Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Умник. Глава 7. Часть 1
25.01.2017 09:43
Автор: Сергей Арт.

Глава 7.

            Виктор Сергеевич Куксов имел в уголовном мире погоняло Тик-Так. Это оригинальное прозвище он приобрёл за своё любимое словцо-паразит "так-так!", постоянно им употребляемое в разговорах:

            - Так-так! Это очень здорово!

            - Опять ты мне фуфло толкаешь? Так-так!

            Сейчас, хоть любимое выражение и оставалось в употреблении, по кличке Виктора Сергеевича называли редко и то только вышестоящие по должности сотоварищи, с которыми вместе он начинал трудную криминальную карьеру. В своей сорока четырёхлетней жизни Виктору Сергеевичу два раза пришлось побывать на нарах. Первый срок он заработал по молодости за обычное, не очень престижное в уголовных кругах хулиганство. Отбыв два года, он вернулся в город и сразу влился в бригаду дружков-сподвижников, зарабатывавших хлеб насущный вымогательством, или, говоря по-современному, рэкетом.

            В то время - время развала великой державы, время смуты и хаоса, можно было быстро приобрести целое состояние или также быстро лишиться жизни. Как на дрожжах, росли различные кооперативы и надувательские финансовые пирамиды, а вокруг них, словно рыбы-прилипалы на теле морских хищников, появлялись стайки рэкетиров. И какой же русский не любит быстрой деньги? Новоявленные бизнесмены и финансисты, пользуясь мутной средой неразберихи, старались максимально обогатить свой карман, а работники рэкета, проявляя жестокую изобретательность, заставляли их делиться своим заработком.

            В этой сфере деятельности Тик-Так преуспел. Он мог умело работать и кулаками, и ножом, и пистолетом, и утюжком с паяльником, за что снискал почёт и уважение среди своих подельников. Его тогдашняя лихая жизнь была пресыщена деньгами, иномарками, кабаками, девками. Но сколько верёвочки не виться, а конец... Бригада Тик-Така ошиблась и «наехала» на того, на кого «наезжать» было нельзя. Взяли его одного - других из банды потерпевший коммерсант не смог опознать. «Держись, бери всё на себя, отмажем» - передали ему в КПЗ дружки. Он держался и брал всё на себя, надеялся и на соратников, и на своего нового знакомого - майора МВД Бубнова. Срок он получил, но удивительно мягкий - подсуетились дружбаны-приятели.

            Тюрьмы и колонии России ломились от избытка заключённых. Регулярно проводились амнистии, выпуская на свободу нужных людей. Не отсидев и половины положенного, в числе других перевоспитавшихся заключённых, Тик-Так был амнистирован и освобождён - опять помогли друзья.

            Воля встретила его новыми переменами. Стал не актуальным «дикий» рэкет. Бывшие рэкетиры перерождались и становились честными бизнесменами. Уголовный мир, оперируя колоссальными суммами, создавал новые и за бесценок скупал старые предприятия, покупал государственных чиновников и видных политиков. Появившиеся уголовно-политические союзы делили между собой сферы влияния, что нередко приводило к конфликтам и стычкам. Слова «киллер», «заказное убийство» стали ежедневными в репортажах масс-медиа.

            Новые перемены пришлись по вкусу Тик-Таку и он азартно включился в борьбу за тёплое местечко в этом непростом мире. Пригодился и старый опыт, и кое-какой авторитет, заработанный в зоне. Однако одних связей в криминальной среде было маловато. Нужен был человек, имевший знакомства среди государственных служащих и чиновников. И такой человек нашёлся. На то время бывший майор Бубнов стал уже полковником милиции. Не рассчитав своих возможностей и полномочий, полковник решил содрать с кого-то крупную взятку и попался, как говорится, с поличным. Чтобы не афишировать и замять дело, ему предложили уволиться в запас, на что полковник волей-неволей был вынужден согласиться.

            Они заключили обоюдовыгодный договор и стали работать вместе – бывший мент и бывший заключённый. У одного были влиятельные знакомые в уголовном мире, у другого - в государственных кабинетах. Тандем Тик-Так - Бубнов действовал чётко и слаженно. Где требовалось - льстиво и угодливо, где было можно - при помощи пистолета и кулака. Сейчас они являлись совладельцами акционерного общества «Биолайт», имевшего на Бауманском рынке с десяток киосков. Но это было не основным их бизнесом. Хозяева «Биолайта» курировали весь рынок, блюдя на нём законность и порядок, собирая при этом дань с местных торговцев. В подчинении у Тик-Така и Бубнова, не считая их водителей и охранников, было пять опытных бригадиров. Каждый бригадир набирал себе команду из четырёх-пяти «быков» - крепких молодых парней. «Быки» несли ежедневную вахту на рынке, следили за порядком и собирали положенную дань. Выручка относилась в офис и сдавалась руководству «Биолайта». Как и положено, рынок имел отделение милиции. Однако это отделение было чисто декоративным, в случае каких-либо инцидентов местный лейтенантик тут же связывался с бригадирами «Биолайта» и они быстро улаживали конфликт.

            Рыночные деньги ежедневно поступали к Тик-Таку и Бубнову, и деньги немалые. Но «Биолайт» был лишь маленьким кирпичиком основания хитро сконструированной пирамиды, и львиная доля полученных средств передавалась всё дальше вверх - туда, где в заоблачных далях, на самой вершине этого криминально-политического Олимпа возвышалось большое белое здание, из кабинетов которого вершилась судьба Российского государства.

            К Тик-Таку Миша был вхож в качестве сына Бориса Семёновича Корсуня. Борис Семёнович нередко поставлял товары на Бауманский рынок и был хорошо знаком с руководством «Биолайта». Более того, когда некоторые должники Бориса Семёновича тянули с отдачей долга, или отказывались платить вовсе, старший Корсунь пользовался услугами Тик-Така. После специфических бесед с Тик-Таком и его подчинёнными должники быстро возвращали нужные суммы Борис Семёновичу.

            Знакомством с бывшим уголовником и решил воспользоваться Миша, чтобы разжиться деньгами и выкупить свою «Вольво» у Хипака и его компании.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 25.01.2017 15:33
Всё верно: где большие деньги - там и криминал.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 910 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии