Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 5. Часть 1
20.01.2017 09:39
Автор: Сергей Арт.

Глава 5.

            Лёгкий зимний морозец приятным холодком вливался в грудь и заполнял отвыкшие от свежего воздуха лёгкие. Господи, сколько же он не был на улице? Зажмурив глаза от яркого света, Игорь подставил радостное лицо не по-зимнему тёплым лучам солнышка, и принялся подсчитывать дни своего пребывания в больнице. Ровно сорок суток! Вроде бы срок не малый, но сейчас ему показалось, что это время промелькнуло одним мгновением. Всё, теперь можно домой! Разумеется, он ещё не поправился. Впереди ещё поездки в поликлинику на осмотры и перевязки. Но всё-таки теперь он не подвешен за ногу, не лежит на осточертевшей больничной кровати и может хоть как-то передвигаться на костылях, взятых во временное пользование Богданом у каких-то знакомых.

К радости примешивалась лёгкая доля грусти - всегда жалко расставаться с прекрасными людьми. С людьми, которые лечили тебя, ухаживали за тобой, к которым привязался за эти тридцать девять суток и которые хорошо относятся к тебе. Вот и сейчас, словно провожая почётную важную персону, Ирина и Виталич вышли на крылечко больничного корпуса, чтобы проводить его до Серёгиного автомобиля.

            - Хватит, Игорёк! Сейчас не лето, - Виталич тронул его за плечо. - Свежий воздух вещь хорошая, но лёгкие у тебя ещё слабенькие и простуживаться сейчас никак нельзя. Пошли.

            Опираясь на костыли, Игорь стал осторожно спускаться по ступенькам. Справа шёл Виталич, слева спуск контролировал Богдан. В руке он нёс кулёк с нехитрыми больничными пожитками. Торжественную процессию замыкала Ирина.

            Медленно Игорь и сопровождающие его лица подошли к машине. Серёга, открыв капот своего допотопного УАЗика, старательно подтягивал ключом какую-то гайку.

            - Это ещё что за реликвия автомобилизма? - Виталич ухмыльнулся, обошёл вокруг средства передвижения и поинтересовался у Серёги. - Сколько раз эту машину заставляли прыгать с парашютом?

            Все рассмеялись, в том числе и Серёга. Вид у УАЗика был боевой – окрашенный в ядовито-зелёный цвет старый кузов украшали многочисленные следы вмятин и ссадин, будто его действительно не один раз десантировали из самолёта.

            - С парашютом он не прыгал, но за свою жизнь успел побывать во многих передрягах, - Серёга любовно похлопал ветерана по крыше. - За долгую и безупречную службу в МВД его списали в полуразобранном состоянии, а дед мой, царство ему небесное, смог его восстановить. Пусть у него видок и не очень представительный, зато дорогу топчет ещё - будь здоров и переживёт ещё не одну иномарку!

            Игорь, стараясь не зацепиться закованной в гипс ногой, словно неуклюжий медведь, влез на заднее сидение. На переднем сидении рядом с Серёгой сел Богдан.

            - Счастливо, Игорь! Поправляйся! - Виталич протянул Игорю ладонь и они обменялись рукопожатием.

            В приоткрытую дверь заглянула Ирина и помахала ему рукой. Она как всегда улыбалась, но в глазах виднелась грустинка. Перед выпиской они записали телефоны друг друга, просто так, на всякий случай. Игорь тоже помахал в ответ:

- I'll see you later! (Увидимся!).

Бывший работник МВД сердито чихнул, из его выхлопной вылетело облако пара и автомобильные внутренности заурчали. Попыхтев и поурчав, УАЗик неторопливо стал пробираться к больничным воротам.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1896 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии