Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 6. Часть 1
23.01.2017 12:46
Автор: Сергей Арт.

Глава 6.

Отгремел вспышками салютов Новый год. Очнулась после праздничных выходных Россия, тряхнула похмельной головой, безрадостно вспомнила о грядущих трудовых свершениях и, тяжко вздохнув, принялась за работу.

            Опять зашелестели страницы календаря, - только успевай считать. Вот уж скоро и январь останется позади! Куда ты торопишься, время? Остановись! Дай перевести дух. Дай подумать, дай осознать, что же это за странная, непонятная штука под названием - жизнь. Зачем она? В чём её смысл?

            Да где там! Не слушает время. Бешеным галопом скачет оно вперёд. Чёрно-белым калейдоскопом сменяют друг друга ночь и день, уходят в прошлое месяцы и годы. А неумолимое время, поигрывая секундами и минутами, уносит человечество вглубь третьего тысячелетия...

            На кухне настойчиво и призывно засвистел закипающий чайник, возвращая мысли Игоря в реальность. Он подставил под руки костыли и прошёл на кухню.

            С ногой в гипсе много не погуляешь, и январь Игорь просидел дома, за исключением только поездок в поликлинику, да вылазок в ближайший магазин. Все эти дни он только и делал, что смотрел свой старенький телевизор, по Интернету узнавал интересующие его новости, да предавался философским размышлениям - вроде бы только вчера он был маленьким и ходил в детский сад, а с той поры уже промелькнуло пятнадцать лет. Вроде бы только он окончил школу, университет, а вот уже несколько недель назад шагнул в третий десяток своей жизни. Впрочем, размышления были не только философскими. Опять перед ним встал этот насущный вопрос - как жить дальше? Без денег жить тяжеловато, но и с большими деньгами забот хватает: как ими воспользоваться, как их тратить так, чтобы тобой не заинтересовались ни государственные, ни криминальные структуры?

            Постепенно улеглись, поутихли страсти в компьютерном и финансовом мире, вызванные столь дерзким взломом счёта "RSA". Оправдываясь, господин Зильберман заверил все банки, пользующиеся услугами его компании, что это невероятное происшествие случилось при стечении ряда фатальных обстоятельств и он даже признателен хакеру, сумевшему пройти сквозь новую экспериментальную защиту. Пусть его фирма и потеряла миллион долларов, но, благодаря случившемуся взлому, в новой защите банковских счетов выявлены микронедостатки, которые в ближайшее время будут устранены. Благодаря этой речи, престиж "RSA" хоть и сильно покачнулся, но всё же устоял. На вопрос, удалось ли выявить взломщика, господин Зильберман дал такой ответ:

            - Наши службы успели только определить, что хакер действовал из Европы, скорее всего, из Восточной. Безусловно, это программист высочайшего уровня, профессионал экстра-класса и я бы с удовольствием взял его к себе на работу.

            Игорю было лестно слышать такие отзывы о себе, но работать на "RSA" ему не хотелось. Зачем? Ведь теперь у него был целый миллион! О том, что это он стал его обладателем, Игорь не сказал даже своим ближайшим друзьям - Богдану и Серёге. Афишировать в нашей стране, что ты стал богатым, не рекомендуется. Пусть спадёт весь этот ажиотаж, он закончит лечение, начнёт ходить на своих двоих без помощи костылей, а уж затем можно будет воспользоваться заработанными денежками на полную катушку. Врачи обещали снять гипс только в середине марта, так что пока приходилось ждать. Но деньги нужны были и сейчас, поэтому Игорь перевёл небольшую сумму на свой счёт, открытый ещё летом и попросил получить её Богдана через банкомат.

            - Откуда бабки? - поинтересовался Богдан. – Интернет подсобил? Программку какому-то заказчику написал?

            - Точно! – улыбаясь, подтвердил Игорь. - Написал программу и заработал денежку.

            - Молоток! - обрадовано заключил Богдан. - Значит, не напрасно я возился с этим компом.

            В принципе Игорь сказал правду - ведь он действительно заработал деньги с помощью им разработанной программы. И заказчик был. Ведь господин Зильберман сам приглашал хакеров навестить его банковский счёт. Правда, Игорь ничего не сказал о сумме, которую он заработал. Ну да всему своё время!

            Хозяин компьютера вернулся из Австралии только двадцать восьмого января и этим же вечером Богдан с Серёгой увезли это орудие обогащения Игоря к законному владельцу. Спасибо тебе, комп!

            Программист без компьютера - что паровоз без колёс! У Игоря имелась наличность, снятая Богданом с его карточки и этих денег с лихвой хватало на покупку нового компа. На маленькой фирмочке, торгующей компьютерной техникой, Богдан и Серёга по довольно умеренной цене купили ему новый пентиум той же модели, что и у австралийского путешественника. Теперь не ради заработка, а ради забавы, чтобы не ржавели мозги, Игорь искал по Интернету работу для программистов и развлекался тем, что писал для случайных заказчиков программки разной сложности. За эти развлечения тоненьким ручейком на его счёт капали небольшие суммы денег.

            Пролетел февраль и за ним явился весенний месяц март. Месяц, в котором Игорю, наконец-то, сняли гипс. Теперь ему костыли были не нужны, и он с превеликой радостью вернул их Богдану.

            - Что теперь? - спросил тот. - В смысле, как думаешь жить?

            - Не знаю, - честно ответил Игорь. Он и в самом деле, несмотря на два месяца раздумий, не знал, как жить дальше.

            Хотя врачи и рекомендовали поначалу не сильно нагружать вылеченную ногу, сидеть дома он уже не мог - через день после снятия гипса он отправился в вояж по городу. До сих пор он имел свой миллион, так сказать, виртуально - где-то в Интернет-банках, и сейчас ему не терпелось ощутить хотя бы часть этих денег в руках. Он проехался по банкоматам и снял со своих недавно открытых счетов довольно солидную сумму.

            Всё-таки с деньгами лучше, чем без них! Игорь ощущал приятный груз денежных купюр в кармане и весело рассматривал в окно такси проплывающие мимо городские пейзажи. Теперь, выражаясь словами одного киногероя, деньжата нужно было взлохматить, то есть - начать тратить! Сперва Игорь приоделся, купив в универмаге куртку, несколько свитеров и костюм. В другом магазине купил рубашки, джинсы и обувь. Дома, со всех сторон осмотрев себя в зеркале, он пришёл к выводу, что новая экипировка вполне ему к лицу. Чего бы ещё купить? Гулять, так гулять! Через сеть, не выходя из квартиры, он купил в "Электромире" музыкальный центр и домашний кинозал. За ваши деньги - любой каприз! Не прошло и часа, как два работника службы доставки привезли покупки к нему домой, распаковали коробки и лично установили по указанным Игорем местам всю аппаратуру.

            Следующее, что сделал Игорь, это проведал торакальное отделение четвёртой горбольницы. Получив возможность передвигаться, Игорь решил как-нибудь отблагодарить Ирину, Виталича, да и другой медперсонал. Что можно купить в подарок? Любой программёр скажет, что лучший подарок - это хороший комп! Поэтому Игорь долго не колебался. Он затарился в супермаркете фруктами, конфетами и громадным тортом. На такси заехал в выставочный салон компьютерной техники, где приобрёл четвёртый пентиум и лазерный принтер. С этими покупками он и двинул в больницу.

 

Комментарии  

 
+2 # gen 23.01.2017 12:53
Скоро будет Любовь!.. kiss
 
 
+3 # Сергей Арт. 23.01.2017 12:58
Цитирую gen:
Скоро будет Любовь!.. kiss

Я её тоже жду! :lol:
 
 
+1 # slivshin 23.01.2017 15:32
Цитирую Сергей Арт.:
Цитирую gen:
Скоро будет Любовь!.. kiss

Я её тоже жду! :lol:

Главное - что Игорь её ждёт! :lol:
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1866 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7806
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1929
1907
1745

Комментарии