Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    585 ( +757/-0 )
  • slivshin
    330 ( +235/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +76/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Язык Богов. 2. Обоюдоострый меч
28.12.2016 11:02
Автор: Казаков Виталий

Некогда, изучая всевозможные Писания, от еврейско-греческих, арабских до индийских Вед, я обратил внимание на один присутствующий в них Образ,  – Всадник на белом коне с огненным мечом вместо языка, - символ Апокалипсиса (Обновления). Этого образа я не нашёл только в наших Славяно-Арийских и Русских Ведах. Возник вопрос, почему? Ответ не заставил себя долго ждать.  Наши Веды  и есть тот самый «меч», о котором говорил Христос («не мир я принёс, но меч»), то правдивое слово, благодаря которому пробудятся народы и наступит «Золотой век», - этот обоюдоострый меч. 

Почему обоюдоострый? А давайте-ка мы вспомним историю Эзопа с его варёным языком. С помощью языка можно и возвысить человека и уничтожить его. Помните известную фразу «злые языки страшнее пистолета». И, к сожалению, многих пиитов язык довел  до пистолета… Но не будем о грустном, вернёмся к нашим баранам… Стоп. А бараны тут причём. Руна это завиток, также как  руно, да, то самое «золотое руно». Не за баранами плыли в Колхиду аргонавты, а за рунами. Это всего лишь игра слов, с помощью которой переводчики, как называл их Пушкин «подставные лошади просвещения» и скрыли от нас с вами истинное намерение греков. То самое «золотое руно» есть ничто иное, как  Веды (знания), высеченные рунами на пластинах из золота, платины и других «благородных» металлов, которые были найдены в разных частях Евразии, - знания некогда ими утраченные нужны были грекам, а «баранов» у них и самих хватало… Но бараны баранами, а меч? В прошлой главе мы разобрались, какими нитями слово связано с образом, а сейчас из этого набора создадим оружие массового поражения. Хотите сказать,  что это невозможно, - не торопитесь с выводами. «Уж ты гой еси добрый молодец…» поёт Боян в русских Былинах. Ни с добрым молодцем кое-как понятно. А «гой еси»? И «еси» как бы понятно «есть». Осталось «гой», кто такой? Го – значит движение, например в словах поГОня, выГОн, заГОн, и даже самоГОн, будь он  неладен. А «Й». А вот тут остановимся поподробнее, ибо подошли к главному, - направлению этого самого движения. В славянской буковице буква «Й» и в  Ха-арийской Каруне  руна  Йога,  имеют основное значение "Юджизм". Юдж - гармония, слияние в единое целое, изм - истина земного мира. Обратите внимание на строение руны сверху космический канал, активный - Ха, Ян, снизу земной, пассивный - Тха, Инь, вместе объединение активной и пассивной энергий - гармония, - Ха-Тха Йога, всеобъемлющее мировозприятие.  Гой значит познающий мир. «Идите через миры многие и познавая их совершенствуйте Дух свой» - напутствовали своих «чад» (потомков) Светлые Боги славян. Ещё у этого слова есть значение «благородный», «родовитый», ведь в совсем недавнем прошлом, лет 200-300 назад в каждой славянской семье было как минимум по 16 детей (потомственный круг).

Вот за эту родовитость и зацепились некогда язычники, так славяне называли инородцев, Языч(е)ник(ако), - не нашего роду племени. А другие народы этим же словом называли славян. Ну, чтоб не задавались… Вот тут путаница и началась, и теперь учёные, те, что из г…на печёные,  совсем запутались кого же называть язычниками тех или других? Так и плутают эти плуты в трёх соснах. Но нам-то плутать ни к чему. Мы-то не учёные, а разумные. Не можем же мы себя называть инородцами! Иудеи называли, да впрочем и сейчас называют нас гоями. Но мало кто помнит исконный смысл этого слова, оно считается даже ругательным… 

Можно привести ещё много примеров того, как уничтожается исконный смысл наших слов. Например «крамола». Ну тут всё просто, - скажет умный, - это нечто запретное. Не торопитесь, - скажет разумный, - давайте разберёмся. К Ра Мола, Мола – молитва, обращение, Ра – сияние, свет, вибрация, основа мироздания. Что получилось?  Каждое утро и каждый вечер наши предки совершали «крамолу» приветствуя Солнце на восходе и прощаясь на закате с Солнцем, называемым ими Даждьбог  - Дающий Бог. За это их и называли «крамольники». Солнце поддерживает жизнь в Солнечной системе. Список таких манипуляций с образным строем Великого и Могучего Можно продолжать до безконечности. Не будем мы кАверкать наш язык. А подумаем, как нам противостоять этому процессу? Об этом и пойдёт речь в следующей главе.

Продолжение следует…

Обновлено 28.12.2016 22:55
 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 28.12.2016 16:00
Прошу прощения, но «злые языки страшнее пистолета» сказал хоть и Александр Сергеевич, но не Пушкин, Грибоедов.
 
 
+3 # slivshin 28.12.2016 16:13
Ещё одна неточность: слово "гой" означает "народ" (не иудейский). К славянам оно изначально не имело никакого отношения, в Торе (Ветхом Завете) оно употребляется по отношению к кнаанеям, филистимлянам и т.д.
 
 
+3 # kazakoff 28.12.2016 22:28
Благодарю!
До Вас никто из десятков тысяч прочитавших не заметил эту неточность.
Хотя я не уверен, что вложивший эту фразу в уста Молчалина Грибоедов, не слышал её от кого нибудь.
По поводу слова ГОЙ могу поспорить, ибо сами иудеи, как они пишут "вышли из ура халдейского", то есть из тех, кого они называли гоями (всех не иудеев), а вышедшие, а точнее изгнанные из гоев есть никто иные, как изгои.
В нашем эпосе слово ГОЙ имеет иное значение - родовитый, благородный и т. д.
Вспомните, хотя бы былины "уж ты гой еси, добрый молодец..."
Вряд ли потерпел бы какой-либо богатырь если бы к нему обратились "уж ты народ есть".
Приведённое Вами значение слова, это искажение его смысла, так называемый новояз, на котором разговаривает большинство наших с Вами современников.

(((*_*)))
 
 
+3 # gen 28.12.2016 22:10
И вообще, эти изыски напоминают лженауку Задорнова!..
 
 
+2 # kazakoff 28.12.2016 22:46
Доброго здравия, (здесь должно было быть Ваше имя, но Вы, к сожалению на представились)!
Задорнов не занимается наукой, впрочем так же, как и я не пишу дрищертаций, основанных на чьих-либо заблуждениях.
Эти "изыски" основаны на знании нескольких видов древней письменности и не только славянской.
Нет здесь никаких изысков, а лишь стремление расширить кругозор зашоренных современной узколобой "научной" мысли людей.
Почему в кавычках?
Вы знаете, как пишутся дрищертации?
Сии "научные" труды есть суррогат из надёрганных из таких же дрищертаций мыслей (в конце приводится перечень использованной литературы).
В любом случае благодарю!
Аналогичное мнение имеет примерно 0,001% из нескольких десятков тысяч оставивших комментарии к этим статьям на других ресурсах.
Чему я несказанно рад!
Успехов Вам!
(((*_*)))
 
 
+3 # gen 29.12.2016 10:19
Ничего страшного! Семён тоже не представился, но это Вас не смутило...
 
 
+2 # kazakoff 29.12.2016 16:03
Ну, коли у вас здесь не принято представляться, тогда Будем ждать когда Семён представит Вас.
(((*_*)))
 
 
+3 # gen 29.12.2016 16:44
Зачем ждать!.. От моего ника легко получается настоящее имя - Гена.
 
 
+2 # slivshin 30.12.2016 00:56
Виталий, если Вы желаете формального представления старожилов сайта - прошу:

Первым у нас значится Гена, или Геннадий Кучин, gen
Меня зовут Семён Лившиц, slivshin
Следующий из присутстувующих на сегодня - Владимир Журавлёв, shadow
За ним - тоже Владимир, но Солдатин, sovin1

Пока, думаю, хватит. Если ещё будут вопросы - обращайтесь.
 
 
+3 # kazakoff 30.12.2016 18:12
Благодарю, Семён!
Ну вот и познакомились!
Весьма рад!
Привет всем старожилам!
(((*_*)))
 
 
+1 # Скволли 06.11.2018 15:18
Вообще-то, в соответствии со Славяно_арийски ми Ведами Ра называли Ра-М-Ха верховное божество, создавшего все, в том числе и множество звезд (солнц). А Даждьбог никогда не ассоциировался с Ярилом-Солнцем. Наши предки знали что это звезда.
 
 
+1 # kazakoff 06.11.2018 19:26
Рад, что Вы знакомы с Ведами, однако я их читал и в переводе и на Каруне.
Рунический текст отличается от перевода, как чай вприкуску от чая вприглядку.
Ра и Ра-М-Ха не одно и тоже.
Ра-М-Ха это первопричина, а Ра это тот самый свет радости, которым озарился Ра-М-Ха воплотившись в безконечности Великого Ничто, и этот свет родил Миры и РеАльНости которые уже воспринимаем мы.
Ра проявляется в воспринимаемом нами мире в виде огня, электричества, света, а ущё и в виде Агни (духовной энергии), но её воспринимают уже не все.
А Ярила, вернее видимая нами часть этой сущности ( светящийся колобок, колобье его тело) одна из восьми звёзд в созвездии Зимун (Малая Медведица).
Очень рад знакомству!
Надеюсь на благотворное общение!
(((*_*)))
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1644 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8038
5524
4720
2921
2859
2671
2445
2028
1999
1880

Комментарии