив и такой знакомый голос?

Она открыла глаза и постаралась собраться с мыслями. Что с ней только что произошло? Неужели она сейчас побывала в раю? Да или нет? Может быть, это была просто галлюцинация? Возможно даже с короткой потерей сознания из-за страха перед ураганом и концом света. Но похоже, конец света не случился. А ураган? Был ли он? Ну да, вот это дерево, за ствол которого она ухватилась, чтобы не упасть под напором ветра. А вся улица усеяна сорванной с деревьев листвой, ветками и всяческим мусором. Значит, ураган всё-таки был… Но что же это звучит?

Наконец-то она осознала, что это песня Мирей Матье «Чао, бамбино». И звучит сейчас «Чао, бамбино», потому что кто-то ей звонит.

- Алло!

- Мадам, я офицер полиции Элиза Буе, - раздался из смартфона женский голос. – Вы нам несколько минут назад звонили. Извините, у вас всё в порядке?

- Да, - не очень уверенно ответила она.

- Сначала вы сказали, что хотели бы сделать заявление. Затем добавили, что уже слишком поздно что-то говорить. Мы хотели бы помочь вам.

- Спасибо, но мне помощь не нужна.

- А какое заявление вы хотели сделать? 

Сейчас она решила не говорить всю правду:

- Я хотела предупредить о том, что надвигается сильный ураган.

- Да, мадам! Мы знаем, что внезапно возник смерч. Но его эпицентр находился над озером. К тому же сила смерча быстро ослабела и он исчез. Поэтому больших бед сегодняшняя стихия не принесла. Так что, мадам, не стоит волноваться.

- Да, конечно… Волноваться уже не стоит…

- Мадам, если вы себя не очень хорошо чувствуете, мы пришлём к вам медицинскую помощь и…

- Нет-нет, помощь мне не нужна.

- Вы уверены в этом?

- Уверена! Большое спасибо! Всего хорошего! – она отключила смартфон и медленно пошла по улице, стараясь прийти в себя.

«Это какое-то сумасшествие! – подумала она. - Сначала этот старик Джон с его россказнями об Адаме и коллайдере, затем ураган, затем... Что это было?.. Я как наяву видела рай и разговаривала с самим… Может быть, действительно стоит показаться врачу? Хотя проблем с психикой у меня никогда не было. Что мне сейчас делать? Вернуться в кафе? Наверняка старый Джон до сих пор сидит там и хлебает свой кофе. Нет, ни видеть, ни слышать больше не хочу этого чокнутого маразмата. И Адам такой же чокнутый: решиться на такое. Интересно, это из-за него возник смерч или случайное совпадение? А может, он попытался разогнать свой чёртов коллайдер, но ошибся в расчётах, и конец света не произошёл?.. Что же ты так сплоховал, Адам?..»

Она вдруг громко рассмеялась. Шедший навстречу мужчина удивлённо посмотрел на неё. «Нет, приятель, я не сошла с ума, - мысленно сказала пешеходу она. – Это у меня, наверное, такой релакс после стресса. Просто вдруг вспомнила анекдот о женской логике. И у меня получается так же, как в этом анекдоте: решил Адам весь мир уничтожить – это ужасно, не уничтожил – это тоже очень плохо».

Чтобы окончательно прийти в себя, она вошла в парк, в котором они с Адамом раньше любили гулять. Пройдясь по аллейкам, она села на лавочку рядом с цветочными часами и долго смотрела на бьющий из озера фонтан. Затем взяла смартфон и позвонила Адаму. На этот раз он ей ответил:

- Здравствуй, Ева.

- Здравствуй, - сказала она и после паузы: - Когда я сегодня в кафе пила чай, ко мне подсел старик...

- Джон?

- Это правда?

- Что его зовут Джон? Да, это правда.

- Не язви, пожалуйста… Он сказал, что ты хотел,.. – не находя нужных слов, она запнулась.

- Ева, я много чего хотел бы. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

- Значит, это правда?

Он не ответил.

- Какой ты глупый, Адам.

- Это всё, что ты хотела мне сказать? Если это всё, то…

- Постой, я бы хотела с тобой встретиться.

- Когда?

- Сейчас. Я в Английском Саду.

- В Английском Саду,.. – повторил он, очевидно задумавшись: - Через полтора часа у меня совещание… Хорошо! Жди меня у входа в парк, я заеду за тобой.

Она села в «Пежо» на переднее сидение рядом с ним. Машина начала движение.

- Куда тебя отвезти? – спросил он.

- Не знаю… Давай просто покатаемся по городу, пока до начала совещания у тебя ещё есть время. Скажи, Адам, этот сегодняшний смерч… Он возник из-за тебя,.. то есть, из-за запуска коллайдера?

- Коллайдер был запущен в штатном профилактическом режиме. А возникновение в последние годы  таких громадных смерчей над Женевой трудно объяснить. Хотя возможно, их появлению и способствуют запуски коллайдера. Мы пока это точно не установили.

- Значит, в профилактическом штатном режиме… Скажи, ведь всё что наплёл мне этот старикан Джон – это просто блеф, розыгрыш и…

- Чёрт! – ругнулся он, резко затормозив, когда перед машиной упала с дерева большущая ветка, отломанная недавним ураганом.

От этого торможения с заднего сидения что-то упало звонкое и увесистое. Она обернулась. На полу валялся металлический баллон, а из приоткрывшейся лежащей на боку сумки Адама торчал противогаз.

Машина объехала неожиданно возникшее препятствие.

- Баллон и противогаз… Значит,.. – она сразу не могла найти нужные слова: - Значит, это не блеф… Ты действительно хотел это сделать?

Он промолчал. 

- Адам, я рада, что у тебя хватило здравого смысла и ты не решился…

- Кто тебе сказал, что я не решился?

Широко раскрыв глаза, она смотрела на него. Некоторое время они ехали молча.

- Я решился, - продолжил говорить он. – Сначала закрыл жалюзи вентиляции. Потом открыл в сумке баллон. Снотворного в него закачано было столько, что хватило бы усыпить стадо слонов в невентилируемом помещении. Но мне не повезло. Хорошо ещё, что все были заняты, и никто не увидел, как я с надетым противогазом хотел выйти из туалета.

- Почему же твои коллеги не заснули?

- Кто-то случайно подошёл к пульту управления нашим отсеком, обратил внимание на положение тумблера, закрывающего жалюзи вентиляции, и снова поставил его на открытие. Нелепая случайность, которая помешала осуществиться моему плану.

- Это была не случайность, - сказала она.

Он удивлённо посмотрел на неё и возразил:

- Это была чистая случайность, потому что пульт с тумблером вентиляции расположен рядом с моим рабочим местом. А возле него посторонним обычно делать нечего.

- Обычно! Но, не сегодня.

- Что ты этим хочешь сказать?

- Что рукой твоего работника, открывшей жалюзи, руководили свыше.

- Свыше? То есть, ты хочешь сказать, что некая потусторонняя сила вмешалась в мои планы и не дала уничтожить частицу Бога -  бозон Хиггса? И ты так действительно думаешь?

- Да.

- С каких пор ты стала верующей, Ева?

- Не знаю… Возможно, я и была верующей уже давным-давно. Возможно, стала верующей сегодня. И, как верующий человек, я хочу попросить у тебя прощение и… и вернуться к тебе. 

«Пежо» Адама затормозило так резко, что едущее следом за ним «Вольво» чуть не впечаталось в его зад. Недовольно просигналив, «Вольво» промчалось мимо.

- Ты хочешь вернуться? – переспросил он, въезжая в парковочный карман и останавливая машину. – Серьёзно?

Она кивнула.

- А как же твой бойфренд, чьё фото ты мне присылала? Как же его… Ричард, кажется.

- Какой ты всё-таки глупый, Адам.

- Ты мне это уже сегодня говорила. По телефону… А почему я глупый?

- Извини! Ты конечно не глупый. Ты очень умный, но слишком зациклен на своей физике. Кроме неё тебя мало что интересует. Даже кино! Я тебе прислала фото Ричарда Гира – всемирно известного актёра.

- Актёра?

- Актёра! И фото, которое я тебе прислала, сделано давным-давно, когда он был ещё молодой - лет сорок назад. Зайди в интернет, посмотри фильмы с его участием. Например, «Красотку».

- Значит, у тебя никого не было?

- Кто у меня мог быть? Эти две недели я жила у своей двоюродной сестры Симоны. А ты ведь знаешь, какая она феминистка.

- Но зачем?.. Зачем ты сделала это? Зачем ты ушла?

- Чтобы ты хоть на время оставил свою физику, заинтересовался мной, уделил мне внимание. Чтобы мы поехали куда-нибудь отдохнуть. Ведь ты уже даже не вспомнишь, когда был в отпуске. Чтобы ты, в конце концов, приревновал меня хотя бы к фотографии и начал разыскивать. Но ты только отправлял письма: «Ева, вернись!» И вместо того, чтобы самому встретиться со мной, подослал ко мне своего старого учителя, да ещё такое задумал, что,.. – она замолчала и после паузы тихо добавила: - Я, конечно, неправа. Поступила как эгоистка и думала только о себе, позабыв, что ты мужчина, который обязан добывать хлеб насущный…

Он удивлённо уставился на неё:

- Ева, ты ли это?

Она улыбнулась и, взглянув на часы приборной панели, заметила: - Наверное, тебе уже пора на совещание.

Вместо ответа он взял телефон и, выбрав нужный номер, сказал кому-то:

- Фрэнк, совещание сегодня отменяется. Нет, ничего не случилось. Обзвони, пожалуйста, всех наших и сообщи, что совещание проведём завтра в двенадцать часов.  

Он завёл машину и выехал из парковочного кармана.

- Ты решил ещё покататься по городу? – спросила она.

- Я решил поехать домой и посмотреть «Красотку», и хотел бы заняться кое-чем ещё…

- Чем? – её щёки налились смущённым румянцем.

- Как там в Библии?.. - ответил он, улыбаясь: - И познал Адам свою жену Еву…

- И родила Ева сына, - подсказала она.

- Ты ведь не хочешь заводить детей.

- Теперь хочу.

- Думаю, сегодня мы проведём очень приятный вечер и… ночь.

- Ночь? – спросила она и шутливо напомнила: – Но ведь завтра у тебя совещание.

- Совещание будет днём. А после совещания мы махнём с тобой в Париж, денька на три-четыре.

- А как же твоя работа?.. Впрочем, ты мужчина и тебе решать, дорогой,.. – она вдруг рассмеялась, радостно и счастливо.

- Почему ты смеёшься, Ева?

- Потому что я сегодня уже видела этот плакат, - она указала на большущий рекламный щит, мимо которого как раз проезжал их «Пежо».

На плакате был нарисован опустившийся на одно колено мужчина, который протягивал букет роз застенчиво улыбающейся женщине. Внизу рисунка была написано:

МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ.

Обновлено 27.01.2018 17:22
 

Комментарии  

 
+6 # Тиа Мелик 20.12.2016 18:11
ОЧАРОВАТЕЛЬНО! :-)

 
 
+6 # Сергей Арт. 21.12.2016 22:08
Цитирую Тиа Мелик:
ОЧАРОВАТЕЛЬНО! :-)


Комментарий всего из одного слова. Но какой ёмкий, приятный и… и, безусловно, объективный :-) . Спасибо Вам, Тиа!
 
 
+6 # slivshin 22.12.2016 00:13
Нет, Сергей, кроме слова там есть прекрасная иллюстрация!
 
 
+5 # Сергей Арт. 24.12.2016 14:15
Цитирую slivshin:
Нет, Сергей, кроме слова там есть прекрасная иллюстрация!

Вы правы, Семён! Кроме одного слова-комментар ия со смайликом есть ещё и прекрасная иллюстрация. Но Тиа приучила нас (или меня :-) ) к своим прекрасным иллюстрациям, поэтому я в своём комменте ничего и не написал о симпатичном Снеговичке с ёлочкой.
 
 
+5 # Тиа Мелик 24.12.2016 21:20
у меня их ещё много... :-) :lol:



а "Пежо" какого цвета?
 
 
+5 # Сергей Арт. 25.12.2016 13:26
Цитирую Тиа Мелик:
у меня их ещё много... :-) :lol:



а "Пежо" какого цвета?

Ох, уж эти женщины! То, что весь мир чуть не раз… разнесли – это не главное. Главное, какого цвета у Адама машинка. Когда буду в Женеве и увижу Адама, узнаю цвет его «Пежо» и обязательно Вам, Тиа, сообщу. :-) Извините, это я так шучу. :-) Спасибо за новогоднюю игрушку! Вспомнилось детство, когда и мне Дед Мороз дарил подарки! Но это было в прошлом тысячелетии. :-)
 
 
+5 # Тиа Мелик 27.12.2016 21:36
А можно по электронке :-) как вариант..
 
 
+5 # Сергей Арт. 29.12.2016 13:13
Цитирую Тиа Мелик:
А можно по электронке :-) как вариант..

Связался по электронке с Адамом и узнал, что у него беленькое «Пежо». :-)
 
 
+4 # Тиа Мелик 05.01.2017 21:31
А у меня черненький :lol:

С наступающим Вас чудесным праздником РОЖДЕСТВОМ!
Пусть сбываются все мечты у вас, Сергей! :-)

 
 
+4 # Сергей Арт. 06.01.2017 17:19
Цитирую Тиа Мелик:
А у меня черненький :lol:

С наступающим Вас чудесным праздником РОЖДЕСТВОМ!
Пусть сбываются все мечты у вас, Сергей! :-)

Чёрненькая машинка "Пежо" – это тоже очень даже неплохо! :-) И Вас поздравляю, Тиа, с наступающим Рождеством. Удачи Вам! Спасибо за поздравление и за чудесную открытку с феей, исполняющей все (надеюсь!) мечты. Теперь вот тружусь над составлением списка желаний :lol: .
 
 
+3 # Тиа Мелик 08.01.2017 21:01
:-)
 
 
+2 # Скволли 19.12.2017 13:32
Хороший рассказ. А Бог в Вашем рассказе, Сергей, похоже русский, так ругаться не ругаясь, а разговаривая, могут только русские Five Star
 
 
+2 # Сергей Арт. 19.12.2017 22:54
Спасибо, Алексей! Уверен, Бог в совершенстве знает все языки созданных им существ :-)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1821 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1934

Комментарии