Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    559 ( +713/-0 )
  • slivshin
    316 ( +222/-0 )
  • gen
    96 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    85 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    51 ( +35/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Оскар Природин
    43 ( +56/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 4. Часть 4
20.01.2017 00:45
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Он ждал, что Юля придёт на следующее утро. Каждый раз, когда открывалась дверь, он с надеждой оборачивался ко входу, пытаясь побыстрее увидеть вошедшего. Но пришла не Юля.

            Около двенадцати в дверь постучали, затем осторожно заглянули и в палату вошла Лидия Петровна. Увидев Юлину маму, Игорь вскинулся так, что чуть не повалил конструкцию, поддерживавшую на весу его ногу:

            - Что случилось? Что с Юлей?

            - С Юлией всё нормально. Успокойтесь, - Лидия Петровна взяла стул и присела у кровати. - Мне с Вами нужно поговорить, Игорь.

            «Не нужно!» - хотел сказать Игорь, но промолчал. Он догадывался, что сейчас ему сообщат что-то важное и очень плохое. Лидия Петровна выдержала паузу, собираясь с мыслями, посмотрела на Игоря чуть печальным, но твёрдым взглядом и начала говорить:

            - Разговор у нас будет не очень приятный. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. То, что я сейчас скажу, должна была вам сказать Юлия, когда приходила сюда на той неделе. Но говорить с вами она не решилась, и поэтому сегодня пришла я. Юлия встретила человека, которого полюбила и который очень любит её. Я понимаю, как вам тяжело это слышать, но... Поймите, Юлия молода, почти ещё девочка и ей нужна твёрдая опора в этой нелёгкой жизни. Не надо ломать ей будущее. Она была искренне увлечена вами. Но вы стали инвалидом, по собственной вине. У вас нет работы, нет средств к существованию... Если вы любите Юлию, то должны её понять и простить.

            - Я понимаю, - Игорь ответил так спокойно, что даже сам удивился своему спокойствию. - А кто он?

            - Это не важно. Юлия встретила достойного человека, который полюбил её.

            - Скажите, вы пришли по собственной инициативе, или вас попросила Юля?

            - Меня попросила Юлия. Также она велела передать ключи от вашей квартиры, - Лидия Петровна распахнула сумочку, достала ключи и протянула их Игорю.

            - Положите, пожалуйста, на тумбочку.

            Наступило молчание, которое называют неловким. Лидия Петровна выполнила свою миссию и могла уже уходить. Но сразу уйти показалось ей, вероятно, неудобным. Она излишне нервно щёлкнула замочком сумочки и посмотрела на Игоря:

            - Юлия просила вас не обижаться и простить её.

            - Да, да, конечно! Когда Юля что-то просит, то ей нельзя отказывать, - Игорь произнёс это весело и даже улыбнулся.

            Лидия Петровна была ошеломлена. Она ожидала чего угодно, но только не этого тона и улыбки. Ей даже стало обидно за свою девочку. Странный мальчишка! Неужели Юлия ему безразлична? Холодно попрощавшись, она пожелала Игорю скорейшего выздоровления и вышла из палаты.

            - Кто эта железная леди? - обладатель мобильника встал с кровати и подошёл к окну.

            - Мама моей знакомой ключи от квартиры привезла, - Игорь отвечал со спокойным безразличием. - Я ей когда-то дал их, а теперь она через маму вернула.

- Не хилые у тебя знакомые, - зевая, парень смотрел в окно. - Крутая тачка и личный водила. Ты смотри! Выскочил из кабины и её под локоток подсаживает, словно королеву.

            - Что за машина? - Игорь спросил, хотя и сам знал ответ на свой вопрос.

- «Вольво» чёрного цвета, - парень присел на подоконник, ещё раз зевнул и стал набирать номер на своём мобильнике.

* * * * *

- Привет, Малыш! - добродушная улыбка светилась на лице Богдана.

            - Привет, Богдан!

            - Ты сегодня что-то очень бледен.

            - Мерси за комплиман, - Игорь тоже улыбался.

            Он был спокоен, удивительно спокоен. Даже весел какой-то злой бесшабашной весёлостью. Странно, но факт - после разговора с Лидией Петровной Игорь испытывал чувство облегчения. Она была права - лучше горькая правда... Правда была действительно горька. Но всё же она гораздо лучше вранья и неизвестности! Именно эта мучительная неизвестность последние дни терзала и не давала покоя. Однако сейчас известно всё! Теперь вместе с открывшейся правдой пришло хоть какое-то успокоение. Конечно, можно сетовать на злодейку-судьбу и страдать над вдребезги разбитым чувством, именуемым любовью. Но зачем? Если он ей не нужен, значит и она не нужна ему. Он забудет её, прикажет себе - и забудет. Просто удалит из своей памяти, нажмёт на «Delete» - и всё!

Он инвалид и у него нет средств к существованию? Нет, он не инвалид! Скоро он поправится, встанет с постели, начнёт работать и у него обязательно появятся средства. Только не к существованию, а к нормальной жизни! Сейчас ему, как никогда, хотелось разбогатеть, стать сказочно богатым и чтобы Юля со своей мамой непременно узнали об этом.

            Богдан ничего не понимал. Что это за странная весёлость у Малыша? Почему на его бледном измученном лице такая непонятная улыбка? Взгляд Богдана скользнул по кровати Игоря и остановился на тумбочке:

            - Юля забыла ключи?

            - Юля вернула ключи! - Игорь продолжал улыбаться.

            - Что случилось? Нашли время ссориться!

            Скрывать Игорю было нечего, тем более от Богдана, и он рассказал ему о сегодняшнем визите Юлиной мамы.

            Обычно Богдан в разговорах обходился без грубых высказываний, однако сейчас не сдержался. Употребляя ядрёные русские словечки, он бурно стал выражать своё отношение к Юле и её маме. Впрочем, его словесный фонтан негодования скоро иссяк. Богдан замолчал, сокрушённо покачивая головой.

            - Се ля ви, Малыш! Люди иногда предают и изменяют друг другу. Почему-то предают самые близкие, самые дорогие тебе люди, в предательство которых невозможно поверить. Жизнь подкинула тебе новое испытание. Главное не раскисай. Унылый человек мало чего добьётся и проживёт жизнь неудачником. Да ты и сам всё это прекрасно понимаешь, - Богдан заглянул в глаза Игоря, но не увидел в них и тени уныния.

            - Ты прав, раскисать нельзя. И малышам в этой жизни трудно – сильные мира сего их всегда будут топтать или сталкивать со своей дороги. Поэтому, Богдан, я больше не хочу быть Малышом. Пусть это имя останется в прошлом - в детстве и в воспоминаниях.

            - О'кей! - Богдан всегда отличался сообразительностью. - Малыш остался в прошлом и нужно думать о будущем. Когда тебя выпишут?

            - Надеюсь, деньков через десять.

            - Дай мне ключи.

            - Тебе нужна моя квартира?

            - Нет, мне нужны ключи, - Богдан загадочно усмехнулся. - Порядок в квартире и её сохранность гарантирую.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 20.01.2017 15:50
Да, предают только близкие. Хорошо, когда при этом остаются другие, настоящие друзья.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 918 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6597
4761
3870
2480
2445
2396
2280
1789
1604
1437

Комментарии