Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 8. Часть 1
27.01.2017 11:36
Автор: Сергей Арт.

Глава 8.

            Телефон звонил долго и настойчиво. Кто бы это мог звонить? Игорь приоткрыл один глаз и посмотрел на часы - без пяти десять. Вставать не хотелось и он, натянув на голову одеяло, перевернулся на другой бок. "Может быть, ошиблись номером", - успокоил себя Игорь. Но телефон был настойчив и напоминал о себе резким противным трезвоном, прогонявшим остатки сна. Заткнёшься ты, наконец, или нет? Не выдержав этой пытки, Игорь выскочил из теплоты постели и босыми ногами зашлёпал в прихожую. Хитрый телефон подождал, пока хозяин приблизится к нему, чуть звякнул и замолчал. Ух, чтоб тебя... На всякий случай Игорь поднял трубку, но там раздавался непрерывный гудок - кто-то, разбудивший его, уже отключился.

            Всё равно теперь не заснёшь. Игорь прошёл в ванную и ополоснул лицо холодной водой. Этой ночью он, как и обычно, «засиделся» в Интернете. Пошёл спать только в шестом часу, когда люди начинают просыпаться.

            Умывшись, Игорь принялся за уборку постели. Кто же это ему звонил? Богдан или Серёга? Больше звонить ему никто, в принципе, не мог. Хотя могли! Ведь он вчера сделал заказ в агентстве недвижимости - решил купить квартиру для Богдана. Вежливый маклер заверил Игоря, что они сегодня же займутся поиском квартиры и как только подыщут что-то интересное, то немедленно известят по телефону заказчика. Может это звонили из агентства?

            Телефон зазвонил снова, когда Игорь заканчивал готовить завтрак.

            - Игорь Викторович? Беспокоят из агентства «Визави». По поводу квартиры. Да… Я звонил двадцать минут назад, но у вас никто не подошёл к телефону. Мы хотели бы предложить вам несколько квартир, которые сейчас готовы к продаже в заказанном вами районе, - маклер стал сообщать характеристики квартир, их цену и адреса.

            - Повторите, пожалуйста, адрес третьей квартиры, - попросил Игорь.

            Ему повезло. Точнее не ему, а Богдану. Заинтересовавшая Игоря квартира находилась в том доме и даже в том подъезде, в котором жил Богдан вместе со своими родителями. Ютились они в однокомнатной и Богдан всегда хотел приобрести большую квартиру. Трёхкомнатная, которую предлагал сейчас маклер, пришлась бы кстати для семьи Владимировых - сын и родители жили бы в разных квартирах, но рядом, о чём и мечтал Богдан ещё со студенческих времён.

            - Если эта квартира в нормальном состоянии, я её куплю, - сказал Игорь маклеру.

            - Квартирка после ремонта, - стал расхваливать товар работник «Визави». - И этаж отличный - четвёртый. Я уверен, вам понравится! Сегодня, если хотите, можно посмотреть.

            Они договорились о том, что Игорь зайдёт в агентство днём около четырёх часов и маклер отвезёт его в предлагаемую для покупки квартиру.

            Чем бы сейчас заняться? До четырёх часов ещё уйма времени. Игорь послушал музыку по недавно приобретённому музыкальному центру, включил домашний кинотеатр и начал смотреть малоинтересный боевичок. Скукотища! Он побродил по квартире, затем включил комп и через Интернет присмотрел в «Автолюксе» для Серёги «Джип-Чероки 4,0». Чего бы ещё сделать? Книгу почитать? Так все домашние книги он уже давно перечитал. Идея! Можно поехать на книжный рынок, накупить книг и новых журналов по программированию. Ещё можно купить диски для музыкального центра и для компа, видеокассеты, а с рынка уже ехать в агентство.

            Приняв решение, Игорь быстро оделся и вышел на улицу. Он шёл к троллейбусной остановке, в который раз раздумывая над каверзным вопросом: «Как жить дальше?». Теперь он обладал громадными деньгами, но ему было скучно. Почему? Сейчас он чуть ли не с ностальгией вспоминал события трёхмесячной давности, когда бессонными ночами работал над своей «троянской лошадкой» - программой, взломавшей защиту счёта господина Зильбермана. Тогда у него был азарт, стремление победить и, значит, была цель. Жить было интересно и так не хватало драгоценного времени. Сейчас он придумывал, как убить это время.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 27.01.2017 15:36
Да, цель необходима, особенно в молодости!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1904 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии