Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 8. Часть 3
27.01.2017 11:43
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Вначале Света молчала. Подрагивая мелкой дрожью, она пила чай и посматривала на Игоря наивными синими глазами.

            - Ты вправду купишь массажёр? - спросила она, чуть отогревшись.

            - Сколько их у тебя?

            - Четыре штуки.

            - Куплю. Все четыре и куплю, - пообещал Игорь.

            На лице Светланы расцвела улыбка и в глазах опять запрыгали весёлые радостные искорки. Игорь тоже усмехнулся. Эта обаятельная девчонка ему нравилась всё больше и больше. Ему было приятно, что он, пообещав купить массажёры, доставил ей радость, и она сегодня уже не будет таскаться с этими увесистыми коробками по продуваемым холодными ветрами улицам. Но это сегодня. А как же завтра? Завтра она опять возьмёт свои коробки и опять будет приставать к отмахивающимся от неё прохожим. Жалко девчонку...

            Света вдруг смутилась:

            - Для тебя не слишком будет накладно купить четыре массажёра? Ты ведь всё-таки безработный.

«Переживает! Совестливая, значит. Обо мне волнуется», - радостно подумал Игорь.

            - В самый раз! - беззаботно ответил он. - Все четыре пригодятся. Я очень умный, а массаж головы этими вибраторами очень полезен для здоровья. Ты сама говорила!

            - Массажёрами! - поправила его Света, прыснув со смеху.

            Она допила чай, уже согрелась, и можно было уходить. Но Игорь уходить не торопился, ему не хотелось расставаться со своей новой знакомой.

            - Может ты голодная? Хочешь бутербродов?

            - Хочу.

            Себе Игорь заказал кофе. Свете принёс две тарелочки с бутербродами и пирожными, апельсиновый сок. "Как в кино с избитым сюжетом! - думал он, наблюдая за тем, как она азартно поглощает еду. - Герой встречает на улице несчастную голодную девушку, кормит её, а дальше... Интересно, какой конец будет в нашей сказке?"

            - Ты не можешь найти себе другой работы? - спросил Игорь, когда Света приканчивала последнее пирожное. - Давно этим занимаешься?

            - Второй день, - Света глотнула сок из стакана. - Я, вообще-то, не местная - из Ярославля приехала. Здесь у меня дядя живёт. Думала, он меня устроит работать на какую-нибудь крутую фирму - я ведь в школе хорошо училась, даже чуть в институт не поступила у нас в Ярославле. По конкурсу не прошла. А дядя принёс домой эти коробки с массажёрами, объяснил, что говорить прохожим и отправил на улицу. Сказал, что такой товар у меня с руками оторвут. Да что-то никто не торопится из-за него руки мне отрывать. Ты вот только первый купить согласился.

            В кафе было тепло и уютно. Эта обстановка располагала к беседе и Света разоткровенничалась. Она рассказывала о своей жизни в Ярославле: школе, подругах, родителях. Ей нужно было увлечь Игоря, вскружить ему голову. И это ей удалось - у Слоника был богатый опыт общения с мужчинами и она умело им пользовалась.

            Казалось, он знал её уже тысячу лет. Хотя с того момента, как они зашли в кафе, прошло всего полтора часа. «Хорошо, что она подошла на улице именно ко мне, - думал Игорь. - Могли бы разминуться и пройти мимо друг друга. Кстати, куда я хотел ехать?.. Ничего, съезжу за книгами в другой раз. А как быть с маклером? Нужно будет позвонить ему и перенести осмотр квартиры на завтра».

            Он украдкой посмотрел на часы и Слоник заметила это.

            - Ой, сколько время? - Света схватила его руку с часами и поднесла к своим глазам. - Мамочки! Уже два часа! Здесь есть междугородка?

            - Поблизости только почта. Но до неё четыре остановки троллейбусом, - удивлённо ответил Игорь. - А что случилось?

            - У нас дома нет телефона и мама сейчас ждёт моего звонка у наших знакомых. Мы с ней договорились, что я позвоню ровно в два часа. Что теперь делать? - глаза-васильки опять, как и полтора часа назад, смотрели на Игоря растерянно и просительно, будто бы говоря: «Ты ведь мужчина! Давай, придумай что-нибудь!».

            «Давно уже мог купить себе мобильник, - мимоходом подумал Игорь. - В кафе должен быть телефон, но звонить по межгороду вряд ли разрешат. Недотёпа! Тугодум! Что тут думать? Телефон же рядом - две минуты ходьбы!» Игорь сорвался со стула и подхватил Светину сумку:

         - Пошли.

 

Комментарии  

 
# slivshin 27.01.2017 15:41
Лихо разводят беднягу!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 911 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии