Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    562 ( +715/-0 )
  • slivshin
    321 ( +226/-0 )
  • gen
    97 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +144/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • Скволли
    52 ( +72/-0 )
  • максим69
    52 ( +31/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • sovin1
    49 ( +33/-0 )
  • Оскар Природин
    43 ( +56/-0 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Язык Богов. 3. Возрождение
28.12.2016 22:57
Автор: Казаков Виталий

Мир вам, люди! Вот с мира и начнём. Все знают, правда, мало кто дочитал до конца, роман Толстого «Война и Мир». Не бойтесь, разбирать его и пересказывать я не собираюсь. Остановимся на названии. 

С «войной», казалось бы, всё понятно, хотя это так кажется только на первый взгляд, но о ней позже, а «мир»? Какой мир имел ввиду Толстой? мир, как мироздание? мир, как состояние без войны? мир, как  общественную формацию? Спроси  десять человек и услышишь двадцать мнений. Как  произошло, что мы, русские люди, не можем разобраться  в таких элементарных понятиях.  А в те времена всем было понятно, о каком мире идёт речь - об «обществе», на это указывала буква «i», ведь в оригинале название таково: «Война и Мiръ». Если бы  было написано  «МIръ», то речь бы шла о «мироздании»,  «Миръ» о состоянии без войны. Эти «буковы» и произносили по-разному. Что же отличает те времена, когда было понятно, от нынешних, когда всё так непонятно. Азбука образная была тогда, а не «безобразный» алфавит, правда уже в те времена в нашей азбуке было уже не 147 буков как во Всеясветной и даже не 49, а  всего лишь 43, - «греки-просветители» «поработали», урезали её ещё на 6 буков. А решающий удар по ней нанес Луначарский с компанией, - эти вообще убрали образы и оставили 31 букву, правда в годы Великой Отечественной вернули Ё и Й.

Углубляться в этот вопрос мы не будем, тем более, что на эту тему написано довольно много и более мудрыми людьми.  Главное, что мы с вами выяснили ещё одну причину непонимания современными людьми сути произходящих в мире  (и в Мiре, и в  МIре тоже) процессов.
Перейдём теперь к «войне». А что, война она и в Африке война, - скажет умный…  Всё не так просто, - скажет разумный… Всё гораздо проще, - скажет дурак… Давайте-ка и мы с вами побудем дураками. 

Большинство людей возпринимает слово «война» только в одном смысле «боевые действия». А так ли это на самом деле? А как же «холодная война»? Это идеологическая война. А внедрённый в нашу экономику в годы «перестройки» и «дерьмократизации» «зелёный фантик»? Это уже экономическая война! А алкоголь, наркотики, ГМО и прочая отрава…? Это уже генетическая война!  А многие наши соотечественники до сих пор твердят «только бы не было войны…» Да она и не прекращалась эта самая война. И самая мощная из них невидимая «мировоззренческая война», которая ведётся на уровне внедрения ложных понятий в языковую культуру нашего народа.

Возникает вопрос, а для чего собственно мы затеяли весь этот сыр-бор? Для того чтобы осознав причины происшедшего,  понять: 

Как бороться с этими «вирусами»? 

Путь один, - вернуться к истокам, - туда, где было всё понятно. Пройти весь путь в обратном направлении. Очистить наши понятия от внедрённых извне «вирусов». Это не лёгкий и не быстрый процесс. Но «путь осилит идущий». У нас есть мощное оружие, Язык Богов,  Великий и Могучий Русский Язык, Обоюдоострый Меч.
Другого пути у нас нет.

«Народ, который не знает своей истории, есть навоз, на котором произрастают другие народы» (П. А. Столыпин).

Продолжение следует...

 

Комментарии  

 
+4 # slivshin 29.12.2016 00:20
Да, к сожалению, изменение языка - процесс опасный. И в наше время этот процесс пошёл в двух направлениях:
1. добавление иностранных слов и замена ими русских;
2. введение в язык воровской "фени", причём на самых высоких уровнях социальной лестницы.
Не говоря о бравировании специально неграмотными оборотами и заведомо искажёнными словами.
 
 
+2 # kazakoff 29.12.2016 08:56
Дружище,Вы гляньте на свой и мой никнейм (какое противное словечко)...
Нас наклоняют ресурсы использовать иезуитскую латиницу.
Язык - живой организм, и он постоянно меняется, этот, на первый взгляд, естественный процесс, на самом деле управляем и управление есть Нейро-Лингвисти ческое программировани е. Метод этот известен издревле и успешно пользуется гуманоидами на протяжении многих веков.
Сравните, например, как говорили и писали во времена П1ушкина с современным новоязом.
Кстати Пушкин знал 147-буковную Всеясветную Грамоту, хотя азбука в те времена насчитывала всего 43 буквы, имеющих образы - Аз, Буки, Веде, Глагол, Добро... что значит - Аз (Ас) Буки Ведает Творя Добро...
Сейчас их уже 33 и они не имеют образов, обезОбражевание языка дело рук товарища Луначарского.
И это возымело действие, многие знакомые люди говорят, например, не "што", а "что" и т. д.
О какой грамотности может идти речь, когда люди произносят словосочетание "большое спасибо". Спасибо буквально значит Спаси Бог.
Вдумайтесь Большое СпасиБог... Полнейшая нелепица.
Другое дело БлагоДарю, тут всё понятно.
Так что БлагоДарю!
Рад, что читаете...
(((*_*)))
 
 
+1 # Скволли 06.11.2018 15:31
Five
 
 
+1 # kazakoff 06.11.2018 19:30
Благодарю!
(((*_*)))
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 06.11.2018 17:28
Вообще, НЛП на вооружение давно взяло КГБ.
Написала и думаю, а как это по-русски?

Сколько у меня в речи процентов неправильного? А если я - атеист, какая ответочка мне прилетит, если скажу "большое спасибо"?

Новояз - и есть новояз... Я помню, в стране пропагандировал ся язык эсперанто,
для того, чтобы все народы мира понимали друг друга. Но языком всемирного общения
почему-то стал английский.
 
 
+1 # kazakoff 06.11.2018 19:48
Доброго здравия, Лена!
НЛП известно и до КГБ.
Великий Пиит Ас Пушкин владел этой темой в совершенстве.
Суть написанного им основная масса читающих понимает лишь на 0,5%.
Христос, например, учил молиться иудеев ОтЦе Наш... где От (первопричина, Родовая память) Це - Это, Наш - всё известное нам, нашим предкам и потомкам.
Да и задолго до него эта тема была известна нашим предкам, только использовали они эту методику не для оскотинивания людей, а для сохранения связи с Родовой Памятью.
Например, введённая более 7500 лет назад Всеясветная Грамота сохранила свою объёмную космическую суть хоть и является упрощённым (плоскостным) вариантом предшествующей 1234-х знаковой Объёмно-Смыслов ой АзБуке.
Я вам скажу так: не только наши слова влияют на окружающую Реальность и Действительност ь, но и Мысли. Ибо Мысль материальна, буквально значит МыСлиты в Поле Мысленном.
А Английский это ИНГЛиш. От Инглия - жизнь родящий свет. Правда всё меньше и меньше современных англичан помнят, что их язык тоже родственен Первоязыку, как и русский язык.
Об этом я ещё напишу.
Заходите, всегда Рад Вам!
(((*_*)))
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1311 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6268
4624
3622
2445
2412
2167
2125
1769
1587
1437

Комментарии