Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +740/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 2. Часть 1
12.01.2017 10:50
Автор: Сергей Арт.

Глава 2.

            Кто-то из обитателей палаты придвинул даме стул и Юля присела рядом с кроватью. Она посмотрела на покрытые толстыми слоями бинтов левую ногу и правую руку Игоря, на его грудь, обтянутую специальным корсетом, и опять всхлипнула:

            - Господи, да на тебе же живого места нет!

            - Есть, - он заставил себя усмехнуться и здоровой левой рукой коснулся лба. - Голова совсем не пострадала. Когда ты приехала?

- Вчера. Вечером пришла к тебе, стала готовить ужин. Думала - ты на своей новой работе. А тебя всё нет и нет! Тогда я позвонила Богдану. Спрашиваю его: «Где Малыш?» А Богдан мне: «Я думал, что он укатил с тобой в Питер». Я ему объяснила, что ты остался ждать результатов конкурса и со мной не поехал. Стал он меня успокаивать, а сам, чувствую, тоже забеспокоился. Тут как раз звонок в дверь. Пришла соседка. Наверное, услышала, что в квартире кто-то есть. Спрашивает: «Ну как Игорь? Не легче ему?.. А вы разве не знаете, что он в прошлую пятницу под машину попал?». Она мне и рассказала, что в пятницу вечером приехали из милиции. Сначала позвонили к нам в дверь, а когда никто не открыл - позвонили к ней. Спрашивают: «Ваш сосед - Мальцев Игорь сам проживает?». «Сам, - говорит она им. - После смерти матери сам живёт. А что случилось?». «Игоря сегодня утром сбила машина и сейчас он находится в четвёртой горбольнице». Перезвонила я Богдану, рассказала ему всё и хотели мы ехать сразу к тебе, да ни он, ни я даже толком не знали, где находится эта больница, и время уже - одиннадцатый час был... Он к тебе днём придёт, отпросится с работы и придёт. Малыш, тебе очень больно? Что врачи говорят?

- Если из реанимации перевели в обычную палату, то уже начал поправляться.

- Ты в реанимации лежал? - ужаснулась Юля. - Ведь в реанимацию лежат, если есть угроза жизни...

Дверь открылась и в палату вошёл высокий худощавый мужчина в халате. Он испепеляющим взглядом уставился на здоровяка, сидевшего на кровати у входа. Не выдержав этого взгляда, парень виновато опустил голову.

- Я тебя предупреждал? - спросил вновь вошедший.

Парень ещё ниже опустил голову, откашлялся низким грудным кашлем и едва слышно пробормотал:

- Я не затягивался.

- Значит так, Кирилов! Мне это уже надоело. Если тебя ещё раз увидят с сигаретой в туалете, ты у меня вылетишь отсюда за нарушение больничного режима. Это больница, а не клуб самоубийц! С твоими лёгкими не то, что курить - дышать вредно! Это моё последнее предупреждение. Тебе всё понятно?

- Понятно, Леонид Витальевич, - уныло ответил парень.

- Ага, к Мальцеву, наконец-то, пришли посетители, - сказал Леонид Витальевич, увидев Юлю. - А мы уж думали, что он один одинёшенек на белом свете. Здравствуйте!

Врач подошёл к кровати Игоря.

- Здравствуйте, Леонид.., - Юля встала со стула.

            - Леонид Витальевич, - представился медик, слегка изогнув корпус в изящном поклоне. - Лечащий врач пациента Мальцева. А вы, извините, кем доводитесь больному?

            Юля колебалась лишь мгновение:

            - Жена. Меня не было в городе. Я только вчера приехала и узнала...

            Доктор понимающе кивнул.

            - Скажите, что с Малышом, то есть с Игорем? Я очень волнуюсь...

            - Ну, сейчас уже волнения напрасны, - Леонид Витальевич взял второй стул и уселся напротив кровати, жестом пригласив Юлю сделать то же самое. - Вот когда его к нам доставили, у нас были серьёзные опасения за его жизнь. Три дня были критическими. И тогда действительно Игорь находился между жизнью и смертью. Самое страшное уже позади. Организм молодой, крепкий и, я думаю, всё обойдётся без осложнений. Конечно, предстоит долгое лечение, около месяца он не сможет вставать с кровати. Завтра наши хирурги установят ему шину Беллера, осмотрят руку. В общем, для выздоровления нужно время.

            Юля достала из сумочки платочек и промокнула полные слёз глаза.

            - Леонид Витальевич, расскажите мне, пожалуйста, всё, - попросила она. - Понимаете, я должна знать...

            - Понимаю, - опять кивнул доктор. - Травма очень тяжёлая – закрытый ушиб грудной клетки с переломом четырёх рёбер справа, пневмогемоторакс...

            Увидев, что Юля совсем не поняла последнюю часть фразы, медик пояснил:

            - Это сильное повреждение лёгких с кровотечением. Кроме этого, ушиб печени, закрытый перелом бедренной кости левой ноги и перелом лучевой кости правой руки в типичном месте.

            Не в силах сдержать хлынувших из глаз слёз, Юля прижала платок к лицу.

            - Юля, Юленька, успокойся, - тихо произнёс Игорь - из-за болевшей груди каждое слово ему давалось с трудом. - Не надо так. Я скоро поправлюсь.

            - А вот это уже лишнее! - Леонид Витальевич неодобрительно покачал головой. - Ваши слёзы угнетающе действуют на больного. Я ещё раз повторяю, самое страшное уже позади! Хоть и медленно, но Игорь уже пошёл на поправку. В нашей больнице, скажу без ложной скромности, квалифицированный медперсонал и мы вводим Игорю лучшие на сегодняшний день препараты.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 676 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии