Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    433 ( +560 )
  • slivshin
    248 ( +215 )
  • sovin1
    133 ( +137 )
  • gen
    116 ( +72 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +79 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +134 )
  • Аркадий Голод
    46 ( +87 )
  • максим69
    46 ( +33 )
  • Сергей Арт.
    42 ( +77 )
  • Скволли
    33 ( +52 )

( Голосов: 12 )
Avatar
Умник. Глава 1. Часть 4
07.01.2017 13:59
Автор: Сергей Арт.


*****

            - У нас защита на носу, а ты втрескался по самые уши. Нашёл время! - кричал на него рассудительный Богдан, когда Игорь в очередной раз брал взаймы у него деньги.

            Если ты растёшь, не обижайся, когда тебя поливают! Игорь и сам понимал, что Богдан прав. Сейчас, когда до защиты оставались считанные дни, нужно было дорабатывать диплом, а не встречаться с девушкой. Но что он мог поделать? Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... Сейчас он был счастлив, впервые с того дня, как умерла мама. И он, часто не высыпаясь, днём работал над дипломом, вечера проводил с Юлей и четыре ночи в неделю дежурил в клубе. Два раза Игорь был у Юли дома и познакомился с её родителями.

Разумеется, многие вечера они проводили у Игоря в квартире и однажды, он ей предложил остаться у него. Юля не возражала. Она просто позвонила домой и сообщила маме, что останется у Игоря и от него утром пойдёт на занятия. С того дня, точнее с той ночи она ночевала в его квартире, когда у Игоря не было дежурства в клубе. Он ей дал ключи, которые остались после мамы, и предложил зарегистрировать их отношения в ЗАГСе, поговорить с её родителями, но Юля отказалась.

            - Сейчас многие живут так, без регистрации, - сказала она. - Это называется гражданский брак, давай и мы пока поживём так. А с родителями я сама договорюсь.

            Ну, что ж, Игорь был не против и они зажили, как говорится, в любви и согласии. Конечно, между ними возникали и ссоры, но до серьёзных конфликтов дело не доходило. В июне Игорь защитился. Защитился на «отлично», хотя Богдан был прав - встречи с Юлей сказались на его дипломной работе и Игорю чуть-чуть не хватило времени. Но оценка была не так уж важна для него - главное сам диплом и приобретённые знания. А что ни говори, в своей специальности - специальности программиста, он разбирался лучше всех выпускников их факультета. Это признавали и студенты и преподаватели. Теперь главное было найти стоящую работу. Богдан решил долго не искать и довольно быстро подыскал себе работу на маленькой фирмочке. Туда же он предлагал устроиться и Игорю, но Игорь отказался - такие деньги можно зарабатывать, работая одновременно в двух-трёх компьютерных клубах, что Игорь и делал сразу после защиты диплома. А с их профессией можно зарабатывать гораздо больше - главное найти такую работу и Игорь выжидал. И вот, наконец, нашёл! Нашёл её совершенно неожиданно, уже глубокой осенью. Устроиться на такую работу стремилось много программистов, поэтому руководство фирмы тщательно рассматривало все кандидатуры и претендентам нужно было выдержать серьёзный конкурс.

            Как раз в эти дни Юля, отпросившись в деканате, вместе с родителями уезжала на недельку в Петербург к какой-то дальней родственнице. Она предлагала поехать и Игорю, но у него решался вопрос с работой и он, естественно, не поехал. Поэтому о том, что с Игорем случилось несчастье, Юля узнала только вчера, вернувшись в город.


Обновлено 08.01.2017 22:30
 

Комментарии  

 
+3 # Тиа Мелик 11.01.2017 22:01
А, что же дальше?
Поделитесь, Сергей! :-)
 
 
+1 # Сергей Арт. 12.01.2017 10:44
Цитирую Тиа Мелик:
А, что же дальше?
Поделитесь, Сергей! :-)

Всенепременнейш е! :-) Продолжение следует!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1369 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8378
3690
3643
3133
2344
1992
1964
1881
1509
1272

Комментарии